Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Кабачково-баклажанная икра

Рецепт увидела в блоге Ирины ca_ira, в прошлом году приготовила, теперь вот делюсь с вами. Икра очень вкусная, с ней придётся немного повозиться, но она того стоит. Кстати, можно сделать её только из кабачков.

Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3, ФМ "Кабачок и компания-2" и ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры".

IMG_2280

Ингредиенты на 3,5 литра:
3 кг кабачков (в очищенном виде), либо 1,5 кг кабачков + 1,5 кг баклажанов,
10 средних морковок (~900 г),
8 средних луковиц (~800 г)
соль 1,5 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
чёрный молотый перец 2 ч.л.,
томатная паста 300 г,
уксус 9% 1 ст.л.

Приготовление:

Специально взвесила лук и морковь, 10 морковок вытянули на 920 г, 8 луковиц - на 940 г.

Лук нарезать на мелкие кубики, кабачки и баклажаны - на средние, морковь натереть на крупной тёрке.
Каждый овощ обжарить по отдельности, затем соединить всё в общей ёмкости и тушить на среднем огне 20 минут.
Можно обжаренные овощи перед тушением прокрутить, если нужна однородная консистенция.
Затем добавить соль, сахар, чёрный перец, томатную пасту и тушить на медленном огне под крышкой ещё 40 минут.
В конце добавить 1 ст.л. 9% уксуса.
Готовую икру разложить по банкам и закатать. Я ещё убрала их под "шубу" до полного остывания.

Хранится хорошо, единственное, я бы не рекомендовала хранить её дольше 7-8 месяцев, при большем сроке вкус, на мой взгляд, слегка ухудшается.

Приятного аппетита!
Tags: баклажаны, вегетарианские блюда, заготовки, кабачки, кулинария, морковь, овощи, постные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Закуска из баклажанов на зиму

    Для тех, кто ещё не закрыл сезон заготовок, хочу предложить рецепт овощного салата. Готовится просто, быстро, отлично подходит как к мясу/птице, как…

  • Запас кармана не дерёт

    Лето – горячая пора для любого запасливого человека. Даже если нет дачи или огорода – это не повод не делать запасы на зиму. Кто-то скажет, что…

  • Заморозка: готовим запасы летом

    Не зря говорят, что летний день год кормит. Именно летом мы активно делаем заготовки: варим джемы, закатываем икру, замораживаем и сушим ягоды и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Закуска из баклажанов на зиму

    Для тех, кто ещё не закрыл сезон заготовок, хочу предложить рецепт овощного салата. Готовится просто, быстро, отлично подходит как к мясу/птице, как…

  • Запас кармана не дерёт

    Лето – горячая пора для любого запасливого человека. Даже если нет дачи или огорода – это не повод не делать запасы на зиму. Кто-то скажет, что…

  • Заморозка: готовим запасы летом

    Не зря говорят, что летний день год кормит. Именно летом мы активно делаем заготовки: варим джемы, закатываем икру, замораживаем и сушим ягоды и…