Для Картофельного ФМ. Сезон 3.

Ингредиенты для теста:
2 1/3 чашки муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка соли,
0,5 чашки растительного масла,
0,5 чашки горячей воды
Ингредиенты для начинки:
6-7 шт. картофеля (среднего),
1 банка консервированной рыбы,
2 ст.л. сливочного масла,
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Растительное масло смешать с горячей водой (почти кипяток), влить в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой, отставить в сторону и дать ему отдохнуть около 30 минут.
Затем раскатать тесто в круг (~40 см в диаметре) и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Картофель очистить, отварить до полуготовности, затем нарезать на кружочки.
Половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.
Поверх картофеля выложить рыбу, размятую вилкой.
Сверху разложить оставшийся картофель, приправить перцем.
Края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200° духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Journal information