Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Рыбный день

Хоть сегодня и пятница, а не четверг, а в блоге нынче рыбный день, так уж вышло :) Под катом три простых рецепта, заходите на угощение!

Все три отправляю к Оле на ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты".

page

Рийет из скумбрии

Вполне себе бюджетный рецепт рийета от Оли sugar74. Ингредиенты самые простые и доступные. Только вот фоточка у меня подкачала, на вкус рийет лучше, чем на вид, поверьте))



Ингредиенты:

Скумбрия 450 г,
морковь 2 шт.,
лук-шалот 3 шт. (я заменила репчатым луком - 1 шт.),
вино белое сухое 50 мл,
горчица 1 ст.л.,
сметана густая 2 ст.л.,
лавр 1 шт.,
тимьян 1 вет.,
соль и перец по вкусу,
кориандр, паприка и эстрагон по вкусу

Приготовление:

У скумбрии отрезать голову и хвост.
Морковь очистить, 2 луковки нарезать на четвертинки.
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Затем аккуратно вынуть рыбу, немного остудить, снять с неё шкуру и удалить косточки.
Рыбный бульон процедить.
Скумбрию размять вилкой. Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко порезанный лук-шалот. Добавить кориандр, паприку и эстрагон, перемешать.
Разбавить рийет рыбным бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.
Готовый рийет убрать в холодильник на пару часов.

Рийет из копчёного лосося

Вкусный рийет практически молниеносного приготовления, раз - и готово!



Ингредиенты:

150 г сливочного сыра (не плавленого и не маскарпоне),
150 г лосося горячего копчения (без кожи и костей),
5 веточек укропа,
лимонный сок по вкусу,
перец по вкусу

Приготовление:

Укроп мелко порубить, смешать с сыром.
Приправить сыр перцем и лимонным соком. Если нужно - добавьте соль.
Мякоть лосося разобрать вилкой на мелкие кусочки и смешать с сыром.

Источник.

Бутерброд с сельдью и сливочным сыром



Ингредиенты:

Бородинский хлеб,
филе сельди (кусочки),
сливочный сыр,
чеснок,
укроп,
лук,
редис

Приготовление:

Бородинский хлеб нарезать на небольшие кусочки.
Каждый кусочек смазать сливочным сыром, смешанным с измельчённым чесноком и мелко нарезанным укропом.
Поверх сыра положить несколько колечек репчатого лука, ломтики филе.
Украсить кружочками редиса и веточкой укропа.

Приятного аппетита!
Tags: алкоголь, вино, закуска, кулинария, морковь, овощи, редис, рыба, сметана, сыр, французская кухня, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Паштеты из копчёной рыбы

    Сегодня покажу сразу три паштета, а рецептов будет два, и любителям копчёной рыбы они точно придутся по вкусу. Как всегда, всё очень просто, быстро и…

  • Сливочный паштет из свежей скумбрии

    Когда я готовила этот паштет в первый раз, то, скажу честно, не ожидала от него ничего особенного, но результат меня очень порадовал, паштет…

  • Паштет из сардин и яиц

    Очень простой рецепт, состоящий буквально из двух ингредиентов. Можно этот паштет подать с тостами, можно наполнить им профитроли или половинку питы,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments