?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю, многие любят жареные кабачки с чесноком и майонезом, так вот по этому рецепту получается ещё вкуснее и ароматнее, рекомендую! Степень остроты, понятное дело, каждый сам по себя регулирует, не переборщите.
Рецепт для ФМ "Кабачок и компания-2".

IMG_1692

Ингредиенты:

Кабачки молоденькие 2 шт.,
чеснок 3 зуб.,
сметана по вкусу (или майонез),
кинза,
соль крупная 1 щеп.,
аджика 1 ч.л.,
хмели-сунели 1 щеп.

Приготовление:

Кинзу мелко нашинковать и растереть в ступке вместе с солью.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить аджику, хмели-сунели и растёртую кинзу, перемешать. Аджика нужна настоящая, кавказская, острая.

Кабачки нарезать на колечки и обжарить с обеих на разогретом растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
На листья салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать соусом.

Приятного аппетита!

Источник.

Posts from This Journal by “кабачки” Tag

  • Кабачково-баклажанная икра

    Рецепт увидела в блоге Ирины ca_ira, в прошлом году приготовила, теперь вот делюсь с вами. Икра очень вкусная, с ней придётся немного…

  • Легче лёгкого

    Пока бабье лето радует нас теплом (пусть и относительным), надо успевать готовить что-то лёгкое - во всех смыслах этого слова) Поэтому сегодня делюсь…

  • Оладьи из кабачка

    Недавно увидела у Светы svitla_4ok занятную идею - оладьи в кольцах из кабачка. Результат мне понравился, получается интересная текстура…

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 9th, 2018 06:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
leaneska
Aug. 9th, 2018 06:50 am (UTC)

Обожаю кабачки, я только укропом присыпАла, надо будет попробовать с соусом. Спасибо за рецепт!

silverina1
Aug. 9th, 2018 12:32 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
toiven
Aug. 9th, 2018 07:06 am (UTC)
Можно без масла на сковороде гриль, если не хочется жирного
silverina1
Aug. 9th, 2018 12:34 pm (UTC)
Да, это хороший выход из положения.
bibkniga31
Aug. 9th, 2018 08:04 am (UTC)
В нашем рационе кабачки не переводятся, едим все, даже кот). Реально, недавно делала оладьи из кабачков, так кот ел, не оторвать). Само собой, без соуса. К чесноку, почему-то, относится с опаской :-).
innerwoman
Aug. 9th, 2018 09:22 am (UTC)
Ой, не давайте скотинке ни чеснока, ни лука! Это яды и для котов, и для собак. Опасно, как и шоколад.
(no subject) - bibkniga31 - Aug. 9th, 2018 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - innerwoman - Aug. 9th, 2018 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - bibkniga31 - Aug. 9th, 2018 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 9th, 2018 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 9th, 2018 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bibkniga31 - Aug. 9th, 2018 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 9th, 2018 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bibkniga31 - Aug. 10th, 2018 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 10th, 2018 01:44 pm (UTC) - Expand
appeti
Aug. 9th, 2018 08:31 am (UTC)
Вкусная заправка!
А я в последнее время маленькие молоденькие кабачки режу пополам вдоль, смазываю кистой растительным маслом, и под гриль до румяности. Мне они так больше стали нравиться.
silverina1
Aug. 9th, 2018 12:39 pm (UTC)
Милое дело! Маленькие кабачишки я тоже так люблю, но муж такие есть отказывается(
(no subject) - appeti - Aug. 9th, 2018 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 9th, 2018 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 9th, 2018 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 10th, 2018 01:43 pm (UTC) - Expand
innerwoman
Aug. 9th, 2018 09:20 am (UTC)
Люблю кабачки, но на сковородке давно уже не жарю. Долго, жирно и не полезно. Делаю так. Кабачки режу колечками или пластинками. Готовлю сухой кляр: смешиваю муку, паприку, порошок сушеного чеснока, соль. Кабачки обваливаю в этой смеси, выкладываю в один слой на слегка смазанное растительным маслом деко, и запекаю в духовке до румяности.
silverina1
Aug. 9th, 2018 12:42 pm (UTC)
Возьму на заметку панировку, спасибо.
В духовке я тоже запекаю, но когда на улице за тридцать, проще пожарить. А вообще чаще всего я сковороду-гриль юзаю, там можно с минимумом масла жарить, либо вообще без него.
(no subject) - innerwoman - Aug. 9th, 2018 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 10th, 2018 01:43 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Aug. 9th, 2018 01:27 pm (UTC)
По-моему, такой вариант подходит почти для любых тыквенных, кроме дыни и ещё кого-нибудь :)
silverina1
Aug. 9th, 2018 01:29 pm (UTC)
Поверю тебе на слово)
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 9th, 2018 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 9th, 2018 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 9th, 2018 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 9th, 2018 08:40 pm (UTC) - Expand
nadya_foxy
Aug. 9th, 2018 04:56 pm (UTC)
Отличное решение! :)
silverina1
Aug. 9th, 2018 05:01 pm (UTC)
Спасибо!)
hrizantema_8
Aug. 9th, 2018 08:41 pm (UTC)
очень соус понравился..непременно попробую..
silverina1
Aug. 10th, 2018 01:40 pm (UTC)
Бери, он и с баклажанами хорош будет.
hrizantema_8
Aug. 10th, 2018 03:53 pm (UTC)
записала..и мне понравился сухой кляр из комментария выше
silverina1
Aug. 11th, 2018 05:26 pm (UTC)
Мне тоже приглянулась эта идея)
svitla_4ok
Aug. 13th, 2018 08:44 pm (UTC)
Вот это я точно приготовлю! И тоже отметила для себя сухой кляр
silverina1
Aug. 14th, 2018 01:36 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится рецепт)
livejournal
Sep. 13th, 2018 06:00 am (UTC)
ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ
Пользователь svitla_4ok сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ» в контексте: [...] Кабачки с острым соусом по-грузински [...]
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com