Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Рыба по-норвежски

Простой рецепт для будничной трапезы. Рыбка получается вкусная и нежная. Я готовила из скумбрии, хочу попробовать с горбушей или неркой, мне кажется, что они идеально подходят для этого блюда.

Для ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты".

IMG_8822

Ингредиенты:

Скумбрия 1 шт.,
сливки 200 мл (жирность любая, у меня 10%),
укроп рубленый 1 ст.л.,
мука 5 ст.л.,
масло растительное 25 мл,
соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу разделать на филе, снять кожу.
Каждое филе разрезать на две части, приправить солью и запанировать в муке.
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

В небольшую сковороду влить сливки, добавить к ним укроп и соль по вкусу, довести до кипения.
Выложить в сливки кусочки обжаренной рыбы, проварить на слабом огне минут 5.
Подавать с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: вторые блюда, кулинария, норвежская кухня, рыба, скандинавская кухня, сливки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments