Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Буженина из корейки

Запечённое мясо всем хорошо: возни с ним минимум, а в результате получаем два в одном - и закуска, и горячее.
За рецепт спасибо armushik!



Ингредиенты:

1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

Маринад:

1 л воды,
2 ст.л. соли (или по вкусу),
5 зубчика чеснока,
2-3 шт. лаврового листа,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. чабера
1 ч.л. орегано (или базилика),
горький перец 1 стручок

Обмазка:

1 ч.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сладкой паприки

Приготовление:

В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Я заливаю кипятком и даю остыть.

Корейку вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 12 часов или на сутки.

Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200° в течение 1-1,5 часов.
За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Пару раз полить мясо образовавшимся соком. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!


Tags: вторые блюда, горячие закуски, закуска, кулинария, мясо, русская и советская кухня, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Свинина, тушенная с квашеной капустой

    Очень сытное и вкусное блюдо, самое то для зимы. Ингредиенты: Свиная (шея) 600 г, лук 300 г, чеснок 1 зубчик, масло топлёное 2 ст. л.,…

  • Салат со свининой и ананасом

    Ещё один рецепт с нашего новогоднего стола. Если любите сочетание мяса и фруктов, то такой вариант вам должен понравиться. Ингредиенты:…

  • Мясо с медово-горчичным соусом

    Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причём как с горячим, так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Свинина, тушенная с квашеной капустой

    Очень сытное и вкусное блюдо, самое то для зимы. Ингредиенты: Свиная (шея) 600 г, лук 300 г, чеснок 1 зубчик, масло топлёное 2 ст. л.,…

  • Салат со свининой и ананасом

    Ещё один рецепт с нашего новогоднего стола. Если любите сочетание мяса и фруктов, то такой вариант вам должен понравиться. Ингредиенты:…

  • Мясо с медово-горчичным соусом

    Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причём как с горячим, так и…