?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время издательства стали уделять больше внимания книгам от профессиональных кулинаров, что не может не радовать. Я вообще целиком и полностью за то, чтобы в магазинах было как можно больше книг от профи и как можно меньше от любителей. Есть очень много шефов, книги которых не только радуют глаз, но по рецептам которых хочется готовить и готовить. Ещё одно тому подтверждение – книга, о которой я хотела бы сегодня рассказать.

cats

Малуф Тарек. Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона. Серия «Кулинария. Вилки против ножей».

IMG_4498

304 страницы удовольствия! Вот это тот случай, когда приходится мучительно выбирать что бы такое приготовить, потому что хочется и то, и другое, и третье... Любителям сладкой выпечки книгу лучше в руки не давать, зачитаются))

Напишу пару слов об авторе. Тарек Малуф открыл свою первую кондитерскую в 2004 году, с тех пор его сеть расширилась и приносит ему отличный доход, ведь по самым скромным подсчётам его пекарни продают от 25000 кексов в неделю! London’s cupcake king - так нередко называют Тарека британские СМИ. И, между прочим, он щедро делится рецептами со своими покупателями, вышла уже не одна книга на английском языке, и вот наконец-то, и у нас есть возможность попробовать выпечку популярной кондитерской, не выезжая при этом в Лондон.

Книга состоит из семи глав: капкейки, торты, чизкейки и рулеты, печенье, паи и коблеры, выпечка на противне, сладости и классические десерты, несладкая выпечка.
Кроме того, есть статья об основах выпечки, основных методах и технике (к прочтению обязательно). В конце книги есть указатель рецептов и указатель ингредиентов.

Давайте посмотрим на рецепты.

Капкейки: «Яффа», мятно-карамельные, с пончиками, капкейки-трайфлы с голубикой и амаретти, «Джоли Джеммер», с шоколадом и кокосом, с заварным кремом, шоколадные капкейки с пралине, шоколадно-розовые, с «медовыми сотами», «Кузнечик», «Итон Месс», капкейки крем-брюле, имбирно-шоколадные, лаймовые, с ревенем и заварным кремом, с попкорном, с лакрицей и чёрной смородиной, «Панеттоне», с солёной карамелью, с белым шоколадом и клюквой, с печенье и сливками, со сладким арахисом, капкейки «Клубничный молочный коктейль».

IMG_4441

Торты, чизкейки и рулеты: миндальный кекс с топпингом «макарон», Бостонский бананово-сливочный торт, сладкий лимонный «хлеб», чизкейк с арахисовым маслом, шоколадный торт с фростингом из ванильной меренги, шоколадно-вишнёвый пирог-чизкейк, шоколадный торт с патокой, Миссисипский шоколадный торт, шокооладный пирог без муки, лимонный торт с лимонным фростингом из сливочного сыра, рулет «Красный бархат», торт с печеньем и сливками, кекс со штрейзелем с кленовым сиропом и грецким орехом, перевёрнутый пирог с ананасом, банановый «хлеб» с бразильским орехом, торт «Чикаго» со сливочной карамелью, тыквенный рулет с сырным рулетом.

IMG_4445

Печенье: линцкое печенье, макарон с фундуком и шоколадом, шоколадное печенье-трюфели, мятное шоколадное печенье с начинкой, песочное, лимонное с рикоттой, печенье-спиральки с арахисовым маслом и желе, с орехом пекан и сливочной карамелью, шоколадное песочное печенье с арахисовой начинкой, хрустящее печенье с сиропом, с кукурузными хлопьями, кокосовое печенье макарон, лимонное печенье макарон.

Паи и коблеры: основа для пая, шоколадный пай, пай блонди, персиковый коблер, пай с шоколадными батончиками, вишнёвый пай, карамельный, «шахматный», с шоколадным пудингом, персиковый, «Шу флай», сметанный, с белым шоколадом и орехами макадамией, яблочный коблер с голубикой, тарт с грушей и клюквой.

Выпечка на противне: шоколадные квадратики с заварным кремом, хлеб с голубикой, батончики из гранолы с арахисовой пастой, шоколадные булочки с фундуком, рулетики с шоколадом, сухофруктами и орехами, брауни «Смор», тыквенные батончики, булочки с корицей.

IMG_4475

Сладости и классические десерты: рулет с малиновым джемом, «хворост» из заварного теста, пралине с арахисом, спиральки с корицей и орехами пекан, пончики, шоколадный фадж, кокосовый маршмеллоу, кокосовые квадратики, замороженные шоколадные сэндвичи, булочки «Медвежьи лапы» с яблоком и миндалём, сандиз с пеканом, шоколадные чашечки, абрикосовое пралине с миндалём, «Запечённая Аляска».

IMG_4485

Несладкая выпечка: песочное печенье с пармезаном, кукурузный хлеб с перцем чили и кумином, сырная соломка, оливковый хлеб, хлебные палочки с сыром и розмарином, несладкий чизкейк.

IMG_4487

Как вы видите, книга весьма занимательная, и тем, кто активно занимается сладкой выпечкой, она точно придётся по вкусу. Одних только рецептов капкейков здесь больше двадцати! Кроме того, надо отметить тот факт, что книга посвящена американской кухне, о которой многие мало что знают, а некоторые так и вовсе уверены, что её просто не существует.

Тем, кто любит заменять пшеничную муку цельнозерновой, а сахар – стевией, советую пройти мимо – эта книга не для вас, здесь собраны добротные классические рецепты – со сливочным маслом, сахарной пудрой, белой мукой и прочими «неполезными» ингредиентами. Впрочем, как пишет автор «наши рецепты – это деликатесы, созданные для того, чтобы сделать жизнь прекрасной. И сахар играет в них ключевую роль. Но если вы не новичок в выпечке или любите эксперименты, можете попробовать уменьшать количество сахара или использовать его заменители».

Рецепты довольно подробно расписаны, к некоторым есть пошаговые фотографии.

Ингредиенты вполне себе обычные, исключение составляют лишь некоторые из них (к примеру, патока, солодовый порошок, в одном из рецептов попался винный камень).

Итак, книга понравится тем, кто:

- интересуется американской кухней;
- неравнодушен к сладкой выпечке;
- предпочитает рецепты от профессиональных кондитеров;
- ищет книгу для новогоднего презента;
- ценит книги с хорошей полиграфией


Купить книгу можно на Бук24 или Озоне.

А теперь перейдём к сладкому!

Капкейки с шоколадом и кокосом

Вполне себе неплохие кексики. Без крема они, на мой взгляд, простоваты, с ним получается интереснее. Внешне эти капкейки напомнили мне снежки, поэтому фотография получилась с намёком на скорый Новый год))
Отправляю рецепт на ФМ "Меню для Золушки".

IMG_4624а

Ингредиенты на 12-16 капкейков:

Для кексов:

70 г мягкого сливочного масла,
170 г муки,
250 г мелкого сахара,
50 г какао-порошка,
1 ст.л. разрыхлителя (я положила 1 ч.л.),
0,5 ч.л. соли,
210 мл цельного молока,
2 крупных яйца комнатной температуры,
2-3 шоколадных батончика с кокосом (например, «Баунти»)

Для фростинга:

500 г сахарной пудры,
160 г сливочного масла,
60 мл кокосового молока (я заменила обычным)

Для украшения: 1-2 шоколадных батончика с кокосом (например, «Баунти»)

Приготовление:

Разогреть духовку до 170°С и выстелить формы для маффинов бумажными вкладышами.

Приготовить кексы. При помощи миксера смешать масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.
В миске смешать вилкой молоко и яйца.
Включить миксер на низкую скорость и постепенно вливать в сухую смесь половину жидкой.
Увеличить скорость и вымешивать до однородной массы.
Снова снизить скорость, постепенно влить оставшуюся жидкую смесь и вымешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на две трети.
Разрезать шоколадные батончики на 12-16 равных частей и выложить по одной части на каждый капкейк.
Выпекать 20-25 минут.
Готовые кексы слегка остудить, затем выложить на решётку и дать им полностью остыть.

Приготовить фростинг. При помощи миксера на низкой скорости смешать просеянную сахарную пудру и размягчённое сливочное масло практически до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость и взбить до пышной массы.

Разрезать оставшиеся шоколадные батончики на кусочки, по одному на капкейк.
Остывшие капкейки щедро смазать фростингом, разровнять его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток.
Посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками шоколадки.

Песочное печенье с пармезаном

Потрясающее печенье! Самое вкусное из всех сырных, что я пробовала. Пахнет восхитительно, вкус замечательный, чёрный перец вписывается сюда изумительно, равно как и остринка от кайенского.
Очень вкусно само по себе, но, думаю, что оно отлично подойдёт к сухому вину или к пиву.

IMG_4730а

Ингредиенты на 20-30 шт.:

125 г муки,
125 г пармезана,
0,25 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого чёрного перца,
0,25 ч.л. кайенского перца (у меня домашний молотый чили на кончике ножа),
100 г холодного сливочного масла,
1 крупный яичный желток

Приготовление:

Застелить противень пергаментом.

В кухонном комбайне соединить муку, тёртый сыр, соль и специи. Перемешать, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, и измельчить в мелкую крошку.
Влить яичный желток и перемешать до однородного теста. Сформовать из теста диск, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180°С.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки (диаметром 5-6 см) вырезать печенье, выложить его на противень и поставить в духовку.
Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей полностью остудить.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Posts from This Journal by “американская кухня” Tag

  • Картофельный салат с маринованными огурцами

    Вкусный и сытный картофельный салат хорош в любое время года - осенью и зимой сам по себе, а весной и летом он будет отличным угощением на пикниках.…

  • Техасский хэш (Texas Hash)

    Блюдо получается сытное и вкусное, отличный вариант для будничной трапезы, да и готовится довольно просто. По составу весьма напоминает мальтийскую…

  • "В" - значит выпечка!

    Любите несладкую выпечку? Я люблю, но пеку такое нечасто, даже по блогу это заметно. Но сегодня я поделюсь двумя новыми рецептами закусочных…

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Oct. 29th, 2018 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
barsa_carta
Oct. 29th, 2018 06:19 am (UTC)
хочу такую... я у тебя рылась, когда думала, что б заказать... теперь и эту хочу.
а какие книги у тебя маст-хев?
silverina1
Oct. 29th, 2018 06:42 am (UTC)
Это ж такое дело, всё охота)
По выпечке - Чадейкины книжки, мне у неё много что нравится.
(no subject) - barsa_carta - Oct. 29th, 2018 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - barsa_carta - Oct. 29th, 2018 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - barsa_carta - Oct. 29th, 2018 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 29th, 2018 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 29th, 2018 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - barsa_carta - Oct. 29th, 2018 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barsa_carta - Oct. 29th, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 29th, 2018 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 30th, 2018 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 30th, 2018 08:04 am (UTC) - Expand
moyugolok
Oct. 29th, 2018 06:30 am (UTC)
Нууу, еще бы, с пармезаном все вкусно)
silverina1
Oct. 29th, 2018 06:44 am (UTC)
Ира, да я белорусский брала)) Потому и восхитилась, что даже с ним так вкусно, что вах! С настоящим у меня бы эти печеньки не прожили и нескольких часов, я думаю))
(no subject) - moyugolok - Oct. 29th, 2018 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
marusik02
Oct. 29th, 2018 08:06 am (UTC)
книга прикольные,

кексы визуально классные, верю и внутри вкусные)

печеньки тоже отличные.
silverina1
Oct. 29th, 2018 08:25 am (UTC)
Щас много интересных книг, хорошо, что стали больше переводить.
Спасибо на добром слове)
hrizantema_8
Oct. 29th, 2018 08:45 am (UTC)
хех..это я петюкала про американскую кухню.))

Я листала эту книжку,и главным образом смотрела не на тексты, а рецептуру..вроде везде адекватный перевод, а ты что думаешь о нем?
Я посмотрела кто переводил, так уже и боюсь брать..но пока её на нашем сайте нет, зато есть книга Найджела Слеттера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты (со специями)".
Правда, эта книга у нас очень дорогая, 35.89 €+ доставка..

Капкейки тоу тебя и правда уже новогодние получились.))
silverina1
Oct. 29th, 2018 10:17 am (UTC)
Оль, я не тебя имела в виду) До этого много раз от самых разных людей слышала мнение, что в американской кухне только бургеры или что она полностью состоит из заимствований.

Перевод вроде неплохой, единственное, с ингредиентами могут быть ошибки, я потом выложу закрытый пост с кое-какими мыслями.
А Слейтер дорогущий, да. Я почему-то думала, что он около тысячи или типа того стоит, но нет, дороже и намного, не по карману :(
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 29th, 2018 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 29th, 2018 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyhouse - Oct. 29th, 2018 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 29th, 2018 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 29th, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 29th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 29th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 29th, 2018 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 30th, 2018 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 30th, 2018 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 30th, 2018 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 30th, 2018 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 30th, 2018 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 30th, 2018 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 30th, 2018 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 30th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 30th, 2018 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 30th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 31st, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 31st, 2018 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 31st, 2018 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 31st, 2018 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 31st, 2018 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 31st, 2018 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 1st, 2018 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 1st, 2018 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 2nd, 2018 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 2nd, 2018 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 3rd, 2018 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 4th, 2018 03:33 am (UTC) - Expand
paprika_andlife
Oct. 29th, 2018 08:54 am (UTC)
Вот как раз капкейки - это то, что может отличать американскую кухню от всех остальных. А особенно маффины :) Декор - это почти что важная часть капкейка, они очень редко без него существуют, а для кондитерских - вообще нонсенс капкейк без украшения.

По рецептам Малуфа я ещё ничего не пекла, они у меня в долгосрочных планах, но с его творческой семьёй и с их работами, в т.ч. с книгами, я знакома.

Оформление кексов симпатичное :) Не тяжёлые они получились с молоком, пышные?



silverina1
Oct. 29th, 2018 10:25 am (UTC)
Я посмотрела фотографии из этой кондитерской, фантазия у них работает, столько разных видов этих капкейков - глаза разбегаются) Немудрено, что они пользуются спросом - этакие мини-тортики.

Буду ждать твоих рецептов, уверена, ты выберешь что-нибудь вкусное и интересное)

Поднялись хорошо, внутри чуть влажные.
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 29th, 2018 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 29th, 2018 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 29th, 2018 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 29th, 2018 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 29th, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 29th, 2018 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 30th, 2018 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 30th, 2018 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 30th, 2018 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 2nd, 2018 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 3rd, 2018 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 4th, 2018 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 4th, 2018 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 4th, 2018 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 4th, 2018 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 4th, 2018 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 4th, 2018 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 4th, 2018 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 4th, 2018 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 4th, 2018 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 4th, 2018 10:29 am (UTC) - Expand
bibkniga31
Oct. 29th, 2018 09:13 am (UTC)
Итак, книга понравится тем, кто: (с)
... плевать хотел на диеты и наслаждается вкусной выпечкой :).
Песочное печенье обязательно сделаю! Тем более, что там сыр. А за него муж последние джинсы продаст).
silverina1
Oct. 29th, 2018 10:02 am (UTC)
Хорошая ты жена, заботливая!)))
(no subject) - bibkniga31 - Oct. 29th, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 10:09 am (UTC) - Expand
mashashnaider
Oct. 29th, 2018 10:01 am (UTC)
Что-то готовили уже?
silverina1
Oct. 29th, 2018 10:06 am (UTC)
Ну, если бы долистали пост до конца, знали бы ответ)
(no subject) - mashashnaider - Oct. 29th, 2018 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2018 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - mashashnaider - Oct. 29th, 2018 12:46 pm (UTC) - Expand
i_trava
Oct. 29th, 2018 11:33 am (UTC)
Дааа, пармезановое печенье вкусное. Сложно его не умять сразу же, не отходя от духовки. )
silverina1
Oct. 29th, 2018 11:44 am (UTC)
Я тёплое трескала) Скока штук съела - не знаю и знать не хочу, а то стыдно будет!))
(no subject) - i_trava - Oct. 29th, 2018 11:49 am (UTC) - Expand
Это опасная вещь - silverina1 - Oct. 29th, 2018 02:28 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Oct. 29th, 2018 11:43 am (UTC)
Пойду и я сегодня чего-нибудь книжного испеку...
Книги сейчас такие яркие и красивые издают, что хочется печь
silverina1
Oct. 29th, 2018 11:45 am (UTC)
Вот я тоже на заманчивые фоточки вечно покупаюсь)
cyetacyet
Oct. 29th, 2018 12:55 pm (UTC)
Интересная книга)). Лен,а в статье об основах выпечки ты для себя что-то новое открыла или всё там для новичков больше?
silverina1
Oct. 29th, 2018 02:43 pm (UTC)
Ага)
Аня, там есть кое-какие нюансы, но они касаются по большей части именно рецептов из этой книги, а так больше для новичков, пожалуй. Но прочесть всё равно стоит, лишним не будет точно.
(no subject) - cyetacyet - Oct. 30th, 2018 05:23 am (UTC) - Expand
chef_janette
Oct. 29th, 2018 12:57 pm (UTC)
Ха, знаю, что ты обычно готовишь пару рецептов из новой книги, но почему-то была уверена, что на первой фотке - блюда из книги)) Капкейки у нас, это всегда с кремовой шапочкй. Без шапочки, капкейк автоматически превращается в маффин)) Печенье сырное прикольное, тем более, как я понимаю, сыр можно использовать разный.
silverina1
Oct. 29th, 2018 02:51 pm (UTC)
была уверена, что на первой фотке - блюда из книги)
Так и есть)

Сыр любой твёрдый можно брать, ага.
elena_tktyfy
Oct. 29th, 2018 04:59 pm (UTC)
Очень симпатичные капкейки, Леночка! А песочное печенье уже поставила в очередь на приготовление. Сырное очень любим! Побаиваюсь, правда, силы воли маловато.)) И книгу мне в руки лучше не давать.))
silverina1
Oct. 29th, 2018 05:27 pm (UTC)
У меня ещё есть неплохое сырное печенье, потом покажу как-нибудь, но это вкуснее) Так что совет - не пробуй его, когда оно чуть тёплое, остановиться будет сложно!))
wowcook
Oct. 29th, 2018 06:11 pm (UTC)
У меня еще итальянский пармезан не истреблен)) Зажала! Может быть, печенье твое и испеку)))
silverina1
Oct. 29th, 2018 06:13 pm (UTC)
Ой, я бы итальянский и так съела, а на печенье и белорусского за глаза)) Или другого какого, типа "Советского" или "Бельфора", к примеру.
annastorm
Oct. 29th, 2018 11:04 pm (UTC)
Сырное мне по рецепту очень понравилось. А вот капкейки я почему то не очень люблю. Если и пеку по по рецепту для кекса в чашке, только ставлю в песь. И то делаю это в основном для сына
silverina1
Oct. 30th, 2018 06:14 am (UTC)
Так оно и понятно, дело вкуса. Одни тортики любят, другие кексы, третьи булочки... Я вот завидую тем, кто равнодушен к сладкому, очень полезное качество!
(no subject) - annastorm - Oct. 31st, 2018 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 31st, 2018 05:42 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 137 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com