Для ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты».

Ингредиенты:
Сёмга (горбуша, нерка) 200 г,
сладкий перец 0,5 шт.,
помидор 2 шт.,
оливки зелёные 0,5 бан.,
сок лимонный по вкусу,
масло оливковое 2 ст.л.,
листья салата (смесь) 80 г
Приготовление:
Салатную смесь разложить по тарелкам.
Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.
Добавить сладкий перец, нарезанный брусочками, оливки, дольки помидоров. Зимой, конечно, лучше использовать черри.
У рыбы удалить кожу и косточки, разобрать филе на кусочки и добавить в салат.
Сёмгу можно использовать как горячего копчения, так и запечённую или отварную. С копчёной вкус будет более ярким. Вместо сёмги можно использовать другую красную рыбу, будет тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Journal information