?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буженина из корейки

Запечённое мясо всем хорошо: возни с ним минимум, а в результате получаем два в одном - и закуска, и горячее.
За рецепт спасибо armushik!



Ингредиенты:

1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

Маринад:

1 л воды,
2 ст.л. соли (или по вкусу),
5 зубчика чеснока,
2-3 шт. лаврового листа,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. чабера
1 ч.л. орегано (или базилика),
горький перец 1 стручок

Обмазка:

1 ч.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сладкой паприки

Приготовление:

В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Я заливаю кипятком и даю остыть.

Корейку вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 12 часов или на сутки.

Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200° в течение 1-1,5 часов.
За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Пару раз полить мясо образовавшимся соком. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “свинина” Tag

  • Про Foodбол

    Можно любить или не любить футбол, можно по-разному относиться к Чемпионату мира, но нельзя отрицать тот факт, что это одно из интереснейших событий…

  • Скандинавская кухня

    Всем привет! Сегодня в меню снова скандинавская кухня - сразу четыре рецепта, всё из разряда "просто и вкусно", это я вам гарантирую. Тот же…

  • Овощной салат с фасолью и мясом

    Замечательный салат - сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Ингредиенты даю "на глаз", не бойтесь…

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Apr. 9th, 2018 05:08 am (UTC)
Я тоже люблю запекать свинину, но беру более жирную ее часть.
silverina1
Apr. 9th, 2018 05:23 am (UTC)
Многие любят пожирнее.
Я окорок ещё запекаю, лопатку пускаю на рийет, а шею обычно тушу.
(no subject) - moyugolok - Apr. 9th, 2018 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 9th, 2018 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 10th, 2018 05:20 am (UTC) - Expand
lelya_i08
Apr. 9th, 2018 05:43 am (UTC)
Цвет ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Потащила себе в закрома. Я делаю в квасе, а в таком маринаде не пробовала. Класс!
silverina1
Apr. 9th, 2018 07:31 am (UTC)
Бери на здоровье)
livejournal
Apr. 9th, 2018 06:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
Apr. 9th, 2018 07:03 am (UTC)
О, в томатной пасте я не делала, интересно будет попробовать!)
silverina1
Apr. 9th, 2018 07:44 am (UTC)
Она больше для цвета, конечно, чем для вкуса, но с ней как-то поинтереснее)
marina_kinosnob
Apr. 9th, 2018 08:54 am (UTC)
в последнее время все, что запекаю, обмазываю томатом - цвет корочки фантастический!
silverina1
Apr. 9th, 2018 09:10 am (UTC)
Да, сразу другой вид!
marusik02
Apr. 9th, 2018 09:04 am (UTC)
хорошая методика.
silverina1
Apr. 9th, 2018 09:09 am (UTC)
Согласна.
cyetacyet
Apr. 9th, 2018 09:25 am (UTC)
хорошее мясо,помнится даже я готовила такое,но не фотографировала)))
silverina1
Apr. 9th, 2018 09:36 am (UTC)
Популярный рецепт, да)
bibkniga31
Apr. 9th, 2018 09:54 am (UTC)
Очень смешную историю я вспомнила, увидев этот рецепт). Когда сын был маленький, он у меня спросил, смогла бы я не есть мясо. Я ответила в том плане, что если пришлось бы самой его добывать, то, наверное, не смогла бы. И через время запекаю корейку. Сын задумчиво: Если это корейка, то кого пришлось убить, чтобы добыть её?..

silverina1
Apr. 9th, 2018 02:47 pm (UTC)
Насмешила))) Корейка, индейка - ну как тут без вопросов?)))
chef_janette
Apr. 9th, 2018 09:54 am (UTC)
Хороша буженина.
silverina1
Apr. 9th, 2018 02:47 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!
fridji
Apr. 9th, 2018 01:09 pm (UTC)
Вот, точно популярный)))я тоже готовила)))
silverina1
Apr. 9th, 2018 02:48 pm (UTC)
Проверен многими, ага))
sago_cuisine
Apr. 9th, 2018 03:22 pm (UTC)
Я тоже люблю мясо запечённое за минимум возни!
silverina1
Apr. 9th, 2018 03:27 pm (UTC)
Да, настоящая палочка-выручалочка - быстро и просто)
wowcook
Apr. 9th, 2018 07:10 pm (UTC)
Цвет очень впечатляет, я как-то все без томатной пасты запекаю. Надо попробовать)))
silverina1
Apr. 10th, 2018 05:21 am (UTC)
С ней корочка интереснее)
liligorina
Apr. 9th, 2018 07:58 pm (UTC)
Прекрасно не только на закусь и на горячее. Можно бутербродик на утро, к чаю :)
silverina1
Apr. 10th, 2018 05:25 am (UTC)
Дык, я и подразумевала "закуску" не в смысле под спиртное, а именно как категорию блюда)
Рюмашка-то просто так, для антуражу)) Я, можно сказать, трезвый образ жизни веду!)
tascha_cook
Apr. 10th, 2018 05:22 am (UTC)
сейчас бы бутербродик с таким мясом...ммммм...
очень аппетитно!
silverina1
Apr. 10th, 2018 05:26 am (UTC)
Спасибо)
barsa_carta
Apr. 10th, 2018 04:46 pm (UTC)
очень красиво )
silverina1
Apr. 10th, 2018 04:50 pm (UTC)
Спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com