?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт увидела в блоге Ирины ca_ira, в прошлом году приготовила, теперь вот делюсь с вами. Икра очень вкусная, с ней придётся немного повозиться, но она того стоит. Кстати, можно сделать её только из кабачков.

Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3, ФМ "Кабачок и компания-2" и ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры".

IMG_2280

Ингредиенты на 3,5 литра:
3 кг кабачков (в очищенном виде), либо 1,5 кг кабачков + 1,5 кг баклажанов,
10 средних морковок (~900 г),
8 средних луковиц (~800 г)
соль 1,5 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
чёрный молотый перец 2 ч.л.,
томатная паста 300 г,
уксус 9% 1 ст.л.

Приготовление:

Специально взвесила лук и морковь, 10 морковок вытянули на 920 г, 8 луковиц - на 940 г.

Лук нарезать на мелкие кубики, кабачки и баклажаны - на средние, морковь натереть на крупной тёрке.
Каждый овощ обжарить по отдельности, затем соединить всё в общей ёмкости и тушить на среднем огне 20 минут.
Можно обжаренные овощи перед тушением прокрутить, если нужна однородная консистенция.
Затем добавить соль, сахар, чёрный перец, томатную пасту и тушить на медленном огне под крышкой ещё 40 минут.
В конце добавить 1 ст.л. 9% уксуса.
Готовую икру разложить по банкам и закатать. Я ещё убрала их под "шубу" до полного остывания.

Хранится хорошо, единственное, я бы не рекомендовала хранить её дольше 7-8 месяцев, при большем сроке вкус, на мой взгляд, слегка ухудшается.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “заготовки” Tag

  • Итоги ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3

    Чудесный получился ФМ - масса рецептов на любой вкус! Сразу видно, что лето у наших кулинаров прошло не зря - закрома пополнились стройными рядами…

  • Огурчики-помидорчики

    Потихоньку подходит к концу сезон заготовок, но если у вас ещё есть желание и банки, можно упрятать в холодильник кое-что вкусное. Для ФМ…

  • Варенье из чёрной смородины (2 рецепта)

    Пока южане ведут борьбу с абрикосами, персиками, сливами и прочей вкуснятиной, мы ждём когда поспеет чёрная смородина. Ни разу, правда, не…

promo silverina1 август 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Sep. 3rd, 2018 04:15 am (UTC)
Вот именно таким образом я и готовила когда-то эту икру.
Состав продуктов мог меняться,но общий принцип был таким таким же.
Как хорошо, что ты показала этот способ,мне не придется искать тогда рецепт.)) Лена, а ты в такой баночке хранишь икру или у тебя другие-традиционные? Прочла-закатать.
На фото не такая банка..все забываю спросить про такие баночки кого-нибудь.)) Очень красиво твоя икра выглядит..так и хочется взять ложку
и кусочек хлеба.))
silverina1
Sep. 3rd, 2018 05:42 am (UTC)
Спасибо на добром слове)

Да, рецепт проверен временем.
Оль, в эту баночку просто остатки икры сложила, а закатываю в обычные банки. В таких, как эта, консервировать можно, только резинку нужно надеть, здесь она у меня снята. Подобные банки у нас недёшево стоят, у меня всего три штуки разного размера.
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 3rd, 2018 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 3rd, 2018 06:39 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 3rd, 2018 05:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mint_lavender
Sep. 3rd, 2018 02:00 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно!
silverina1
Sep. 4th, 2018 06:24 am (UTC)
Спасибо большое!
mashashnaider
Sep. 3rd, 2018 04:29 pm (UTC)
На лечо похоже)
pfrw
Sep. 3rd, 2018 07:23 pm (UTC)
были времена - всякой всячины болгарской когда-то много было...

теперь даже моментов не осталось...

зато бОльшая часть борется за весовой баланс
(no subject) - silverina1 - Sep. 4th, 2018 06:16 am (UTC) - Expand
liligorina
Sep. 3rd, 2018 07:11 pm (UTC)
Рецепты все похожи )) сменил один ингредиент и уже новый рецепт. Я это к тому, что я примерно также делаю. Только без уксуса и томатной пасты, но с помидорами. Правда, последнее время почему-то не идет такой консерв...
silverina1
Sep. 4th, 2018 06:19 am (UTC)
Так приедается со временем, конечно. У меня так с лечо было, я его лет десять не ела, а потом опять захотелось, снова люблю)
vovakudin
Sep. 3rd, 2018 07:47 pm (UTC)
ням-ням...лайк и перепОст.ДЯкую.
silverina1
Sep. 4th, 2018 06:20 am (UTC)
На доброе здоровье!
(no subject) - vovakudin - Sep. 5th, 2018 04:06 am (UTC) - Expand
nadya_foxy
Sep. 3rd, 2018 08:00 pm (UTC)
Ещё один интересный вариант. Записываю.
И, да, баночка - мечта идиота. У них такой ценник обычно, что берешь губозаворачивательную машину и идёшь дальше, вдоль прилавка, к чем попроще. :) Но одну-две всё равно хочется. :) Чтобы было. :))))
silverina1
Sep. 4th, 2018 06:22 am (UTC)
И не говори)) Вчера на такие смотрела, разных размеров. Смотрела, смотрела и дальше пошла. Для фоточек мне хватит того, что имею, а закатаю я и в обычные прекрасно)
sago_cuisine
Sep. 5th, 2018 08:04 am (UTC)
Мне кажется, с баклажанами гораздо вкусней, чем просто с одними кабачками.
silverina1
Sep. 5th, 2018 11:45 am (UTC)
Да, вкуснее получается, богаче.
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 06:00 pm (UTC)

Мне кажется, я только отдельно баклажановую и кабачковую ела, микс никогда)

silverina1
Sep. 5th, 2018 06:02 pm (UTC)
Вот я тоже в первый раз делала, очень понравилось)
stir_friday
Sep. 7th, 2018 05:49 pm (UTC)
Классная! Если пробить в блендере будет похожа наверное на кабачковую по ГОСТу
silverina1
Sep. 7th, 2018 05:57 pm (UTC)
Вкусная, ага.
Но на чисто кабачковую не похожа хоть кусочками, хоть однородная, вкус у неё другой всё-таки.
laura_mz
Sep. 12th, 2018 04:52 pm (UTC)
хороший рецепт!
и я примерно так же делаю, но не консервирую уже ничего...
готовлю порцию на 2-4 дня - объедаемся :)
silverina1
Sep. 12th, 2018 04:57 pm (UTC)
Я на просто поесть тоже делать, но без закаток у нас никак)
(no subject) - laura_mz - Sep. 12th, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 12th, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Sep. 12th, 2018 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 12th, 2018 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Sep. 12th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 12th, 2018 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Sep. 12th, 2018 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 12th, 2018 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Sep. 12th, 2018 06:03 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 13th, 2018 06:00 am (UTC)
ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ
Пользователь svitla_4ok сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ» в контексте: [...] от Кабачково-баклажанная икра [...]
jannet_yummy
Sep. 22nd, 2018 09:33 am (UTC)
Выглядит,как у мамы в детстве и вкус сразу вспоминается:)) давненько не ела такой икры!
silverina1
Sep. 22nd, 2018 06:47 pm (UTC)
Вкус тот самый, Жанна, это точно))
livejournal
Nov. 4th, 2018 09:26 am (UTC)
Итоги ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, папри
Пользователь hrizantema_8 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.» » в контексте: [...] 7. Лена Кабачково-баклажанная икра [...]
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com