Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Ассорти "Машук"

Я обычно ассорти как-то не жалую, но вот это мне понравилось - получается очень вкусно. Закатайте хотя бы пару банок - зимой спасибо скажете :)

Рецепт отправляю на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3, ФМ "Корзина с пасленовыми" и ФМ "Сезон огурца".

IMG_4192

Маринад (на четыре 3-литровые банки):

кипяток ~6 л,
500 мл сахара,
250 мл соли,
100 мл 6% уксуса

Приготовление:

На дно каждой банки уложить:

1 лист хрена (нарезать)
2-3 зонтика укропа
3-4 маленькие луковки
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец по желанию (разрезать на 4 части)
горький перец 0,5 стручка
2-3 листика лаврушки
5-7 горошин чёрного перца

В банки выложить огурцы и помидоры.
Влить крутой кипяток, оставить на 10-15 минут.
Затем воду из банок слить в большую кастрюлю (должно быть ~6 л).
Всыпать 0,5 литровую банку сахара и стакан соли, довести до кипения.
Пока закипает, в каждую банку влить 100 мл 6% уксуса.
Залить кипящий рассол в банки, закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

IMG_4143

Источник: "Рецепты на бис", автор Лидия Акифьева.
Tags: болгарский перец, заготовки, кулинария, овощи, огурцы, помидоры, русская и советская кухня, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Маринованные огурцы

    Мы очень любим маринованные огурчики. Не самая полезная еда, но зато какая вкусная! Тем более что маринованные огурцы - закуска, можно сказать,…

  • Салат "Охотничий"

    Вкусный овощной салат на зиму. Отлично сочетается с картофелем или крупами, а также подходит в качестве гарнира. Почему так называется - не знаю, но…

  • Баклажаны по-татарски и закуска "Бакат"

    Выставлю эти два рецепта одним постом, ибо они весьма схожи, как по ингредиентам, так и по приготовлению. Оба проверены не раз, но "по-татарски" мне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →