?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ассорти "Машук"

Я обычно ассорти как-то не жалую, но вот это мне понравилось - получается очень вкусно. Закатайте хотя бы пару банок - зимой спасибо скажете :)

Рецепт отправляю на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3, ФМ "Корзина с пасленовыми" и ФМ "Сезон огурца".

IMG_4192

Маринад (на четыре 3-литровые банки):

кипяток ~6 л,
500 мл сахара,
250 мл соли,
100 мл 6% уксуса

Приготовление:

На дно каждой банки уложить:

1 лист хрена (нарезать)
2-3 зонтика укропа
3-4 маленькие луковки
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец по желанию (разрезать на 4 части)
горький перец 0,5 стручка
2-3 листика лаврушки
5-7 горошин чёрного перца

В банки выложить огурцы и помидоры.
Влить крутой кипяток, оставить на 10-15 минут.
Затем воду из банок слить в большую кастрюлю (должно быть ~6 л).
Всыпать 0,5 литровую банку сахара и стакан соли, довести до кипения.
Пока закипает, в каждую банку влить 100 мл 6% уксуса.
Залить кипящий рассол в банки, закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

IMG_4143

Источник: "Рецепты на бис", автор Лидия Акифьева.

Featured Posts from This Journal

  • Баклажаны по-татарски и закуска "Бакат"

    Выставлю эти два рецепта одним постом, ибо они весьма схожи, как по ингредиентам, так и по приготовлению. Оба проверены не раз, но "по-татарски" мне…

  • Салат "Охотничий"

    Вкусный овощной салат на зиму. Отлично сочетается с картофелем или крупами, а также подходит в качестве гарнира. Почему так называется - не знаю, но…

  • Маринованные огурцы

    Мы очень любим маринованные огурчики. Не самая полезная еда, но зато какая вкусная! Тем более что маринованные огурцы - закуска, можно сказать,…

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Aug. 22nd, 2018 04:13 am (UTC)
Лен, а вы трехлитровую банку съедаете? Я перестала делать большими банками, вечно они в холодильнике застревают на неделю.
silverina1
Aug. 22nd, 2018 04:23 am (UTC)
Ассорти мало делаем и обычно на праздники открываем, так что съедаем, да. А огурцы я закатываю обычно в литровые, а мама - в двухлитровые.
livejournal
Aug. 22nd, 2018 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maa_la
Aug. 22nd, 2018 05:47 am (UTC)
В каждую баночку по 100г уксуса? Вот бы уменьшить...
silverina1
Aug. 22nd, 2018 08:37 am (UTC)
Да пожалуйста, подстраивайте под себя, мы тоже меньше льём.
hrizantema_8
Aug. 22nd, 2018 06:01 am (UTC)
я только из помидоров нынче закатки делаю да и то вяленые, пассату да вот горлодер еще будет.С нашим папой сделаешь что нить..((
silverina1
Aug. 22nd, 2018 08:38 am (UTC)
И так неплохо. Вяленые особенно) Я нынче ещё не делала их, а пора бы. И хреновины надо ещё баночку сделать.
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 22nd, 2018 02:28 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Aug. 22nd, 2018 06:33 am (UTC)
Мы ассорти всегда мало закатывали, тоже большими банками и тоже только на праздники съедали :) Мне вкус овощей по отдельности больше нравится, сейчас уже такие смешанные консервы в цельном виде не делаю, только если овощную икру...
silverina1
Aug. 22nd, 2018 08:40 am (UTC)
Вот мне только это ассорти по вкусу, а так я люблю, чтобы помидоры и огурцы отдельно были, маринад всё-таки для них лучше разный делать.
i_trava
Aug. 22nd, 2018 08:04 am (UTC)
А я вообще ничего не консервирую, но зато вот на твоего Машука могу полюбоваться. Красиво! )
silverina1
Aug. 22nd, 2018 08:41 am (UTC)
Во, я так же на твои тортики любуюсь))
(no subject) - i_trava - Aug. 22nd, 2018 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 22nd, 2018 09:16 am (UTC) - Expand
mashashnaider
Aug. 22nd, 2018 09:08 am (UTC)
Соленья)
silverina1
Aug. 22nd, 2018 09:16 am (UTC)
Закусь)
lelya_i08
Aug. 22nd, 2018 09:35 am (UTC)
Я тоже не любитель ассорти, но твое Леночка, обязательно сделаю. Такие овощи красивые и аппетитные.
silverina1
Aug. 22nd, 2018 09:53 am (UTC)
Спасибо на добром слове, солнце)
annastorm
Aug. 22nd, 2018 10:17 am (UTC)
Мне свекровь закатывает банки, у нее лучше получается.
silverina1
Aug. 22nd, 2018 11:43 am (UTC)
Перенимай у неё опыт, потом сама свекровью будешь, надо будет радовать молодых гостинцами)
stir_friday
Aug. 22nd, 2018 01:22 pm (UTC)
Красивая какая тарелочка! А через сколько времени готовы будут,не указали?
silverina1
Aug. 23rd, 2018 05:08 am (UTC)
Спасибо!
Мы раньше ноября обычно не открываем, так что даже в голову не пришло указать)) Думаю, с месяц надо постоять, чтобы наверняка)
chef_janette
Aug. 22nd, 2018 01:54 pm (UTC)
Не консервирую, всегда пользуюсь рецептами быстрой засолки, но твоим ассорти с удовольствием бы полакомилась.
silverina1
Aug. 23rd, 2018 05:06 am (UTC)
Спасибо, Жанна :)
У вас, наверное, круглый год овощи примерно в одной цене?
(no subject) - chef_janette - Aug. 23rd, 2018 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 23rd, 2018 03:58 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Aug. 22nd, 2018 08:29 pm (UTC)
А я, наоборот, ассорти больше люблю)
silverina1
Aug. 23rd, 2018 04:51 am (UTC)
Вот так всегда, каждому своё))
bibkniga31
Aug. 23rd, 2018 09:40 am (UTC)
Когда я была студенткой, то жила на квартире у бабы Маши, которая как раз-таки чудесно катала ассорти из овощей. То огурцы с помидорами, то перец с капустой, то морковь с горохом. Меня угощала, а я огурцеед же - повытаскаю все огурки из банки, а остальное не ем. Она всегда ругалась: "От же бисова душа! Не з`ист, так понадкусывает!")).
silverina1
Aug. 23rd, 2018 03:58 pm (UTC)
Огурцеед, говоришь?)) А я помидорофил тогда)))
_mikusha_
Aug. 23rd, 2018 01:50 pm (UTC)
хы))) а старшую дочку так называю)))))))
silverina1
Aug. 23rd, 2018 03:55 pm (UTC)
Забавно, да))
(no subject) - _mikusha_ - Aug. 23rd, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 23rd, 2018 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mikusha_ - Aug. 23rd, 2018 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 23rd, 2018 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mikusha_ - Aug. 23rd, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 23rd, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mikusha_ - Aug. 23rd, 2018 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 23rd, 2018 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mikusha_ - Aug. 23rd, 2018 04:31 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Aug. 23rd, 2018 03:35 pm (UTC)
А чем отличается от обычного маринованного ассорти?
silverina1
Aug. 23rd, 2018 03:54 pm (UTC)
А обычное - это какое? Нет ведь одного какого-то рецепта, это один из вариантов, вот и всё.
(no subject) - mumivalya - Aug. 23rd, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 23rd, 2018 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mumivalya - Aug. 23rd, 2018 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 23rd, 2018 04:51 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com