?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасхальное

Честно сказать, к куличам я отношусь достаточно ровно, гораздо больше я люблю пасху. Стараюсь каждый год делать её по новому рецепту, но некоторые особо полюбившиеся с удовольствием повторяю.
Пасха хороша тем, что делается легко и просто, нужно всего лишь соблюдать технологию. И, конечно же, все продукты должны быть свежие, вкусные и хорошего качества, а перед приготовлением нужно дать им согреться до комнатной температуры.

Пасха с изюмом и сгущённым молоком



Ингредиенты:

600 г творога 9%,
130 г сливочного масла,
1/4 стакана сахарной пудры,
130 г сметана,
200 мл сгущённого молока,
100 г изюма,
100 г цукатов

Приготовление:

Замочить изюм в тёплой воде на полчаса.
Творог протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, сгущённое молоко, сметану и тщательно всё перемешать.
Вмешать цукаты и изюм.

Пасочницу поставить в тарелку, застелить влажной марлей, сложенной в 3 слоя. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу, закрыть краями марли, сверху поставить груз.
Дать постоять при комнатной температуре несколько часов, периодически сливая из тарелки жидкость, затем убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Достать пасочницу, аккуратно развернуть марлю, накрыть пасочницу блюдом, перевернуть, снять пасочницу.
По желанию украсить пасху.

Заодно поделюсь ещё некоторыми рецептами. Фоток к ним нет, ибо они страшненькие. Но пасхи вкусные)
Все рецепты ниже взяты на гудкуке, у Ирины Кутовой.

Пасха полосатая с шоколадом

Ингредиенты:

600 г творога,
500 г 33% сливок,
200 г молочного шоколада,
100 г сливочного масла,
120 г сахарной пудры,
~1 стакан цукатов и мелко порезанных сухофруктов,
200 г сметаны (при необходимости)

Приготовление:

В маленькую кастрюльку влить 1/4 часть сливок и положить туда наломанный шоколад. Поставить на минимальный огонь и, помешивая, довести до растворения шоколада. Снять с огня и дать остыть.
Остальные сливки взбить до твёрдых пиков.

Творог разделить на 2 части.
В одну часть добавить 2/3 взбитых сливок, 50 г размягчённого сливочного масла, 70 г сахарной пудры и взбить миксером. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 100 г сметаны.
Вмешать половину цукатов и сухофруктов.

Во вторую часть творога добавить оставшееся масло (50 г), оставшуюся треть сливок, 40 г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить. Если масса густая, то также можно ввести дополнительные 100 г сметаны.
Вмешать оставшиеся цукаты и сухофрукты.

Пасочницу выстелить влажной марлей, сложенной в три раза. Поочерёдно выложить тёмный и белый творог.
Накрыть творог свисающими концами марли, поставить сверху груз.
Дать постоять при комнатной температуре несколько часов, периодически сливая из тарелки жидкость, затем убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Достать пасочницу, аккуратно развернуть марлю, накрыть пасочницу блюдом, перевернуть, снять пасочницу.
По желанию украсить пасху.

Пасха творожно-сметанная с варёным сгущённым молоком

Ингредиенты:

500 г творога,
500 г сметаны,
1 банка варёного сгущённого молока,
150 г сливочного масла,
0,5 лимона,
сахарная пудра по вкусу,
1-1,5 стакана смеси нарезанных сухофруктов и цукатов

Приготовление:

К творогу добавить сметану и размягчённое сливочное масло, взбить при помощи блендера.
Добавить варёное сгущённое молоко, мелко натёртую цедру с половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Взбить до однородности.
Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахарной пудры.
Добавить сухофрукты и цукаты, размешать.

Пасочницу поставить в тарелку, застелить влажной марлей, сложенной в 3 слоя. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу, закрыть краями марли, сверху поставить груз.
Дать постоять при комнатной температуре несколько часов, периодически сливая из тарелки жидкость, затем убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Достать пасочницу, аккуратно развернуть марлю, накрыть пасочницу блюдом, перевернуть, снять пасочницу.
По желанию украсить пасху.

Пасха на заварной помадке

Ингредиенты:

500 г творога,
0,25-0,5 стакана сахарной пудры,
3 яйца,
1 стак. сливок (я делала с 10%),
сок 0,5 лимона,
0,5 стак. смеси цукатов и сухофруктов

Приготовление:

Творог протететь через сито.
Добавить цукаты и сухофрукты, влить лимонный сок.

В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать.
Если творог с маленькой жирностью, то после остывания необходимо добавить к нему 100 г размягчённого сливочного масла.

Пасочницу поставить в тарелку, застелить влажной марлей, сложенной в 3 слоя. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу, закрыть краями марли, сверху поставить груз.
Дать постоять при комнатной температуре несколько часов, периодически сливая из тарелки жидкость, затем убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Достать пасочницу, аккуратно развернуть марлю, накрыть пасочницу блюдом, перевернуть, снять пасочницу.
По желанию украсить пасху.

Пасха с белым шоколадом

Ингредиенты:

400 г творога,
400 г сметаны 30%,
200 г белого шоколада,
1/4 стакана молока,
0,5 стак. смеси сухофруктов и цукатов

Приготовление:

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полного расплавления шоколада.
Смешать творог, сметану, тёплый растопленный шоколад, цукаты и сухофрукты.

Пасочницу поставить в тарелку, застелить влажной марлей, сложенной в 3 слоя. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу, закрыть краями марли, сверху поставить груз.
Дать постоять при комнатной температуре несколько часов, периодически сливая из тарелки жидкость, затем убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Достать пасочницу, аккуратно развернуть марлю, накрыть пасочницу блюдом, перевернуть, снять пасочницу.
По желанию украсить пасху.

Приятного аппетита!

Featured Posts from This Journal

  • Пасха с рикоттой и маскарпоне

    Друзья, поздравляю вас с Пасхой! Желаю вам радости, ярких моментов, позитива и отличного настроения! Примите от меня виртуальное угощение - пасха из…

  • Пасха из рикотты с апельсином

    Христос Воскресе! Поздравляю всех православных со светлым праздником Пасхи! От меня сегодня угощение - нежная и вкусная пасха из рикотты. Рецепт с…

  • Пасха "Царская"

    Готовила эту пасху в прошлом году. Нежная, вкусная, других, впрочем, и не бывает) Нормы продуктов хватит на 2 стандартные пасочницы. Рецепт для ФМ…

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
my_happyhouse
Apr. 12th, 2018 05:45 am (UTC)
Вот интересная складывается штука,я сейчас задумалась о пасхе. Пока мы жили в Москве,мы её готовили на каждый пасхальный праздник, но как только переехали на Кубань,то перестали это делать... Климат жаркий чтоли сказывается... Но куличи я реку обязательно,а творожную пасху так и не делаю,хотя и форма есть.
silverina1
Apr. 12th, 2018 06:46 am (UTC)
Может, и климат, конечно, всё-таки у вас там намного теплее.
У нас вот нынче даже верба зацвела позже обычного...
livejournal
Apr. 12th, 2018 06:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jd_ganna
Apr. 12th, 2018 06:45 am (UTC)
Ого, сколько рецептов!
silverina1
Apr. 12th, 2018 06:49 am (UTC)
Решила, что лишними они не будут))
dennism
Apr. 12th, 2018 08:42 am (UTC)
Эх, чуток пораньше бы :)
silverina1
Apr. 12th, 2018 09:24 am (UTC)
Здесь сроки не критичны, пасху можно круглый год делать, просто не в пасочнице, а так, в виде десерта или творожных сырков ;)
(no subject) - dennism - Apr. 12th, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
nadya_foxy
Apr. 12th, 2018 09:33 am (UTC)
Пасхи вкуснее: они сочные, в них больше разных вкусов можно "устроить". :)
silverina1
Apr. 12th, 2018 09:38 am (UTC)
Вот-вот. И возни с ними меньше намного))
lelya_i08
Apr. 12th, 2018 10:55 am (UTC)
Я тоже пасху очень люблю. Но последнее время мне заварная больше нравится, время уходить только на подогрев массы, а так всё просто.
silverina1
Apr. 12th, 2018 11:06 am (UTC)
Да, можно сказать, с любым вариантом пасхи возни немного.
(no subject) - lelya_i08 - Apr. 12th, 2018 11:10 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Apr. 12th, 2018 12:12 pm (UTC)
Красивое фото!) А я больше куличи люблю, пасху сама не делала ни разу!))) Наверное, это у меня с тех пор, когда я не любила творог, а сейчас-то вроде творог полюбила, пора, наверное, и пасху попробовать!)))
silverina1
Apr. 12th, 2018 02:43 pm (UTC)
Мерси)
Конечно, надо! Куличи сложнее делать, с пасхой ты на раз-два разделаешься)
marina_kinosnob
Apr. 12th, 2018 02:23 pm (UTC)
а я в этом году впервые пекла творожные куличи - получилось очень даже :) а для пасхи форма нужна (
silverina1
Apr. 12th, 2018 02:41 pm (UTC)
Так эти формы в каждом супермаркете есть и в любой церковной лавке) А пока у меня формы не было, я в дуршлаге делала, отлично получалось)
(no subject) - marina_kinosnob - Apr. 12th, 2018 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 12th, 2018 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_kinosnob - Apr. 12th, 2018 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 15th, 2018 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_kinosnob - Apr. 16th, 2018 06:59 am (UTC) - Expand
fridji
Apr. 12th, 2018 02:42 pm (UTC)
вот к кому надо было за рецептом идти))))я в этом году заварную сделала и не прониклась...может рецепт был так себе...
silverina1
Apr. 12th, 2018 02:48 pm (UTC)
Всё может быть. Попробуй пару рецептов каких-нибудь сделать на пробу, чисто в качестве десерта, грамм на 200 творога. Будет легче выбрать рецепт к Пасхе)
sago_cuisine
Apr. 12th, 2018 04:43 pm (UTC)
Я всё собираюсь пасху сделать, но руки не доходят, хотя форма есть.:))
silverina1
Apr. 12th, 2018 04:46 pm (UTC)
Зря, зря))
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 12th, 2018 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 12th, 2018 04:51 pm (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 12th, 2018 07:52 pm (UTC)
Я вот тоже так и не успела пасху сделать. Два раза заходила к Тане на рынок, а к ней такая очередь, что ничего не надо. Отвыкла от очередей, а точнее, настоялась в свое время. И пасочница стояла наизготове)) Теперь уж разобрала её.
Но надо как-нибудь собраться)))
silverina1
Apr. 13th, 2018 05:34 pm (UTC)
Значит, сделаешь на следующий год)
annastorm
Apr. 13th, 2018 12:17 am (UTC)
Я не готовила, творог хороший купить не успела, у любимого фермера все разобрали в честь праздника.
silverina1
Apr. 13th, 2018 05:36 pm (UTC)
Немудрено, сейчас многие пасхи готовят.
bibkniga31
Apr. 13th, 2018 07:39 am (UTC)
В этом году я покрасила ровно три яйца - по количеству едящих яйца в семье)). Обычно с подругой мы и куличи печём, и рулеты ореховые... А тут - встали на весы и ужаснулись! Куда ещё есть-то?))).
Вчера такой творог хороший купила, пожарила пончики, вот прям много! Утром штук 5 осталось. Худеем дальше :-).
silverina1
Apr. 13th, 2018 05:41 pm (UTC)
Какой минимализм)
Напомнила мне анекдот: Всё, худею! Уже купила кефир. Сейчас из него оладьев нажарю.))))
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com