?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сацебели

Очень вкусный соус, отлично подходит как к шашлыку, так и к запечённому или жареному мясу, да и с котлетами или макаронами будет весьма хорош!
Это идеальный вариант для тех случаев, когда под рукой нет свежих помидоров или когда не сезон. Готовится моментально, но понадобится немного времени для того, чтобы соус настоялся.

Рецепт отправляю на Шашлычный ФМ.

page

Ингредиенты:

Томатная паста (густая) 200 г,
вода 200 г,
кинза 2 пучка,
чеснок 4-5 зуб.,
аджика 1 ч.л.,
уксус столовый 1 ч.л.,
соль 1 ч.л. или по вкусу,
перец чёрный молотый 0,25 ч.л.,
хмели-сунели 1 ст.л. с верхом

Приготовление:

Томатная паста должна быть качественной - вкусной, густой, без крахмала и прочих ненужных добавок.

Мелко нарезать кинзу, выложить в ступку.
Добавить давленный чеснок, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Аджики можно положить меньше, это дело вкуса. Растереть всё до однородности.
Добавить томат и перемешать.
Добавить воду. Лучше добавлять её постепенно, не всю сразу. Приблизительное соотношение 1:1, можно и чуть меньше, это уж как вам нравится.
Хорошо перемешать и посолить.
Перелить соус в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Неделю хранится точно.

Приятного аппетита!

Источник.

Featured Posts from This Journal

  • Итальянская кухня от Джейми Оливера

    Мне кажется, что итальянская кухня - одна из самых популярных у фуд-блогеров. Ризотто, минестроне, кростини, пицца, лазанья, канноли - большинству…

  • Нежная аджика со сливами

    Приготовила на зиму соус по новому рецепту - подкупил своим составом и простотой приготовления. На пробу осталась буквально ложка, так что было…

  • В рот круглый год!

    Только ленивый не пошутил про это провокационное название новой книжки от Белоники :) А книга, я вам скажу, стоящая! Её-то сегодня я и предлагаю…

promo silverina1 april 11, 10:06 16
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 2nd, 2018 09:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadya_foxy
May. 2nd, 2018 03:59 pm (UTC)
Захотелось шашлыкаааааа! :)
silverina1
May. 2nd, 2018 04:36 pm (UTC)
И не говори)) Я бы тоже не отказалась)
moyugolok
May. 2nd, 2018 06:06 pm (UTC)
Ну как, Лен, тот самый?
silverina1
May. 2nd, 2018 06:13 pm (UTC)
Как тебе сказать)) На Кавказе не была, сравнить не с чем, но соус вкусный, этого не отнять. Один в один как в армянском ресторане, где мы изредка шашлыком балуемся.
luxs135
May. 2nd, 2018 08:24 pm (UTC)
Вот нету у нас ни хмелей ни сунелий.... от чего очень расстраиваюсь и проходу мимо половины всей вот этой грузинской кухни... :(
silverina1
May. 3rd, 2018 04:07 pm (UTC)
Печально... А по отдельности специи нельзя прикупить? У тех же турков наверняка есть что-то.
luxs135
May. 3rd, 2018 08:58 pm (UTC)
да, по отдельности практически все что угодно.
я пока не искал специально, но беглый осмотр интрнета не дал мне состава хмелли -сунелли.
silverina1
May. 4th, 2018 05:46 am (UTC)
luxs135
May. 4th, 2018 05:49 am (UTC)
Спасибо!
Удивительно, как это я не смог найти в википедии.
теперь запросто намешаю. К тому же из расширенного набора есть все.
silverina1
May. 4th, 2018 06:29 am (UTC)
Вот и отлично) Теперь можно будет наслаждаться грузинской кухней.
pratina
May. 3rd, 2018 08:41 am (UTC)
О, только от прочтения уже во рту ощущение жарящегося шашлыка )))
silverina1
May. 3rd, 2018 04:03 pm (UTC)
Это хорошо)) Хотя он и просто с лепёшкой хорош)
exituss
May. 3rd, 2018 09:39 am (UTC)
Сразу опять на шашлыки захотелось ;) Спасибо, Лена - беру на заметку!
silverina1
May. 3rd, 2018 04:01 pm (UTC)
Бери, не к шашлыкам, так к буженине пригодится :)
bibkniga31
May. 3rd, 2018 11:16 am (UTC)
Какая там неделя хранения! Съедается сразу)).

Пользуясь случаем, поздравляю тебя с Днём кондитера! И пусть конкретно этот соус к кондитерскому делу не имеет отношения (хотя, может, я чего-то не знаю), но есть ещё фруктово-ягодные, молочные, ванильные, сливочные, шоколадные, яичные, кофейные и наверняка ты и в этом ас!
silverina1
May. 3rd, 2018 04:00 pm (UTC)
Твоя правда! У меня дольше двух дней не держится))
Мерси за поздравление, прими взаимное, ибо все мы немного кондитеры)))
warunik
May. 3rd, 2018 09:15 pm (UTC)
Мммм...куплю какой получше соус и обязательно сделаю!
silverina1
May. 4th, 2018 05:47 am (UTC)
Буду рада, ели понравится)
svitla_4ok
May. 7th, 2018 06:58 pm (UTC)
Отличный соус! Я тоже частенько такой готовлю. И, да, неделю он еще ни разу не хранился))
silverina1
May. 8th, 2018 05:02 pm (UTC)
Быстро уходит, ага)
jannet_yummy
May. 8th, 2018 01:44 pm (UTC)
прекрасный состав у соуса!обязательно приготовлю!
silverina1
May. 8th, 2018 05:03 pm (UTC)
Буду рада, Жанна :)
freizy
May. 10th, 2018 12:32 pm (UTC)
вспомнился анекдот: этот ваш карузо не такой уж певец, как рассказывали на привозе
это - не сацебели. это набор провинциальных штампов.
silverina1
May. 10th, 2018 04:55 pm (UTC)
набор провинциальных штампов
Дык нам, уральским, сойдёт, чай, не Москва, сожрём.

Женщина, я всегда за общение и обмен мнениями, но терпеть не могу, когда в моём блоге пишут хамские комментарии. Если научитесь общаться вежливо - пишите, обсудим все недостатки моих блюд, а пока - бан.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com