Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Ешь и забей!

Я люблю смотреть на то, как готовят мужчины. Вот как-то всё у них по-другому получается - ловчее, быстрее, рациональнее, а самое главное, вкуснее! А уж как они готовят блюда на мангале...

Сегодня в меню два отличных блюда от шефов, ну и, конечно же, расскажу про новую книгу.

cats1

"Ешь и забей: брутальные рецепты для настоящих парней". (Серия «Кулинарное открытие»).

P80623-163426

В книге вы найдёте 44 рецепта закусок, салатов и основных блюд от московских владельцев ресторанов и шефов. Разгуляться тут есть где, можно запросто устраивать пикник или позвать друзей посмотреть футбольный матч – голодным никто не останется!
Есть также советы по выбору ножей, обработке продуктов и т.д. Они, кстати, написаны в духе журнала «Men’s health», вот прямо один в один. Если это стилизация – автору браво!

P80623-163520

P80623-163536

Каждый шеф делится четырьмя рецептами, в которых чётко расписан процесс приготовления. Предлагаю взглянуть на список блюд.

Кирилл Мартыненко: завтрак со стейком, ленивая лазанья-бефстроганов, острый салат из тунца, мегабыстрый и вкусный фасолевый суп.

P80623-163637

Уиллиам Ламберти: жареный сулугуни с яичницей и томатами, запечённая лопатка ягнёнка на компанию, томлёные ножки утки с курагой и тыквой, хумус с телятиной.

Кирилл Бергер: краб в соусе «Чёрный перец», томлёные говяжьи рёбра с картофельным кремом, макароны по-флотски с говяжьими щеками, чизкейк с бурбоном и беконом.

P80623-163733

Тимур Ланский: бараний рулет с курдюком и жареным картофелем, утиная грудка на гриле, каре с овощами на гриле, картофель фри с разными наполнителями.

Дмитрий Зотов: запечённые бычьи хвосты, ножка кролика с трюфельным ризотто, рамен из лапши быстрого приготовления, яйца бенедикт со слабосолёным лососем и соусом «Беарнез».

Тимур Абузяров: классический бургер с говяжьей котлетой и беконом, курица терияки с рисом, цыплёнок тандури с цукини и йогуртовым соусом, салат из говядины.

P80623-163829

Карло Греку: сыровяленая говядина, стейк «Санта-Мария», запечённая голень индейки, фаланги краба на гриле.

Александр Грицай: бургер «Хищник» с мраморной котлетой и луковым джемом, куриные крылышки барбекю, стейк рибай с соусом «Чимичурри», тартар из говядины с обжаренным ржаным хлебом.

Гленн Баллис: острый баклажан на гриле, ленивая шаурма на гриле, стейки стриплойн барбекю с японскими грибами, маринованная курица с томатами и йогуртовой заправкой.

P80623-164124

Сергей Ряхов: запечённые черноморские мидии с сырным соусом, куриные крылышки и мини-хачапури, цыплёнок карри с печёным картофелем, тёплый салат из телятины, зелёной фасоли и брокколи в азиатском стиле.

Владимир Перельман: бургер с котлетой из баранины, нога индейки в соусе из тамаринда, суперстейк из лосося с беби-картофелем и йогуртовым соусом, рыбные палочки из щуки.

P80623-164216

Как видите, ничего мегасложного, любой мужчина, умеющий хоть немного готовить, должен справиться с любым блюдом из книги, нужно будет лишь прикупить необходимые ингредиенты и чётко следовать рецепту. Кстати, отмечу, что в книге встречаются непростые ингредиенты, но вроде бы ничего такого, что нельзя было бы найти в большом городе. Было бы на что покупать))

Книга получилась добротная, с лёгкой иронией, рецепты интересные, на любой вкус и уровень подготовки. Есть простые блюда, такие, как жареный сулугуни с яичницей и томатами, а есть вполне себе сложные, например, ножка кролика с трюфельным ризотто. Фотографии отличные, как всегда.

Отдельно отмечу портреты шефов, лично мне всегда интересно взглянуть на них. Вы только посмотрите, какие мужчины!

cats

Книга действительно мужская, как по подбору рецептов, так и по стилю. В качестве подарка для мужчины, любящего готовить – идеальный вариант!
Короче, смело покупайте книгу, если:

- вы предпочитаете готовить по рецептам от шефов;
- вы мужчина, который любит готовить и хотел бы освоить что-то новенькое;
- вы ищете подарок для мужа/друга/приятеля;
- вы женщина, но это же не повод отказываться от хорошей книги :))


Купить книгу можно на Бук24 или Лабиринте.

А сейчас пора подкрепиться!

Классический бургер с говяжьей котлетой и беконом (Тимур Абузяров, бренд-шеф и совладелец ресторанов Beer Happens, Wine Happens, Bao+bar и Fishop)

Ну, что тут говорить, бургер есть бургер – большой, нажористый и весьма вкусный!

IMG_0488

Ингредиенты (на 1 порцию):

Булочка для бургера 1 шт.,
салат Айсберг 1 большой лист (у меня Фриллис),
красный лук 15 г,
маринованный огурец 1 шт.,
помидор 1 шт.,
бекон 3 ломтика,
сыр чеддер 40 г (у меня тостовый),
растительное масло 1 ч.л.,
соль и перец по вкусу

Для котлеты:
Говяжий фарш 150 г,
яйцо 1 шт.,
соль и перец по вкусу

Для соуса:
Кетчуп 1 ч.л.,
зернистая горчица 1 ч.л.,
маринованный огурец 0,5 шт.,
майонез 1 ст.л.

Приготовление:

Салат нарезать соломкой, лук – кольцами, огурец и помидор – тонкими кружками.

Для соуса огурец мелко нарезать и соединить с кетчупом, майонезом и горчицей. Хорошо перемешать. На мой взгляд, огурец было бы лучше натереть на мелкой тёрке, текстуры соусу вполне хватит и от горчицы.

Для котлеты фарш соединить с яйцом и хорошо перемешать. Добавить соль и перец, перемешать ещё раз. Сформовать котлету и жарить на сковороде до готовности.

Булочку разрезать вдоль пополам и слегка обжарить.
Бекон подрумянить на сухой сковороде или в духовке.

На нижнюю половину булочки выложить друг на друга: половину соуса, айсберг, маринованный огурец, помидор, горячую котлету, бекон и чеддер. Накрыть верхней половиной булочки, смазанной с внутренней стороны оставшимся соусом. Открыть бутылочку холодного пива и наслаждатся!

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп (Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill)

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Знаю, у многих сейчас жара, и такой суп не к месту, но настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в прохладные осенние деньки – вам понравится, обещаю!

IMG_8263

Ингредиенты на 2-4 порции:

Картофель 3 шт.,
тушёнка из говядины 2 банки,
консервированная красная фасоль 1 банка,
консервированная красная фасоль в томатном соусе 2 банки,
чеснок 4 зубчика,
лук 1 шт.,
зелень 1 пучок,
орегано 0,5 ч.л.,
зира 0,5 ч.л.,
кетчуп (качественный!) 3 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
вода 1 л (для начала)

Приготовление:

Почистить картофель, лук и чеснок.
Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.

Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды. Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.

В самом конце приготовления приправить суп растёртым чесноком, зирой и орегано, всыпать рубленую зелень (кинзу или петрушку) и снять с огня.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.
Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

ЗЫ. Фоточку попыталась сделать как в книге. Вроде ничо так получилось...

page
Tags: бекон, говядина, закуска, картофель, крупы и бобовые, кулинария, листовой салат, майонез, мясо, овощи, огурцы маринованные, первые блюда, про книги, суп, сыр, фарш, фасоль, чеснок, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments