
Ингредиенты:
150 г жирной сметаны (не менее 20%),
2 яйца,
200-220 г муки,
40 г сливочного масла,
180 г сахара,
50 г светлого изюма,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Изюм промыть, залить горячей водой и дать немного набухнуть, затем воду слить, а изюм обсушить.
Яйца, сахар, ванильный сахар и растопленное масло взбить при помощи венчика.
Добавить сметану и перемешать до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить обсушенный изюм и быстро перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180° в течение ~25-30 минут.
Приятного чаепития!
Journal information