?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чизкейк внутри

Вот и подошёл к концу мой отпуск, вернее, пролетел быстро и незаметно. Успела и отдохнуть, и сделать много нужного, но всё-таки осталась куча дел, до которых так и не дошли руки, остались непрочитанные книги, непросмотренные фильмы и т.д. и т.п. Да что там говорить, даже полениться всласть и то не удалось)
Решила скрасить оставшиеся выходные сладким, заходите за рецептами!

cats

Мельник Виктория. Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!
Книга вышла в серии «Кулинарное открытие», 112 с., мелованная бумага.

P80809-162049

В начале книги идёт предисловие от автора, далее идёт информационный материал про необходимый инвентарь, рассказывается об основах создания тортов: немного теории о бисквитах, подготовке к выпечке, перерасчёте ингредиентов, сборке тортов и т.д. Также есть информация о тонкостях приготовления сабле, кремов, чизкейков, различные советы, также даны рецепты карамели, ванильного экстракта, ароматизированного сахара и четырёх видов сабле.

P80809-162230

P80809-162316

В книге три раздела: чизкейки, торты и десерты. Заглянем в каждый из них.

Чизкейки: фисташковый, лимонно-черничный, лавандовый, классический «Нью-Йорк», чизкейк без выпечки, сникерс, тыквенный, творожно-морковный, замороженный черничный, три шоколада, львовский сырник, творожная запеканка.

P80809-162439

Торты: вертикальный медовик, малиново-фисташковый, орео кейк, вишнёво-кокосовый, тот самый грушевый, морковно-карамельный, кофейный хлопок, Наполеон, тирамису, банановый с гаудой.

P80809-162614

Десерты: творожные капкейки, малиновый сорбет, баноффи, творожные колечки, сырники, трюфели, ореховые тарталетки, арахисовое печенье, профитроли, карамельное мороженое, три молока, кофейные маффины.

P80809-162745

Выбор, как видите, хороший, здесь есть и классические рецепты, и рецепты с изюминкой. Каждый рецепт сопровождается фотографией, пошаговых фото нет, но в текстах всё довольно подробно и понятно расписано. Для тех, кто любит рассматривать картинки - фоточки красивые))

Книга понравится тем, кто:

- любит заниматься выпечкой и готовить десерты;
- хочет научиться печь торты и делать десерты;
- следит за новинками фуд-блогеров из Инстаграма и пополняет их книгами свою библиотеку;
- занимается выпечкой на продажу и ищет новые рецепты;
- ищет книгу для презента.


Купить книгу можно на Озоне или Бук24.

Напоследок ложка дёгтя. Не могу не отметить тот факт, что в книге есть ошибки - ньюансы, тркбуется и т.д. Всё, что нужно для исправления подобных ошибок и опечаток – это усидчивость и внимательность, ибо они даже не требуют особой грамотности и элементарно прочитываются в Ворде. Это не первый раз, когда работа корректора не на высоте. Про стилистические ошибки я даже упоминать не буду. Ньюансы, блин…

А теперь отвлечёмся от литературы и перейдём уже к сладкому. Честно скажу, торты я готовить не особо умею и не люблю, чизкейки делаю крайне редко, да и жара как-то не способствовала возне с духовкой, так что я остановила свой выбор на чизкейке без выпечки и творожной запеканке.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк получился нежный и вкусный, нам понравился. Для тёплого августовского вечера было идеально.
Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см, я делала в форме 20х20.

Рецепт отправляю на ФМ "Я жду гостей! 5-й сезон!".

IMG_1495

Ингредиенты для основы:

Шоколадное печенье 150 г,
чернослив 60 г,
миндаль 50 г,
молоко 1 ст.л.,
соль щепотка,
корица щепотка

Ингредиенты для сырного слоя:

Сливочный творожный сыр 225 г,
сметана 180 г,
сливки жирные 250 г,
сахар 90 г,
желатин 15 г,
ванильный экстракт 1 ч.л.,
шоколад 30 г

Приготовление:

В идеале лучше использовать кольцо, выложив внутри ацетатной плёнкой. Если кольца нет, можно использовать форму со съёмными бортами, проложив её внутри пищевой плёнкой, так готовый чизкейк будет легче вынуть из формы.

Для основы все ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в однородную массу.
Утрамбовать её на дно формы и отложить в холодильник. Вот этот момент я не совсем поняла. Масла в основе нет, зачем убирать её в холодильник? Что там должно схватиться? Про чернослив ничего сказано - нужно ли его замачивать или нет. У меня был мягкий чернослив, так что я его не замачивала, использовала как есть.

Листовой желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Если желатин порошковый, замочить в холодной воде в соотношении 1:6.

Взбить 190 г холодных сливок и отставить в сторону.

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с 40 г сливок. Охладить до комнатной температуры.

В другой миске соединить сливочный сыр, сметану, сахар и ванильный экстракт. Взбить миксером до однородности.

Оставшиеся 20 г сливок довести до кипения, немного остудить (до 75°С), отжать листовой желатин и растворить в сливках (если используете порошковый, добавить его в сливки и перемешать).

Взбить сливки в сливочно-сметанную массу и ещё раз взбить (недолго, просто пока масса не соединится).
Используя лопатку, аккуратно подмешать взбитые сливки.

Три столовые ложки сливочной массы переложить в другую миску и подмешать шоколадный ганаш. Вылить хаотично мусс на основу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 8 часов.
На мой взгляд, тут прекрасно можно обойстить без шоколадного ганаша, чиз и без него будет хорош.

Творожная запеканка

Творожные запеканки и сырники я люблю и с удовольствием пробую разные рецепты. Этот заинтересовал наличием в ингредиентах довольно-таки большого количества молока. В итоге, как я и предполагала, творожная масса получилась очень жидкой, добавлять ягоды я не стала, они бы просто утонули в ней. Вместо этого я полила готовую запеканку черничным вареньем.
Остыв, запеканка стала стабильнее. Она получилась очень нежной и вполне вкусной, но была, на мой вкус, слишком влажная, так что повторять этот рецепт я вряд ли буду.

IMG_1363

Ингредиенты:

Творог (сухой, без лишней жидкости) 500 г,
яйца 4 шт.,
щепотка соли (это ни о чём, я кладу больше),
сахар 60 г,
молоко 300 г,
кукурузный крахмал 30 г,
ваниль 0,5 палочки (или ванильный сахар),
сливочное масло для смазывания формы,
по желанию - черника (или другие ягоды) 300 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200°С, на дно поставить противень с горячей водой.
Форму (26х17 см) смазать сливочным маслом.

Белки отделить от желтков.
Творог протереть через сито (если он крупинками) и смешать с желтками, сахаром, солью, молоком и крахмалом.

Тем временем взбить белки до твёрдых пиков.
Аккуратно, лопаткой, движениями сверху вниз подмешать белки в творожную массу.

Перелить будущую запеканку в форму и сверху посыпать черникой, выпекать примерно 40-50 минут.
Не вынимая из формы, охладить в выключенной духовке до комнатной температуры. Затем аккуратно вынуть запеканку, нарезать на порции и подавать.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Featured Posts from This Journal

  • Чизкейк в микроволновке

    Этот чудесный десерт многим знаком, только ленивый его не готовил, наверное. Я впервые попробовала его несколько лет назад, и он сразу покорил меня…

  • Десерт из маскарпоне и белого шоколада

    Симпатичный и вкусный десерт. Думаю, что он будет хорош и с тёмным шоколадом, ну а ягоды/фрукты можно варьировать по своему вкусу. Ингредиенты:…

  • Львовский сырник

    Очень популярный рецепт, и это понятно, сырник получается ну очень вкусный! Я в первый поленилась протереть творог, и это сказалось на результате,…

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Aug. 17th, 2018 08:12 am (UTC)
Книга действительно так хороша?
Рецепт чизкейка мне очень понравился. А фото какие у тебя красивые!!!
silverina1
Aug. 17th, 2018 08:21 am (UTC)
Если любишь печь торты и делать чизы, можно брать, рецепты интересные. Их не очень много, но и цена соответствующая, сейчас как раз скидка и на буке, и на озоне.
Мерси за комплимент)
bibkniga31
Aug. 17th, 2018 08:20 am (UTC)
Недавно была в гостях у приятельницы, само собой, долго гуляла вокруг книжных полок. У неё много кулинарных книг, особенно, посвящённых выпечке. Обратила внимание, что наиболее востребованные книги - все в пятнах, с загнутыми уголками, отпечатками пальцев и т.д. А другие стоят - видно, что их и в руки никто не брал ни разу. Реально можно понять, какие рецепты используются часто, а какие нет. Спросила её про критерий отбора. Простота+малое количество времени на готовку+фото+отсутствие грамматических ошибок. Наверное, это действительно правильный подход.
silverina1
Aug. 17th, 2018 08:25 am (UTC)
С книгами всегда сразу всё понятно по внешнему виду))
Простые рецепты всегда востребованы, оно и понятно, большинство кулинаров не могут себе позволить проводить по полдня у плиты. Домохозяйки - да, вот они обычно и заморачиваются чем-то сложным и красивым, а когда день отработаешь, да ещё в магазин забежишь, хочется уже чего-то попроще и побыстрее. А то ведь ещё и в инете надо успеть посидеть)))
(no subject) - bibkniga31 - Aug. 17th, 2018 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 17th, 2018 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 17th, 2018 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 17th, 2018 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 17th, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 18th, 2018 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 18th, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 17th, 2018 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elis_27
Aug. 17th, 2018 09:20 am (UTC)
Лимонно-черничный и лавандовый очень заинтересовали. Чизкейки очень люблю - и есть, и готовить, самый вкусный для меня десерт)

Edited at 2018-08-17 09:20 am (UTC)
silverina1
Aug. 17th, 2018 09:25 am (UTC)
Я тоже их люблю, были бы они ещё не столь калорийные, вообще бы красота была) А то ведь такие вкусные, что не устоять)
(no subject) - elis_27 - Aug. 17th, 2018 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 18th, 2018 04:07 pm (UTC) - Expand
i_trava
Aug. 17th, 2018 09:33 am (UTC)
Привет, Лена. Вроде бы интернет стал себя вести получше, воспользуюсь этим. Как раз перед отпуском купила эту книгу и еще про торты Ломелино. Вторую на немецком. Обе при просмотре понравились и заинтересовали. У Мельник понравились идеи, симпатичные фото и простые понятные описания. Не понравились ошибки в тексте, "ньюансы, крема" и их родственники, а так же отсутствие описания сборки. Я вот и тортами увлеклась, и чизкейки готовлю, но пока не пробовала их обьеденить. У Ломелино написано, что чизкейк нужно поместить в морозилку, чтобы он не развалился во время сборки торта, а так же стоит учитывать, что он увеличится слегка в диаметре после всех температурных манипуляций и его потом нужно будет обрезать. Я пока не пробовала на практике, так ли это. Посмотрим. У Мельник ничего про это не нашла. Вообще обе книги очень похожи по смыслу, и они меня вдохновили на придумку своих тортов, поэтому я думаю, в любом случае, что это удачные покупки. А чизкейки я научилась печь по другой, немецкой, там, на мой вкус, более детальный подход. А тут меня привлекают идеи, что тоже ценно.
silverina1
Aug. 17th, 2018 09:54 am (UTC)
Привет, Ира!
Думаю, что тебе, с твоей-то фантазией, не придётся ничего долго придумывать, в очередной раз удивишь нас каким-нибудь офигенным тортом!) Ещё раз всё пролистаешь, вдохновишься и сотворишь очередное чудо, я даже не сомневаюсь.

Ошибки, к сожалению, бросаются в глаза, и мне непонятно, в чём же заключалась тогда работа корректора? Книга, конечно, недорогая, но это же не повод делать свою работу на столь низком уровне.
А сборка прописана же в тортах или ты не про то?
(no subject) - i_trava - Aug. 17th, 2018 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 17th, 2018 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Aug. 17th, 2018 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 17th, 2018 04:41 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 17th, 2018 09:44 am (UTC)
Ваша запись Чизкейк внутри в LiveJournal Media - Чизкейк внутри
littleme74
Aug. 17th, 2018 10:19 am (UTC)
Все великолепно! А я что-то прям в ореховые тарталетки влюбилась с первого взгляда на развороте книги :)
silverina1
Aug. 17th, 2018 10:24 am (UTC)
Значит, надо делать :)
mashashnaider
Aug. 17th, 2018 11:04 am (UTC)
Чизкейк-вкусный десерт
silverina1
Aug. 17th, 2018 12:48 pm (UTC)
Полностью согласна)
paprika_andlife
Aug. 17th, 2018 12:41 pm (UTC)
Вот знаешь, после открытых заявлений этой "дорогой редакции" об их междусобойчиках, где они чего-то там совместно пекли, опробовали, а потом сообща решали, какой вариант чашек-децилитров печатать в книгах, я уже даже не знаю, кто виноват в этих описЬках и абшибках. Просто теряюсь в догадках...В связи с этим лично мне не ясно, откуда в рецепте запеканки взялось 300 мл молока: автор так решил или у кого-то была другая причина. Судя по книге, автор думающий, тогда как он мог не знать, что такое количество молока - это много? Риторический вопрос.

Основу для чизкейка нужно убирать в холодильник, чтобы она чуть застыла и не развалилась при сборке. К тому же, чернослив должен "схватиться" с печеньем и миндалём, ещё на это нужно время.


silverina1
Aug. 17th, 2018 12:55 pm (UTC)
Я посмотрела рецепт на её сайте, там те же 300 мл. Есть видео, но по нему непонятно, сколько молока влито. Творог у меня был именно сухой, рассыпчатый, у неё более мягкий. На видео творожная масса гуще, нежели та, что получилась у меня. Либо творог даёт такую разницу (что, на мой взгляд, сомнительно), либо молока всё-таки надо лить меньше.

При комнатной температуре не схватится, думаешь? Я не заметила, чтобы основа стала более плотной после охлаждения. Вот после вливания сырной массы и охлаждения - да, уплотнилась, а за те 20 минут, что стояла - не особо.
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 17th, 2018 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 17th, 2018 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 18th, 2018 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 18th, 2018 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 19th, 2018 06:07 am (UTC) - Expand
boginya_selena
Aug. 18th, 2018 06:17 pm (UTC)
А я вот такую запеканку делаю с молоком https://manyakotic.livejournal.com/159248.html получается прекрасно)

Edited at 2018-08-18 06:17 pm (UTC)
silverina1
Aug. 18th, 2018 06:25 pm (UTC)
Немудрено, там творога в два раза больше, а молока меньше) Надо будет попробовать такой вариант, спасибо, что поделились)
chef_janette
Aug. 19th, 2018 01:19 am (UTC)
Лена не поверишь, я сейчас тоже в отпуске, и первым делом по возвращению, в планах чизкейк без выпечки)) Все продукты меня ждут. Книга чудесная. Одно название чего стоит. И в твоём исполнении очень красиво все получилось.
silverina1
Aug. 19th, 2018 04:34 pm (UTC)
Совпадения случаются)) И спасибо за комплименты, Жанна! Хорошо тебе отдохнуть!
bookmaker33
Aug. 19th, 2018 04:14 pm (UTC)
Уважаемая Виктория,
в следующий раз, когда Вы вознамеритесь издать очередную книгу, обращайтесь к нам.
Гарантируем 100 % качество текстов, дизайна, иллюстраций, допечатной подготовки и тиражирования.
Имеем опыт издания кулинарных книг.
С наилучшими пожеланиями, Светлана
silverina1
Aug. 19th, 2018 04:33 pm (UTC)
Светлана, хотите прорекламировать в моём блоге своё издательство - платите.
sago_cuisine
Aug. 30th, 2018 04:05 pm (UTC)
Чизкейк очень аппетитно смотрится. Хотя я больше люблю чизы с выпечкой:)
silverina1
Aug. 30th, 2018 04:33 pm (UTC)
Спасибо) Мне с выпечкой тоже больше нравятся, но летом неохота с ними возится, так что обычно в микро делаю или без выпечки.
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 30th, 2018 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 30th, 2018 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 30th, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 30th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 30th, 2018 04:47 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 10th, 2018 12:49 pm (UTC)
ФМ "Я жду гостей! 5-й сезон! Итоги
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "Я жду гостей! 5-й сезон! Итоги» в контексте: [...] Чизкейк без выпечки [...]
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com