Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Томатный суп с нутом и моцареллой

Весьма приятный на вкус суп - густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.

IMG_9521

Ингредиенты:

Нут 0,5 стак.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 3 зуб.,
томаты в собственном соку 500 г,
картофель 2 шт.,
масло оливковое 2 ст. л.,
тимьян 1/3 ч. л.,
орегано 1/3 ч. л.,
вода (или овощной бульон) 500 мл,
соль по вкусу,
зира (или смесь специй "панч пурен"),
моцарелла 1 упак.,
пармезан тёртый 30 г

Приготовление:

Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.

У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц или ножа.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Лук и чеснок мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок.
Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд.
Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
Добавить в суп томаты, перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов.

Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.

Готовый суп сразу же подавать, добавив в каждую тарелку по несколько кусочков нарезанной моцареллы, паре щепоток тертого пармезана и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Tags: вегетарианские блюда, картофель, крупы и бобовые, кулинария, нут, овощи, первые блюда, помидоры, суп, сыр, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “первые блюда” Tag

  • Пряный томатный суп

    У нас весна снова немного отступила: вчера был дождь со снегом, сегодня солнечно, но ветрено и зябко. И суп у меня нынче как раз по погоде – густой,…

  • Суп-пюре из баклажанов

    Сегодня у меня не рецепт, а сплошная польза! Этот летний суп универсален - минимумом калорий, лёгкий, свежий... Готовится крайне просто и быстро, а…

  • Свекольный суп-пюре с песто

    В этом году весна в Екатеринбурге бьёт температурные рекорды: вчера днём воздух прогрелся до +29,1°С. Синоптики говорят, что такого в этот день…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments