?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ешь и забей!

Я люблю смотреть на то, как готовят мужчины. Вот как-то всё у них по-другому получается - ловчее, быстрее, рациональнее, а самое главное, вкуснее! А уж как они готовят блюда на мангале...

Сегодня в меню два отличных блюда от шефов, ну и, конечно же, расскажу про новую книгу.

cats1

"Ешь и забей: брутальные рецепты для настоящих парней". (Серия «Кулинарное открытие»).

P80623-163426

В книге вы найдёте 44 рецепта закусок, салатов и основных блюд от московских владельцев ресторанов и шефов. Разгуляться тут есть где, можно запросто устраивать пикник или позвать друзей посмотреть футбольный матч – голодным никто не останется!
Есть также советы по выбору ножей, обработке продуктов и т.д. Они, кстати, написаны в духе журнала «Men’s health», вот прямо один в один. Если это стилизация – автору браво!

P80623-163520

P80623-163536

Каждый шеф делится четырьмя рецептами, в которых чётко расписан процесс приготовления. Предлагаю взглянуть на список блюд.

Кирилл Мартыненко: завтрак со стейком, ленивая лазанья-бефстроганов, острый салат из тунца, мегабыстрый и вкусный фасолевый суп.

P80623-163637

Уиллиам Ламберти: жареный сулугуни с яичницей и томатами, запечённая лопатка ягнёнка на компанию, томлёные ножки утки с курагой и тыквой, хумус с телятиной.

Кирилл Бергер: краб в соусе «Чёрный перец», томлёные говяжьи рёбра с картофельным кремом, макароны по-флотски с говяжьими щеками, чизкейк с бурбоном и беконом.

P80623-163733

Тимур Ланский: бараний рулет с курдюком и жареным картофелем, утиная грудка на гриле, каре с овощами на гриле, картофель фри с разными наполнителями.

Дмитрий Зотов: запечённые бычьи хвосты, ножка кролика с трюфельным ризотто, рамен из лапши быстрого приготовления, яйца бенедикт со слабосолёным лососем и соусом «Беарнез».

Тимур Абузяров: классический бургер с говяжьей котлетой и беконом, курица терияки с рисом, цыплёнок тандури с цукини и йогуртовым соусом, салат из говядины.

P80623-163829

Карло Греку: сыровяленая говядина, стейк «Санта-Мария», запечённая зелень индейки, фаланги краба на гриле.

Александр Грицай: бургер «Хищник» с мраморной котлетой и луковым джемом, куриные крылышки барбекю, стейк рибай с соусом «Чимичурри», тартар из говядины с обжаренным ржаным хлебом.

Гленн Баллис: острый баклажан на гриле, ленивая шаурма на гриле, стейки стриплойн барбекю с японскими грибами, маринованная курица с томатами и йогуртовой заправкой.

P80623-164124

Сергей Ряхов: запечённые черноморские мидии с сырным соусом, куриные крылышки и мини-хачапури, цыплёнок карри с печёным картофелем, тёплый салат из телятины, зелёной фасоли и брокколи в азиатском стиле.

Владимир Перельман: бургер с котлетой из баранины, нога индейки в соусе из тамаринда, суперстейк из лосося с беби-картофелем и йогуртовым соусом, рыбные палочки из щуки.

P80623-164216

Как видите, ничего мегасложного, любой мужчина, умеющий хоть немного готовить, должен справиться с любым блюдом из книги, нужно будет лишь прикупить необходимые ингредиенты и чётко следовать рецепту. Кстати, отмечу, что в книге встречаются непростые ингредиенты, но вроде бы ничего такого, что нельзя было бы найти в большом городе. Было бы на что покупать))

Книга получилась добротная, с лёгкой иронией, рецепты интересные, на любой вкус и уровень подготовки. Есть простые блюда, такие, как жареный сулугуни с яичницей и томатами, а есть вполне себе сложные, например, ножка кролика с трюфельным ризотто. Фотографии отличные, как всегда.

Отдельно отмечу портреты шефов, лично мне всегда интересно взглянуть на них. Вы только посмотрите, какие мужчины!

cats

Книга действительно мужская, как по подбору рецептов, так и по стилю. В качестве подарка для мужчины, любящего готовить – идеальный вариант!
Короче, смело покупайте книгу, если:

- вы предпочитаете готовить по рецептам от шефов;
- вы мужчина, который любит готовить и хотел бы освоить что-то новенькое;
- вы ищете подарок для мужа/друга/приятеля;
- вы женщина, но это же не повод отказываться от хорошей книги :))


Купить книгу можно на Бук24 или Лабиринте.

А сейчас пора подкрепиться!

Классический бургер с говяжьей котлетой и беконом (Тимур Абузяров, бренд-шеф и совладелец ресторанов Beer Happens, Wine Happens, Bao+bar и Fishop)

Ну, что тут говорить, бургер есть бургер – большой, нажористый и весьма вкусный!

IMG_0488

Ингредиенты (на 1 порцию):

Булочка для бургера 1 шт.,
салат Айсберг 1 большой лист (у меня Фриллис),
красный лук 15 г,
маринованный огурец 1 шт.,
помидор 1 шт.,
бекон 3 ломтика,
сыр чеддер 40 г (у меня тостовый),
растительное масло 1 ч.л.,
соль и перец по вкусу

Для котлеты:
Говяжий фарш 150 г,
яйцо 1 шт.,
соль и перец по вкусу

Для соуса:
Кетчуп 1 ч.л.,
зернистая горчица 1 ч.л.,
маринованный огурец 0,5 шт.,
майонез 1 ст.л.

Приготовление:

Салат нарезать соломкой, лук – кольцами, огурец и помидор – тонкими кружками.

Для соуса огурец мелко нарезать и соединить с кетчупом, майонезом и горчицей. Хорошо перемешать. На мой взгляд, огурец было бы лучше натереть на мелкой тёрке, текстуры соусу вполне хватит и от горчицы.

Для котлеты фарш соединить с яйцом и хорошо перемешать. Добавить соль и перец, перемешать ещё раз. Сформовать котлету и жарить на сковороде до готовности.

Булочку разрезать вдоль пополам и слегка обжарить.
Бекон подрумянить на сухой сковороде или в духовке.

На нижнюю половину булочки выложить друг на друга: половину соуса, айсберг, маринованный огурец, помидор, горячую котлету, бекон и чеддер. Накрыть верхней половиной булочки, смазанной с внутренней стороны оставшимся соусом. Открыть бутылочку холодного пива и наслаждатся!

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп (Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill)

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Знаю, у многих сейчас жара, и такой суп не к месту, но настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в прохладные осенние деньки – вам понравится, обещаю!

IMG_8263

Ингредиенты на 2-4 порции:

Картофель 3 шт.,
тушёнка из говядины 2 банки,
консервированная красная фасоль 1 банка,
консервированная красная фасоль в томатном соусе 2 банки,
чеснок 4 зубчика,
лук 1 шт.,
зелень 1 пучок,
орегано 0,5 ч.л.,
зира 0,5 ч.л.,
кетчуп (качественный!) 3 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
вода 1 л (для начала)

Приготовление:

Почистить картофель, лук и чеснок.
Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.

Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды. Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.

В самом конце приготовления приправить суп растёртым чесноком, зирой и орегано, всыпать рубленую зелень (кинзу или петрушку) и снять с огня.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.
Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

ЗЫ. Фоточку попыталась сделать как в книге. Вроде ничо так получилось...

page
promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
durch_den_traum
Jun. 29th, 2018 03:16 am (UTC)
ооо, суп отличный. буду готовить!
silverina1
Jun. 29th, 2018 04:40 am (UTC)
Рекомендую, ага. Главное, тушёнку хорошую найти.
gogamaster
Jun. 29th, 2018 03:27 am (UTC)
Книжка выглядит неплохо )
silverina1
Jun. 29th, 2018 04:41 am (UTC)
Да, ничо такая)
leaneska
Jun. 29th, 2018 03:48 am (UTC)

Книжка классная какая, а суп однозначно надо готовить!

silverina1
Jun. 29th, 2018 04:41 am (UTC)
Согласна по обоим пунктам!
livejournal
Jun. 29th, 2018 04:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cyetacyet
Jun. 29th, 2018 05:26 am (UTC)
один в один получилась фотография)) здорово))
действительно единый мужской стиль всей книги,люблю когда так)))
silverina1
Jun. 29th, 2018 05:45 am (UTC)
Спасибо, прикольно иногда попробовать повторить фото)
Кстати, книга хоть и мужская, но идея - женская ;)
cyetacyet
Jun. 29th, 2018 05:48 am (UTC)
нет сомнений,что женщина приложила к этому свою руку)))
silverina1
Jun. 29th, 2018 05:55 am (UTC)
Сразу две. Вторая ещё и вегетарианка к тому же)
my_happyhouse
Jun. 29th, 2018 06:11 am (UTC)
Прикольная книжка! Шефы прям активно стали делиться своими наработками,это классно))
Суп интересный,но у нас +40 в тени ,поэтому отложим до прохладного времени
silverina1
Jun. 29th, 2018 06:16 am (UTC)
Ага) Я тоже рада, что стало больше книг от профи.
Суп я как раз до жары успела сделать, повезло, вовремя книжки пришли))
moyugolok
Jun. 29th, 2018 06:28 am (UTC)
А мне очень понравилась фотография бургера.
silverina1
Jun. 29th, 2018 06:33 am (UTC)
Спасибо, Ирина, это приятно)
arrt_anna
Jun. 29th, 2018 09:50 am (UTC)
вкусный и красивый пост, невозможно захотелось есть :)))
silverina1
Jun. 29th, 2018 10:08 am (UTC)
Это лучший комплимент, спасибо)
olgavb_osa
Jun. 29th, 2018 10:34 am (UTC)
Суп какой интересный, надо готовить!))) Да и бургер бы съела, а уж домашние - так с радостью!)))
silverina1
Jun. 29th, 2018 04:38 pm (UTC)
Спасибо))
Бургер вкусный был, но есть я такое не умею аккуратно))
exituss
Jul. 1st, 2018 12:13 pm (UTC)
Тушенку со студенчества не брала ;) Интересные рецепты, то и ингредиенты в них не самые простые, мне показалось.
silverina1
Jul. 1st, 2018 03:10 pm (UTC)
А у меня всегда дежурная банка тушёнки в наличии))
Ингредиенты есть непростые, но в целом нормально, большая часть рецептов затруднений не вызовет.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com