Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Кабачки с острым соусом по-грузински

Знаю, многие любят жареные кабачки с чесноком и майонезом, так вот по этому рецепту получается ещё вкуснее и ароматнее, рекомендую! Степень остроты, понятное дело, каждый сам по себя регулирует, не переборщите.
Рецепт для ФМ "Кабачок и компания-2".

IMG_1692

Ингредиенты:

Кабачки молоденькие 2 шт.,
чеснок 3 зуб.,
сметана по вкусу (или майонез),
кинза,
соль крупная 1 щеп.,
аджика 1 ч.л.,
хмели-сунели 1 щеп.

Приготовление:

Кинзу мелко нашинковать и растереть в ступке вместе с солью.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить аджику, хмели-сунели и растёртую кинзу, перемешать. Аджика нужна настоящая, кавказская, острая.

Кабачки нарезать на колечки и обжарить с обеих на разогретом растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
На листья салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать соусом.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: вегетарианские блюда, грузинская кухня, закуска, кабачки, кулинария, сметана, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Кабачково-баклажанная икра

    Рецепт увидела в блоге Ирины ca_ira, в прошлом году приготовила, теперь вот делюсь с вами. Икра очень вкусная, с ней придётся немного…

  • Легче лёгкого

    Пока бабье лето радует нас теплом (пусть и относительным), надо успевать готовить что-то лёгкое - во всех смыслах этого слова) Поэтому сегодня делюсь…

  • Оладьи из кабачка

    Недавно увидела у Светы svitla_4ok занятную идею - оладьи в кольцах из кабачка. Результат мне понравился, получается интересная текстура…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments