Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Сацебели

Очень вкусный соус, отлично подходит как к шашлыку, так и к запечённому или жареному мясу, да и с котлетами или макаронами будет весьма хорош!
Это идеальный вариант для тех случаев, когда под рукой нет свежих помидоров или когда не сезон. Готовится моментально, но понадобится немного времени для того, чтобы соус настоялся.

Рецепт отправляю на Шашлычный ФМ.

page

Ингредиенты:

Томатная паста (густая) 200 г,
вода 200 г,
кинза 2 пучка,
чеснок 4-5 зуб.,
аджика 1 ч.л.,
уксус столовый 1 ч.л.,
соль 1 ч.л. или по вкусу,
перец чёрный молотый 0,25 ч.л.,
хмели-сунели 1 ст.л. с верхом

Приготовление:

Томатная паста должна быть качественной - вкусной, густой, без крахмала и прочих ненужных добавок.

Мелко нарезать кинзу, выложить в ступку.
Добавить давленный чеснок, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Аджики можно положить меньше, это дело вкуса. Растереть всё до однородности.
Добавить томат и перемешать.
Добавить воду. Лучше добавлять её постепенно, не всю сразу. Приблизительное соотношение 1:1, можно и чуть меньше, это уж как вам нравится.
Хорошо перемешать и посолить.
Перелить соус в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Неделю хранится точно.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: вегетарианские блюда, грузинская кухня, кулинария, постные блюда, соусы/приправы, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Итальянская кухня от Джейми Оливера

    Мне кажется, что итальянская кухня - одна из самых популярных у фуд-блогеров. Ризотто, минестроне, кростини, пицца, лазанья, канноли - большинству…

  • Нежная аджика со сливами

    Приготовила на зиму соус по новому рецепту - подкупил своим составом и простотой приготовления. На пробу осталась буквально ложка, так что было…

  • В рот круглый год!

    Только ленивый не пошутил про это провокационное название новой книжки от Белоники :) А книга, я вам скажу, стоящая! Её-то сегодня я и предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Featured Posts from This Journal

  • Итальянская кухня от Джейми Оливера

    Мне кажется, что итальянская кухня - одна из самых популярных у фуд-блогеров. Ризотто, минестроне, кростини, пицца, лазанья, канноли - большинству…

  • Нежная аджика со сливами

    Приготовила на зиму соус по новому рецепту - подкупил своим составом и простотой приготовления. На пробу осталась буквально ложка, так что было…

  • В рот круглый год!

    Только ленивый не пошутил про это провокационное название новой книжки от Белоники :) А книга, я вам скажу, стоящая! Её-то сегодня я и предлагаю…