?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт зацепил сразу, как только я увидела его у Светы svitla_4ok. Я люблю подобную выпечку, но в виде галеты раньше не делала, так что было интересно попробовать. Готовила уже не один раз, отличная получается галета, очень сытная, вкусная. Тесто постное, начинку можно варьировать по своему вкусу.

Для Картофельного ФМ. Сезон 3.

IMG_3297

Ингредиенты для теста:

2 1/3 чашки муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка соли,
0,5 чашки растительного масла,
0,5 чашки горячей воды

Ингредиенты для начинки:

6-7 шт. картофеля (среднего),
1 банка консервированной рыбы,
2 ст.л. сливочного масла,
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Растительное масло смешать с горячей водой (почти кипяток), влить в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой, отставить в сторону и дать ему отдохнуть около 30 минут.

Затем раскатать тесто в круг (~40 см в диаметре) и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Картофель очистить, отварить до полуготовности, затем нарезать на кружочки.
Половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.
Поверх картофеля выложить рыбу, размятую вилкой.
Сверху разложить оставшийся картофель, приправить перцем.

Края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200° духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “несладкая выпечка” Tag

  • Картофельная фокачча с помидорами черри

    У этой мягкой и вкусной фокаччи есть только один недостаток - она получается совсем небольшая, так что можно смело увеличивать пропорции рецепта как…

  • Сырные палочки

    Сегодня я к вам с закуской, причём универсальной - эти сырные палочки хороши как к пиву, так и к вину, а мне вот так даже и с чаем было вкусно.…

  • "В" - значит выпечка!

    Любите несладкую выпечку? Я люблю, но пеку такое нечасто, даже по блогу это заметно. Но сегодня я поделюсь двумя новыми рецептами закусочных…

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 28th, 2018 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cyetacyet
Sep. 28th, 2018 05:42 am (UTC)
теперь и мне надо)))
silverina1
Sep. 28th, 2018 05:58 am (UTC)
Бери, бери, лишним не будет))
bibkniga31
Sep. 28th, 2018 09:26 am (UTC)
Отличный рецепт в "копилку" Тоси Кислициной). Помнишь, она в фильме "Девчата" рассказывает о количестве блюд из картофеля? Такого точно не было.
silverina1
Sep. 28th, 2018 10:21 am (UTC)
Не было, но мы неустанно расширяем кулинарные границы )
(no subject) - bibkniga31 - Sep. 28th, 2018 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 28th, 2018 10:30 am (UTC) - Expand
nadya_foxy
Sep. 28th, 2018 09:33 am (UTC)
Ой, как же это вкусно! Я тоже себе такое хочу. Спасибо! :)
silverina1
Sep. 28th, 2018 10:20 am (UTC)
Всегда пожалуйста :)
stir_friday
Sep. 28th, 2018 09:39 am (UTC)
Класс! В сетях все больше рецептов сладких галет, а тут такой сюрприз:-))
silverina1
Sep. 28th, 2018 10:19 am (UTC)
Да, сладкие более популярны, это верно) Несладкие планирую дальше осваивать, мне понравилось))
mashashnaider
Sep. 28th, 2018 10:44 am (UTC)
Картофельный сезон)
silverina1
Sep. 28th, 2018 05:18 pm (UTC)
У меня он круглогодично)))
russ_mir_sibir
Sep. 28th, 2018 12:04 pm (UTC)
по-русски "калита"--от "кошелька" древнерусского.
silverina1
Sep. 28th, 2018 05:25 pm (UTC)
Не путайте тёплое с мягким, эти слова вообще никак не связаны. Галета - от французского galette, которое в свою очередь из старо-французского gal, это есть в любом этимологическом словаре, полюбопытствуйте ради интереса, пойдёт на пользу.

hrizantema_8
Sep. 28th, 2018 12:49 pm (UTC)
не пекла никогда галет..
луку добавить,да закрытый пирог сделать..))
тесто, конечно, не это..будет как у нас дома пекли.
silverina1
Sep. 28th, 2018 05:17 pm (UTC)
Я раньше тоже не пекла, а щас делаю, мне они нравятся) Я ещё яблочными поделюсь потом.
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 28th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridji - Sep. 29th, 2018 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 29th, 2018 06:46 pm (UTC) - Expand
julia_shahray
Sep. 28th, 2018 04:44 pm (UTC)
очень аппетитная!
silverina1
Sep. 28th, 2018 05:16 pm (UTC)
Благодарю!
fridji
Sep. 29th, 2018 12:40 pm (UTC)
о, тоже готовила, вкусно было) Надо бы, кстати, сделать что-то такое)
silverina1
Sep. 29th, 2018 04:07 pm (UTC)
Вот и у меня прижился рецепт)
magdacook
Sep. 30th, 2018 09:54 am (UTC)
я похоже готовлю в пост, только картофель не варю, а припекаю или обжариваю))
silverina1
Oct. 1st, 2018 05:00 am (UTC)
Так ещё лучше)
exituss
Oct. 2nd, 2018 04:04 am (UTC)
Какой отличный рецепт. И так здорово такой кусочек на работу брать!
silverina1
Oct. 2nd, 2018 04:48 am (UTC)
Ты права, для перекуса прям отлично подходит! Потом сытая полдня)
jannet_yummy
Oct. 3rd, 2018 02:40 pm (UTC)
Необычайно аппетитно:))
silverina1
Oct. 3rd, 2018 03:39 pm (UTC)
Спасибо на добром слове :)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com