Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Томатный суп с нутом и моцареллой

Весьма приятный на вкус суп - густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.

IMG_9521

Ингредиенты:

Нут 0,5 стак.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 3 зуб.,
томаты в собственном соку 500 г,
картофель 2 шт.,
масло оливковое 2 ст. л.,
тимьян 1/3 ч. л.,
орегано 1/3 ч. л.,
вода (или овощной бульон) 500 мл,
соль по вкусу,
зира (или смесь специй "панч пурен"),
моцарелла 1 упак.,
пармезан тёртый 30 г

Приготовление:

Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.

У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц или ножа.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Лук и чеснок мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок.
Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд.
Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
Добавить в суп томаты, перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов.

Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.

Готовый суп сразу же подавать, добавив в каждую тарелку по несколько кусочков нарезанной моцареллы, паре щепоток тертого пармезана и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Tags: вегетарианские блюда, картофель, крупы и бобовые, кулинария, нут, овощи, первые блюда, помидоры, суп, сыр, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “первые блюда” Tag

  • Гаспачо из персиков и жёлтых помидоров

    Прекрасный вариант для жаркой погоды. Отличное сочетание ингредиентов, гармоничный и пикантный вкус. Настоятельно советую приготовить и попробовать,…

  • Суп с кабачками и фрикадельками

    Приятный на вкус супчик, готовится просто и быстро. Делаю его не только летом, но и зимой, специально замораживаю для него набор овощей, это очень…

  • Где щи, там и нас ищи

    5 апреля отмечается несколько занимательных праздников: Международный день супа, День батончиков с изюмом и пряностями, День звона бубенцов на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “первые блюда” Tag

  • Гаспачо из персиков и жёлтых помидоров

    Прекрасный вариант для жаркой погоды. Отличное сочетание ингредиентов, гармоничный и пикантный вкус. Настоятельно советую приготовить и попробовать,…

  • Суп с кабачками и фрикадельками

    Приятный на вкус супчик, готовится просто и быстро. Делаю его не только летом, но и зимой, специально замораживаю для него набор овощей, это очень…

  • Где щи, там и нас ищи

    5 апреля отмечается несколько занимательных праздников: Международный день супа, День батончиков с изюмом и пряностями, День звона бубенцов на…