Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Клубничный десерт

Чудесный летний десерт - красивый и вкусный. Потребуется немного времени на охлаждение, но так даже удобнее - можно приготовить его заранее, и в нужный момент останется лишь добавить пару ягод для украшения.
Для Клубничного ФМ.

IMG_5848

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
50 г горького шоколада,
130 мл молока,
1 ст.л. сливочного ликёра (Baileys, Molly's Irish Cream и т.п.),
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. кукурузного крахмала

Творожный слой:
150 г творога,
30 мл сливок 30% (я делаю со сметаной),
30 г сахарной пудры

Клубничный слой:
200 г клубники,
50 г сахарной пудры,
2 ч.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. воды

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему пару ложек молока (от общего количества) и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне.
Крахмал развести молоком, добавить сахар, хорошо размешать и добавить к шоколаду.
Помешивая, проварить до лёгкого загустения, снять с огня, добавить ликёр и охладить.
Разложить крем по бокалам и убрать в холодильник.

Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить сливки и сахарную пудру, перемешать.
Выложить поверх шоколадного слоя и вернуть в холодильник.

Клубнику нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюльку вместе с сахарной пудрой и разведённым в воде крахмалом.
На медленном огне довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, остудить, затем выложить поверх творожного слоя и убрать десерт в холодильник.

Перед подачей украсить десерт ягодами клубники.

Приятного аппетита!
Tags: алкоголь, десерт, клубника, кулинария, ликёр, молоко, сливки, творог, шоколад, ягоды
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments