Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Галета с картофелем и рыбой

Рецепт зацепил сразу, как только я увидела его у Светы svitla_4ok. Я люблю подобную выпечку, но в виде галеты раньше не делала, так что было интересно попробовать. Готовила уже не один раз, отличная получается галета, очень сытная, вкусная. Тесто постное, начинку можно варьировать по своему вкусу.

Для Картофельного ФМ. Сезон 3.

IMG_3297

Ингредиенты для теста:

2 1/3 чашки муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка соли,
0,5 чашки растительного масла,
0,5 чашки горячей воды

Ингредиенты для начинки:

6-7 шт. картофеля (среднего),
1 банка консервированной рыбы,
2 ст.л. сливочного масла,
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Растительное масло смешать с горячей водой (почти кипяток), влить в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой, отставить в сторону и дать ему отдохнуть около 30 минут.

Затем раскатать тесто в круг (~40 см в диаметре) и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Картофель очистить, отварить до полуготовности, затем нарезать на кружочки.
Половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.
Поверх картофеля выложить рыбу, размятую вилкой.
Сверху разложить оставшийся картофель, приправить перцем.

Края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200° духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!
Tags: выпечка, галета, картофель, кулинария, несладкая выпечка, пирог, постные блюда, рыба, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “несладкая выпечка” Tag

  • Сконы с фетой и вялеными томатами

    Неплохая выпечка к чаю или кофе (к бульону или супу тоже подойдёт), хороша и в тёплом, и в холодном виде. Рецепт отправляю на ФМ «Освобождаем…

  • Хачапури по-аджарски

    Нахваливать это блюдо нет смысла - все, кто его пробовал, знают, насколько оно вкусное и самодостаточное. Ну разве что бокал вина к нему подать для…

  • Сырные маффины

    Новый рецепт для любителей сырной выпечки. Делается всё на раз-два! Ингредиенты: 240 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments