?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весьма приятный на вкус суп - густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.

IMG_9521

Ингредиенты:

Нут 0,5 стак.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 3 зуб.,
томаты в собственном соку 500 г,
картофель 2 шт.,
масло оливковое 2 ст. л.,
тимьян 1/3 ч. л.,
орегано 1/3 ч. л.,
вода (или овощной бульон) 500 мл,
соль по вкусу,
зира (или смесь специй "панч пурен"),
моцарелла 1 упак.,
пармезан тёртый 30 г

Приготовление:

Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.

У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц или ножа.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Лук и чеснок мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок.
Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд.
Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
Добавить в суп томаты, перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов.

Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.

Готовый суп сразу же подавать, добавив в каждую тарелку по несколько кусочков нарезанной моцареллы, паре щепоток тертого пармезана и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “первые блюда” Tag

  • Ешь и забей!

    Я люблю смотреть на то, как готовят мужчины. Вот как-то всё у них по-другому получается - ловчее, быстрее, рациональнее, а самое главное, вкуснее! А…

  • Русская кухня от Влада Пискунова

    Русская кухня – тема нынче весьма неоднозначная, о ней много спорят, и у каждого на этот счёт есть своё мнение. Совсем недавно вышла вторая книга…

  • Марокканский суп с нутом

    Замечательный суп - пряный, сытный, очень ароматный. Для ФМ "Крупы и бобовые". Ингредиенты: Нут 2/3 стак., лук 1 шт., перец болгарский 1 шт.,…

promo silverina1 август 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
lima19
Oct. 16th, 2018 04:38 am (UTC)
Лена, красота какая!
Я, если и попробую повторить, только с "отсебятиной", настоящей моцарелы у нас не найти((.
silverina1
Oct. 16th, 2018 04:49 am (UTC)
Оль, белорусская вроде везде щас есть. Но если что, без неё тоже будет вкусно)
(no subject) - lima19 - Oct. 16th, 2018 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 16th, 2018 08:55 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 16th, 2018 05:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stir_friday
Oct. 16th, 2018 06:11 am (UTC)
Очень красивый вид сверху! Спасибо за рецепт , в нашей "нутовой стране" будет очень актуально.
silverina1
Oct. 16th, 2018 08:27 am (UTC)
Благодарю! Буду рада, если пригодится рецепт) Люблю нут, он хорош во многих блюдах.
bibkniga31
Oct. 16th, 2018 09:04 am (UTC)
Только начала рецепт читать - сразу скопировала и утащила! У нас сейчас вечерами прохладно, такой суп - просто "вишенка на торте" для согревания изнутри. Прелесть просто!
silverina1
Oct. 16th, 2018 09:19 am (UTC)
У нас сейчас вечерами прохладно
Вот сейчас скажи мне честно, ничего не тая, прохладно - это сколько? А то я боюсь увидеть что-то типа +15)))
elena_tktyfy
Oct. 16th, 2018 09:32 am (UTC)
Действительно, красота! Я консерватор по части супов. Но насмотревшись на твои фото, Лен, боюсь, что скоро переключусь с выпечки на первое))
silverina1
Oct. 16th, 2018 09:40 am (UTC)
Сомневаюсь я что-то)) Выпечка у тебя на первом месте!
ЗЫ. Олю видела? Вы, можно сказать, одновременно активизировались))
(no subject) - elena_tktyfy - Oct. 16th, 2018 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 16th, 2018 09:53 am (UTC) - Expand
mashashnaider
Oct. 16th, 2018 10:14 am (UTC)
Быстрый супчик
silverina1
Oct. 16th, 2018 10:54 am (UTC)
Это точно.
svitla_4ok
Oct. 16th, 2018 09:18 pm (UTC)
Буду готовить! Всё по мне)
silverina1
Oct. 17th, 2018 06:36 am (UTC)
Буду рада, если понравится)
moyugolok
Oct. 17th, 2018 03:40 am (UTC)
Красавец!!! Обожаю томатные супы, а муж не ест. Поэтому и не готовлю. разве что летом типа гаспачо)
silverina1
Oct. 17th, 2018 06:38 am (UTC)
Спасибо!
Вот так всегда приходится подстраиваться, прекрасно тебя понимаю, тоже многие блюда мимо идут... Великовозрастные "нехочухи", блин)
nadya_foxy
Oct. 17th, 2018 09:52 am (UTC)
Никогда не пробовала. Интересно как!!!!
Спасибо за рецепт. А вид сверху совершенно потрясающий. :)
silverina1
Oct. 17th, 2018 10:17 am (UTC)
Спасибо на добром слове)
estelia
Oct. 17th, 2018 11:28 am (UTC)
Отличный рецепт для осени.
silverina1
Oct. 17th, 2018 03:42 pm (UTC)
Согласна.
jannet_yummy
Oct. 17th, 2018 04:15 pm (UTC)
Как аппетитно:)) обязательно повторю!
silverina1
Oct. 17th, 2018 04:28 pm (UTC)
Буду рада, Жанна! :)
exituss
Oct. 18th, 2018 09:49 am (UTC)
Очень интересный рецепт! Спасибо!
silverina1
Oct. 18th, 2018 10:36 am (UTC)
Всегда пожалуйста!
lelya_i08
Oct. 18th, 2018 10:38 am (UTC)
Ох, вкусненько должно быть. В копилочку)))
silverina1
Oct. 18th, 2018 10:42 am (UTC)
Одобряю!))
katusha_2109
Oct. 31st, 2018 02:27 pm (UTC)

Очень аппетитно:)

silverina1
Oct. 31st, 2018 04:11 pm (UTC)
Спасибо)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com