?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому холодненького?

У нас, на удивление, стоит жаркая погода, запоздало цветут тополя, осыпая город белым пухом, почти каждый день гремят грозы, но короткие ливни не приносят свежести, а только усиливают духоту. Есть почти не хочется, а вот пить приходится больше, чем обычно. Вода водой, но для разнообразия можно и что-нибудь вкусненькое сделать.

IMG_8709

Эти два рецепта очень похожи, выбирайте любой из них, каждый хорош на вкус. Количество сахар, лимонной кислоты и воды можно варьировать по вкусу.

Оба рецепта отправляю на ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» и ФМ "Лето онлайн".

Напиток "Апельсиновый блюз"

Помню, как этот рецепт склоняли в нямском сообществе, но что бы они там не писали, напиток реально очень вкусный, рецепт проверен неоднократно.

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.,
вода бутилированная 2,25 л,
сахар 250 г,
кислота лимонная 4 г

Приготовление:

Апельсин тщательно вымыть, насухо протереть, разрезать на половинки и заморозить.
Замороженный апельсин измельчить любым удобным вам способом, он легко режется ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчается в мясорубке или блендере.

Измельченный фрукт положить в глубокую ёмкость и залить 750 мл воды. Размешать и дать немного постоять, после чего процедить через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить напиток через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю.

Приготовить сироп: растворить сахар в 1,5 литрах воды. Можно растворить в воде комнатной температуры, можно часть воды вскипятить и растворить сахар в ней и т.д., делайте так, как вам удобнее.

Процеженный морс влить в подготовленный сироп.
Добавить лимонную кислоту и хорошо размешать до полного её растворения. Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.
Готовый напиток разлить по бокалам, можно добавить лёд.

Апельсиновый напиток "Самый лучший"

Рецепт от Оли edemia, спасибо ей большое!

Ингредиенты:

Апельсин (тонкокорый) 1 шт.,
кислота лимонная 1 ст.л.,
сахар 250 г,
вода холодная 2,5 л

Приготовление:

Апельсин тщательно вымыть.
Высыпать в кувшин сахар и лимонную кислоту.
Обрезать у апельсина верхушку и донышко и нарезать его кусочками. Измельчить при помощи блендера в единую густую массу. Можно добавить немного воды, чтобы было легче.
Получившийся концентрат вылить в 3-х литровую банку и долить доверху холодной водой.

Наслаждайтесь!
promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
tiina
Jul. 6th, 2018 05:01 am (UTC)
Доброе утро!
silverina1
Jul. 6th, 2018 09:19 am (UTC)
Доброе!
moyugolok
Jul. 6th, 2018 05:21 am (UTC)
Лен, привет.
У меня тьма вопросов.
Зачем замораживать?
А почему нельзя все сварить, настоять, процедить и охладить?
Или фишка в том, чтобы использовать кожуру?
Тогда, наверное, шкуру мыть содой?
И кислота это когда нет лимонов?

Кароч. Я ничего не поняла.
silverina1
Jul. 6th, 2018 09:26 am (UTC)
Привет, Ира!
Не заморачивайся, можно же по второму варианту сделать, там проще)

Я так понимаю, что заморозка позволяет выжать из апельсина максимум вкуса. И можно брать любой - тонкокорый или толстокорый, сочный или суховатый, всё равно вкусно в итоге. Шкурку можно и с содой помыть, конечно. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, без проблем.
paprika_andlife
Jul. 6th, 2018 05:23 am (UTC)
О, ты мне напомнила, как я впервые попробовала фанту: это тоже было тёплым летом :)

Про лимонную кислоту. Обычно в простые напитки я её не кладу, заменяю на лимонный сок, а вот в другие блюда ввожу так, как учили советские технологи: предварительно растворяю в небольшом количестве тёплой воды и фильтрую. Это всё-таки не лимонный сок, вдруг останутся нерастворённые кристаллы...
silverina1
Jul. 6th, 2018 09:29 am (UTC)
А я вот фанту не помню, помню когда первый раз попробовала кока-колу в стеклянных бутылочках) Как же давно это было...
Спасибо за совет про лимонку, возьму на заметку!
hrizantema_8
Jul. 6th, 2018 10:20 am (UTC)
фанту у вас не продают?
silverina1
Jul. 6th, 2018 11:16 am (UTC)
Продают, конечно. Я имела в виду, что не помню, когда её первый раз попробовала. Кола запомнилась, а фанта нет.
hrizantema_8
Jul. 6th, 2018 11:41 am (UTC)
вона что..)) а я пила сок облепихи дома в 92-м...чисто фанта только без газов.))
paprika_andlife
Jul. 7th, 2018 06:49 am (UTC)
Фанту я попробовала на Олимпиаде-80 в Москве :)
livejournal
Jul. 6th, 2018 05:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrizantema_8
Jul. 6th, 2018 06:01 am (UTC)
нямскому сообществу бы делом заняться, как и остальным с подобной направленностью.
Трындеть-не мешки ворочать..
Мне оба рецепта понравились..тем более, что я очень люблю домашние напитки..
А цитрусовые еще и хорошо утоляют жажду..
silverina1
Jul. 6th, 2018 09:31 am (UTC)
Я тоже люблю) Несколько раз таскала этот "блюз" на работу на праздничный стол, расходился влёт!
hrizantema_8
Jul. 6th, 2018 10:19 am (UTC)
А почему бы ему не разойтись..
нынче столько всяких напитков в продаже..а домашнее то вкуснее..
marina_kinosnob
Jul. 6th, 2018 08:34 am (UTC)
отлично и вовремя! заканчиваются абрикосы со смородиной и я была в раздумьях, чем бы их заменить :) Спасибо!
silverina1
Jul. 6th, 2018 09:33 am (UTC)
Всегда пожалуйста!)
Эх, а мы абрикосы только разок и поели нынче, всё какие-то зелёные везут...
exituss
Jul. 6th, 2018 09:10 am (UTC)
Я недавно для себя открыла летние напитки, вот правда жара у нас кончилась ;)) Надо будет попробовать. Мое открытие было - напиток из ревеня.
silverina1
Jul. 6th, 2018 09:34 am (UTC)
Ещё вернётся, я думаю)
Кстати, ревень можно и заморозить для компота.
alju
Jul. 7th, 2018 10:47 am (UTC)
Привет, Лена! Спасибо за рецепт, сегодня же сделаю!:)
silverina1
Jul. 20th, 2018 06:42 pm (UTC)
Привет, Юля! Надеюсь, понравится)
Ты что-то совсем запропала... Как жизнь?
bibkniga31
Jul. 9th, 2018 09:33 am (UTC)
"Мы делили апельсин. Много нас, а он один!" (с)

Читала рецепт, смотрела на фото, а рот наполнялся слюной). Как говорится - не ешьте лимоны и апельсины перед флейтистами и трубачами.
silverina1
Jul. 20th, 2018 06:41 pm (UTC)
Волка жалко всегда было))
ЗЫ. Тебе, поди, хорошо щас, в отпуске-то)))
jannet_yummy
Jul. 13th, 2018 10:52 am (UTC)
Такой он сочный и свежий на фото напиток,что мимо такого сложно пройти:)
silverina1
Jul. 20th, 2018 06:40 pm (UTC)
И не проходи, не надо))
Спасибо!
estelia
Jul. 18th, 2018 05:49 pm (UTC)
О, испробую!
silverina1
Jul. 20th, 2018 06:39 pm (UTC)
Буду рада, если понравится)
livejournal
Sep. 3rd, 2018 06:31 am (UTC)
Итоги ФМ "Лето онлайн"
Пользователь paprika_andlife сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Лето онлайн"» в контексте: [...] 7-8. Два апельсиновых напитка: "Апельсиновый блюз" и "Самый лучший" [...]
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com