?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У этой мягкой и вкусной фокаччи есть только один недостаток - она получается совсем небольшая, так что можно смело увеличивать пропорции рецепта как минимум вдвое.

Для Картофельного ФМ и ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры".

IMG_3755

Ингредиенты:

Мука 200-250 г,
пюре картофельное 75 г,
молоко 75 мл,
дрожжи сухие 3 г,
сахар 0,5 ч.л.,
соль 1 ч.л.,
оливковое масло 1 ст.л.,
помидоры 4-5 шт.

Приготовление:

Картофельное пюре развести минеральной водой с газом. Оно должно быть обычной консистенции, не жидкое и не слишком густое.

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
Затем добавить остальное молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
Тщательно вымесить в течение 10 минут. Сформовать шар, выложить его в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить подходить в тёплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто вымесить ещё раз, раскатать в лепёшку толщиной в 1,5 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент. Накрыть и поставить в тепло ещё на 30 минут.

Смазать фокаччу оливковым масло, сделать пальцами углубления, воткнуть в них черри (и дольки чеснока по желанию), посыпать крупной солью.
Выпекать фокаччу в нагретой до 220° духовке в течение 15-18 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Источник.

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

  • Хлеб "Дарницкий"

    Очень простой рецепт для хлебопечки. Рецепт не ГОСТовский, а весьма упрощённый вариант, как я понимаю, но хлеб получается вкусный. Ингредиенты:…

  • Хлеб на тёмном пиве

    Простой рецепт вкусного хлеба (для хп). Ингредиенты: мука ржаная 250 г, мука пшеничная 250 г, сахар 1 ст.л. (я кладу 0,5 ст.л.), дрожжи сухие…

  • Хлеб на кефире

    Пожалуй, мой самый любимый рецепт хлеба из хлебопечки. Рецепт очень удачный, хлеб получается вкусный, мягкий, нежный... Ингредиенты: мука…

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Sep. 18th, 2018 04:29 am (UTC)
Давно я не пекла хлеб! Очень люблю фокаччу))
silverina1
Sep. 18th, 2018 05:10 am (UTC)
Ничего, закончишь борьбу с урожаем, напечёшь каких-нибудь калачей или ещё чего вкусного, я уверена)
livejournal
Sep. 18th, 2018 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
exituss
Sep. 18th, 2018 05:40 am (UTC)
У меня самые приятные воспоминания о картофельной фокачче - отличный рецепт!
silverina1
Sep. 18th, 2018 08:46 am (UTC)
Картофельное тесто, на мой взгляд, одно из самых вкусных.
bibkniga31
Sep. 18th, 2018 10:00 am (UTC)
Да уж, нелёгкая это задача –
Стих написать лишь за пару ночей
Девушке, что мне приготовит фокаччо,
Коль больше не знаю я фактов о ней.
(перефразируя интернетовское)

Никогда не готовила эту лепёшку. Но у нас в одном гипере продают - с прованскими травами, типа. Покупаем иногда, но сдаётся мне, что вместо трав Прованса, выступают местные петрушки и укропы)).
silverina1
Sep. 18th, 2018 10:02 am (UTC)
Да запросто) Укроп с петрушкой дешевле))
mashashnaider
Sep. 18th, 2018 10:12 am (UTC)
Какая необычная фокачча!)
silverina1
Sep. 18th, 2018 10:14 am (UTC)
Вкусная)
mint_lavender
Sep. 18th, 2018 12:32 pm (UTC)
И выглядит и звучит очень вкусно!
silverina1
Sep. 18th, 2018 05:34 pm (UTC)
Спасибо большое)
leaneska
Sep. 18th, 2018 12:50 pm (UTC)
До чего красиво, надо пробовать!)
silverina1
Sep. 18th, 2018 05:34 pm (UTC)
Буду рада, если сгодится)
hrizantema_8
Sep. 18th, 2018 01:26 pm (UTC)
красотка у тебя получилась..
сразу захотелось повторить, но уже испекла чабатку..
ну ничего..впереди много времени, испеку еще.))
silverina1
Sep. 18th, 2018 05:35 pm (UTC)
Спасибо, Оль) Я фокаччу чаще делаю, она проще намного, чем чабатта.
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 18th, 2018 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 19th, 2018 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 19th, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 19th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 19th, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
nadya_foxy
Sep. 18th, 2018 02:34 pm (UTC)
Ооочень люблю фокаччу, давно не делала. Такой вариант тоже интересен! Спасибо огромное! :)
silverina1
Sep. 18th, 2018 05:35 pm (UTC)
Всегда пожалуйста)
sago_cuisine
Sep. 18th, 2018 03:01 pm (UTC)
Красивая!!! Я вот помидоры не пихала никогда, мне всё кажется, что тесто от них размокнет. Такой вот бзик:)
silverina1
Sep. 18th, 2018 05:36 pm (UTC)
Не, Свет, не размокает) Хотя не все любят помидоры там, кто-то выковыривает)
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 20th, 2018 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 20th, 2018 05:58 pm (UTC) - Expand
marusik02
Sep. 18th, 2018 08:18 pm (UTC)
О, это просто рай!
silverina1
Sep. 19th, 2018 05:09 pm (UTC)
Согласна с тобой!
galka_mia
Sep. 18th, 2018 08:29 pm (UTC)
Какая красота!!!!! Представляю как помидорами лопаются во рту, наполняя его нежным соком. Мммммммм
silverina1
Sep. 19th, 2018 05:09 pm (UTC)
В точку! Ешь и понимаешь, что ничего больше сюда и не надо, если только свежего адыгейского сыра немного)
i_trava
Sep. 24th, 2018 12:05 pm (UTC)
Какая она стеганая! Я тоже подобную делаю, вкуснота! И фото у тебя солнечное, уютное. )
silverina1
Sep. 24th, 2018 04:21 pm (UTC)
Спасибо большое, Ира)
jannet_yummy
Sep. 25th, 2018 08:25 am (UTC)
Красивое и наполненное светом фото получилось:)) так и хочется съесть ее съесть:))
silverina1
Sep. 25th, 2018 08:49 am (UTC)
Приятно это слышать, Жанна :) Спасибо большое!
elena_tktyfy
Oct. 1st, 2018 02:19 pm (UTC)
Чудесная фокачча, Лена! Влюбилась в нее в первый же день, как увидела фото! А сегодня испекла две штуки, с желтыми и красными черри. До фотосъемки, правда, дело не дошло. Очень хотелось съесть побыстрее.))) Чеснок положила, а соли красивой крупной не было, просто присыпала сушеным базиликом. Вкусно очень!!! А соль точно к месту была бы. Лен, я правильно поняла: 75 г картофельного пюре -это уже с учетом газированной воды? Я так считала.

Edited at 2018-10-01 02:22 pm (UTC)
silverina1
Oct. 1st, 2018 05:56 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
Я не знаю, правильно это или нет, но я тоже так считаю, уже разведённое)
Жаль, что не зафотала, с разноцветными черри вообще красота, наверное!
(no subject) - elena_tktyfy - Oct. 1st, 2018 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 2nd, 2018 04:42 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com