
Ингредиенты:
150 г полутвердого сыра типа “гауды”,
100 г холодного сливочного масла,
120 г муки,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого чили (у меня щепотка),
1 ст.л. холодного молока или воды
Приготовление:
Муку, нарезанное кубиками масло, натёртый сыр, соль и чили положить в чашу блендера и измельчить до состояния более или менее однородной крошки.
Влить молоко или воду и быстро замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезать на полоски шириной в сантиметр.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник.