Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Сладкие рецепты от Hummingbird bakery

В последнее время издательства стали уделять больше внимания книгам от профессиональных кулинаров, что не может не радовать. Я вообще целиком и полностью за то, чтобы в магазинах было как можно больше книг от профи и как можно меньше от любителей. Есть очень много шефов, книги которых не только радуют глаз, но по рецептам которых хочется готовить и готовить. Ещё одно тому подтверждение – книга, о которой я хотела бы сегодня рассказать.

cats

Малуф Тарек. Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона. Серия «Кулинария. Вилки против ножей».

IMG_4498

304 страницы удовольствия! Вот это тот случай, когда приходится мучительно выбирать что бы такое приготовить, потому что хочется и то, и другое, и третье... Любителям сладкой выпечки книгу лучше в руки не давать, зачитаются))

Напишу пару слов об авторе. Тарек Малуф открыл свою первую кондитерскую в 2004 году, с тех пор его сеть расширилась и приносит ему отличный доход, ведь по самым скромным подсчётам его пекарни продают от 25000 кексов в неделю! London’s cupcake king - так нередко называют Тарека британские СМИ. И, между прочим, он щедро делится рецептами со своими покупателями, вышла уже не одна книга на английском языке, и вот наконец-то, и у нас есть возможность попробовать выпечку популярной кондитерской, не выезжая при этом в Лондон.

Книга состоит из семи глав: капкейки, торты, чизкейки и рулеты, печенье, паи и коблеры, выпечка на противне, сладости и классические десерты, несладкая выпечка.
Кроме того, есть статья об основах выпечки, основных методах и технике (к прочтению обязательно). В конце книги есть указатель рецептов и указатель ингредиентов.

Давайте посмотрим на рецепты.

Капкейки: «Яффа», мятно-карамельные, с пончиками, капкейки-трайфлы с голубикой и амаретти, «Джоли Джеммер», с шоколадом и кокосом, с заварным кремом, шоколадные капкейки с пралине, шоколадно-розовые, с «медовыми сотами», «Кузнечик», «Итон Месс», капкейки крем-брюле, имбирно-шоколадные, лаймовые, с ревенем и заварным кремом, с попкорном, с лакрицей и чёрной смородиной, «Панеттоне», с солёной карамелью, с белым шоколадом и клюквой, с печенье и сливками, со сладким арахисом, капкейки «Клубничный молочный коктейль».

IMG_4441

Торты, чизкейки и рулеты: миндальный кекс с топпингом «макарон», Бостонский бананово-сливочный торт, сладкий лимонный «хлеб», чизкейк с арахисовым маслом, шоколадный торт с фростингом из ванильной меренги, шоколадно-вишнёвый пирог-чизкейк, шоколадный торт с патокой, Миссисипский шоколадный торт, шокооладный пирог без муки, лимонный торт с лимонным фростингом из сливочного сыра, рулет «Красный бархат», торт с печеньем и сливками, кекс со штрейзелем с кленовым сиропом и грецким орехом, перевёрнутый пирог с ананасом, банановый «хлеб» с бразильским орехом, торт «Чикаго» со сливочной карамелью, тыквенный рулет с сырным рулетом.

IMG_4445

Печенье: линцкое печенье, макарон с фундуком и шоколадом, шоколадное печенье-трюфели, мятное шоколадное печенье с начинкой, песочное, лимонное с рикоттой, печенье-спиральки с арахисовым маслом и желе, с орехом пекан и сливочной карамелью, шоколадное песочное печенье с арахисовой начинкой, хрустящее печенье с сиропом, с кукурузными хлопьями, кокосовое печенье макарон, лимонное печенье макарон.

Паи и коблеры: основа для пая, шоколадный пай, пай блонди, персиковый коблер, пай с шоколадными батончиками, вишнёвый пай, карамельный, «шахматный», с шоколадным пудингом, персиковый, «Шу флай», сметанный, с белым шоколадом и орехами макадамией, яблочный коблер с голубикой, тарт с грушей и клюквой.

Выпечка на противне: шоколадные квадратики с заварным кремом, хлеб с голубикой, батончики из гранолы с арахисовой пастой, шоколадные булочки с фундуком, рулетики с шоколадом, сухофруктами и орехами, брауни «Смор», тыквенные батончики, булочки с корицей.

IMG_4475

Сладости и классические десерты: рулет с малиновым джемом, «хворост» из заварного теста, пралине с арахисом, спиральки с корицей и орехами пекан, пончики, шоколадный фадж, кокосовый маршмеллоу, кокосовые квадратики, замороженные шоколадные сэндвичи, булочки «Медвежьи лапы» с яблоком и миндалём, сандиз с пеканом, шоколадные чашечки, абрикосовое пралине с миндалём, «Запечённая Аляска».

IMG_4485

Несладкая выпечка: песочное печенье с пармезаном, кукурузный хлеб с перцем чили и кумином, сырная соломка, оливковый хлеб, хлебные палочки с сыром и розмарином, несладкий чизкейк.

IMG_4487

Как вы видите, книга весьма занимательная, и тем, кто активно занимается сладкой выпечкой, она точно придётся по вкусу. Одних только рецептов капкейков здесь больше двадцати! Кроме того, надо отметить тот факт, что книга посвящена американской кухне, о которой многие мало что знают, а некоторые так и вовсе уверены, что её просто не существует.

Тем, кто любит заменять пшеничную муку цельнозерновой, а сахар – стевией, советую пройти мимо – эта книга не для вас, здесь собраны добротные классические рецепты – со сливочным маслом, сахарной пудрой, белой мукой и прочими «неполезными» ингредиентами. Впрочем, как пишет автор «наши рецепты – это деликатесы, созданные для того, чтобы сделать жизнь прекрасной. И сахар играет в них ключевую роль. Но если вы не новичок в выпечке или любите эксперименты, можете попробовать уменьшать количество сахара или использовать его заменители».

Рецепты довольно подробно расписаны, к некоторым есть пошаговые фотографии.

Ингредиенты вполне себе обычные, исключение составляют лишь некоторые из них (к примеру, патока, солодовый порошок, в одном из рецептов попался винный камень).

Итак, книга понравится тем, кто:

- интересуется американской кухней;
- неравнодушен к сладкой выпечке;
- предпочитает рецепты от профессиональных кондитеров;
- ищет книгу для новогоднего презента;
- ценит книги с хорошей полиграфией


Купить книгу можно на Бук24 или Озоне.

А теперь перейдём к сладкому!

Капкейки с шоколадом и кокосом

Вполне себе неплохие кексики. Без крема они, на мой взгляд, простоваты, с ним получается интереснее. Внешне эти капкейки напомнили мне снежки, поэтому фотография получилась с намёком на скорый Новый год))
Отправляю рецепт на ФМ "Меню для Золушки".

IMG_4624а

Ингредиенты на 12-16 капкейков:

Для кексов:

70 г мягкого сливочного масла,
170 г муки,
250 г мелкого сахара,
50 г какао-порошка,
1 ст.л. разрыхлителя (я положила 1 ч.л.),
0,5 ч.л. соли,
210 мл цельного молока,
2 крупных яйца комнатной температуры,
2-3 шоколадных батончика с кокосом (например, «Баунти»)

Для фростинга:

500 г сахарной пудры,
160 г сливочного масла,
60 мл кокосового молока (я заменила обычным)

Для украшения: 1-2 шоколадных батончика с кокосом (например, «Баунти»)

Приготовление:

Разогреть духовку до 170°С и выстелить формы для маффинов бумажными вкладышами.

Приготовить кексы. При помощи миксера смешать масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.
В миске смешать вилкой молоко и яйца.
Включить миксер на низкую скорость и постепенно вливать в сухую смесь половину жидкой.
Увеличить скорость и вымешивать до однородной массы.
Снова снизить скорость, постепенно влить оставшуюся жидкую смесь и вымешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на две трети.
Разрезать шоколадные батончики на 12-16 равных частей и выложить по одной части на каждый капкейк.
Выпекать 20-25 минут.
Готовые кексы слегка остудить, затем выложить на решётку и дать им полностью остыть.

Приготовить фростинг. При помощи миксера на низкой скорости смешать просеянную сахарную пудру и размягчённое сливочное масло практически до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость и взбить до пышной массы.

Разрезать оставшиеся шоколадные батончики на кусочки, по одному на капкейк.
Остывшие капкейки щедро смазать фростингом, разровнять его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток.
Посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками шоколадки.

Песочное печенье с пармезаном

Потрясающее печенье! Самое вкусное из всех сырных, что я пробовала. Пахнет восхитительно, вкус замечательный, чёрный перец вписывается сюда изумительно, равно как и остринка от кайенского.
Очень вкусно само по себе, но, думаю, что оно отлично подойдёт к сухому вину или к пиву.

IMG_4730а

Ингредиенты на 20-30 шт.:

125 г муки,
125 г пармезана,
0,25 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого чёрного перца,
0,25 ч.л. кайенского перца (у меня домашний молотый чили на кончике ножа),
100 г холодного сливочного масла,
1 крупный яичный желток

Приготовление:

Застелить противень пергаментом.

В кухонном комбайне соединить муку, тёртый сыр, соль и специи. Перемешать, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, и измельчить в мелкую крошку.
Влить яичный желток и перемешать до однородного теста. Сформовать из теста диск, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180°С.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки (диаметром 5-6 см) вырезать печенье, выложить его на противень и поставить в духовку.
Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей полностью остудить.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Tags: американская кухня, выпечка, закуска, к пиву, какао, капкейки, кокосовая стружка, кулинария, молоко, несладкая выпечка, пармезан, печенье, про книги, сладкая выпечка, сыр, шоколад, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “американская кухня” Tag

  • Профессиональный шеф

    Всем привет! Сегодня в меню парочка рецептов американской кухни, которые я присмотрела в книге "Профессиональный шеф" - одной из лучших, на мой…

  • Сырные маффины

    Новый рецепт для любителей сырной выпечки. Делается всё на раз-два! Ингредиенты: 240 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик…

  • Ягодный кобблер

    Вкусный и простой в приготовлении пирог. Сочная ягодная начинка и нежное тесто на йогурте никого не оставят равнодушным. Ингредиенты для теста:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →