
Как говорят создатели «Карт-бланша» - "Основная задача фестиваля — вернуть уличное искусство на улицы, вытащить его из галерей, хотя бы ненадолго разъединить художников и кураторов, обнулить отношения между художниками и улицами. Плюс партизанского подхода заключается в том, что мы не советуемся с людьми вне фестиваля и не спрашиваем мнения муниципальных властей, которые заинтересованы только в красивой картинке, а не в смысле работы, ее содержании. Можно сказать, что партизанский подход позволяет нам делать только то, что хочется.
Идея «Карт-бланша» была в том, чтобы позвать крутых ребят и просто повеселиться, не оглядываясь на чье-либо мнение или опыт работы в галерее. В манифесте мы призываем художников выйти за рамки стилей и техник, попытаться найти новые формы выражения мыслей. Каждый участник волен нарисовать все, что хочет.
Мы выбрали Екатеринбург в качестве площадки потому, что здесь, пожалуй, люди лучше всего в России относятся к уличному искусству, любят его, способны быстро понять суть работы и ее влияние на пространство".
На мой взгляд, выйти за рамки участникам определённо удалось, есть очень интересные и необычные работы. Одна из таких, к примеру, бумажный Игорь Акинфеев. Фигура футболиста лежит на асфальте, а леска, на которой держится мяч, висит над тротуаром и не достаёт до него, а значит, ворота Акинфеева остаются недосягаемыми. Днём арт-объект существует только на 2/3: ворота появляются только при определённом освещении — это тень, которую отбрасывает сетка ограждения на асфальт после заката солнца при свете фонаря.


«Урал» (ул. Испанских рабочих, 28).

«Не афишируем» (предположительно на ул. Энгельса).

«Скрытый смысл» (ул. Карла-Либкнехта, 3).

«Йети — цветы жизни» (Плотинка).

«Сигнал Богу» (ул. Машиностроителей, 12а).

«Дополни мое волнение своим» (Верх-Исетский пруд).

«Наблюдение" (ул. Некрасова, 14).

«Вещи, которые я ненавижу" (локация неизвестна)

"Портрет" (ул. Металлургов)

"Не с кем играть" (ул. Мамина-Сибиряка)

«Оковы» (ул. Красноармейская, 26а).

«Ты» (ул. Луначарского, 200)

На этом всё, спасибо за внимание!
Фото с Акинфеевым взяты здесь, все остальные - со страницы фестиваля в ФБ.
Posts from This Journal by “стрит-арт” Tag
-
Граффити Екатеринбурга
Небольшая подборка граффити нашего городка, до которых я всё никак не доберусь и не сниму сама. Чайки - как напоминание о море и тёплых странах.…
-
Екатеринбург в картинках. 18
Граффити на опоре моста через Исеть. Мне нравится, красиво нарисовано.
-
Екатеринбург в картинках. 15
Ещё одна работа Тимофея Ради, давно хотела показать её, очень она мне нравится. Кстати, фразу с фото растащили по полной программе, есть даже…
-
Наш паровоз, вперёд лети!
Очень понравилась эта тагильская работа, символично и ёмко: тайга, заводы, вагоны, трамплин на Долгой, драматический театр и паровоз с годом…
-
Тагильский танк
Тагильских граффити у меня у журнале пока ещё не было, но, надеюсь, что сегодняшнее фото - не последнее. Рисунок с изображением танка Т-90С,…
-
Екатеринбург в картинках. 14
Вот против такой рекламы я ничего не имею против :) Снято на ул. Фурманова.
Comments
Рада тебя видеть)
У нас тут рядом город Эстэпона есть, так там специально дома так расписаны. Картины нарисованы на домах...очень красиво и легально)