Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Про бухло

Алкоголь полезен – миллионы мужчин не могут ошибаться.


page

Сегодня у меня в блоге будет пища духовная, а именно – небольшой рассказ о книге с эпатажным названием "Бухло".

5

Автор книги – Эркин Тузмахамедов, человек широко известный в узких кругах. Личность интересная и неординарная - член Российской ассоциации сомелье, главный редактор журнала «Доля ангела», автор курса о крепких спиртных напитках в московских школах сомелье, автор книг «Шампанское и другие игристые вина Франции», «Виски мира», «Крепкие спиртные напитки мира», «Виски: путеводитель», «Всё, что вы хотели знать о шотландском виски», художественный руководитель и солист ансамбля фанерной музыки «Моржовые» (о как!) и проч., и проч.

В своей книге Тузмухамедов в этаком игривом стиле пишет о вполне серьёзных вещах, без занудства и сложных терминов - как будто сидишь с приятелем на кухне за рюмкой чая и просвещаешься. Книга читается очень легко, буквально на одном дыхании. Глав много, но все они коротенькие (всего в книге 258 страниц), да ещё и с картинками.

7

Книга написана со знанием дела, в ней масса любопытных сведений, к которым, впрочем, не всегда нужно относиться серьёзно, ибо автор тот ещё юморист! Иной раз и не поймёшь, где он серьёзен, а где шутит. И сразу предупреждаю: кое-какие шутки могут запросто смутить некоторых особо чувствительных и трепетных граждан. В некоторых местах автор выходит немного за рамки, но что поделать, чувство юмора у всех разное.

Я бы сказала, что книга адресована читателю, который спокойно воспринимает солёные шутки и юмор определённого сорта, и который не ждёт получить от неё академические познания. Однозначно 18+, а дальше уже – кому как.

Прочитав эту книгу, вы познакомитесь с авторской трактовкой этимологии слова «бухать», узнаете почему «у них – «душа вина», а у нас «винный спирт», сколько можно выпить, почему в водке 40 градусов, что такое бурчак, доля ангела, флавоноиды и многое другое.

Отдельно стоит отметить иллюстрации в книге – они сделаны известным карикатуристом Алексеем Мериновым.

1

2

4

Приобрести книгу можно на Бук24 или Лабиринте.

Благодарю за внимание!
Tags: картинки, про книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Клубничный коктейль для взрослых

    Отличный коктейль для тёплого летнего вечера (были у нас такие в июне :))) Вино можно использовать сладкое, полусладкое или сухое, а нужен эффект…

  • Настойка на перце и чесноке

    Сразу скажу, что сама я эту настойку не пробовала, мне острое нельзя, но мужу она весьма понравилась. Делали её два раза, собираемся делать снова,…

  • Коктейль "Для дам"

    Крепкая штука, надо сказать))) Я бы туда очень щедрой рукой добавила тоника или сока. Ингредиенты: кампари 30 мл, мартини 30 мл, джин 20 мл…

  • Коктейль "Блэк-джек"

    Любителям самбуки посвящается )) Ингредиенты: 25 мл самбуки, 25 мл виски Приготовление: Налить в рюмку самбуку, затем виски. Поджечь…

  • Вишневый дайкири

    К нам снова вернулась жара и духота, и значит, снова можно готовить прохладительные напитки и запасать лед в морозильнике! Сегодня я предлагаю вам…

  • Пятниццо! )))

    Ну что, отметим пятницу? ;) Предлагаю приготовить несколько приятных коктейлей. Сразу оговорюсь, что не претендую на абсолютную точность…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments