Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Сырные палочки

Сегодня я к вам с закуской, причём универсальной - эти сырные палочки хороши как к пиву, так и к вину, а мне вот так даже и с чаем было вкусно.

IMG_6000

Ингредиенты:

150 г полутвердого сыра типа “гауды”,
100 г холодного сливочного масла,
120 г муки,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого чили (у меня щепотка),
1 ст.л. холодного молока или воды

Приготовление:

Муку, нарезанное кубиками масло, натёртый сыр, соль и чили положить в чашу блендера и измельчить до состояния более или менее однородной крошки.
Влить молоко или воду и быстро замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезать на полоски шириной в сантиметр.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: выпечка, закуска, кулинария, несладкая выпечка, печенье, сыр
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments