?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусное и нарядное блюдо. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Для ФМ "Блюда из птицы - 2".

IMG_8433

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки 1 кг,
перец болгарский красный 1 шт.,
перец болгарский жёлтый или зелёный 2 шт.,
чернослив 8 шт.,
оливки 1 бан.,
белое сухое вино 125 мл,
паприка 1 ст.л.,
перец красный жгучий 0,25 ч.л.,
сок лимона 2 ст.л.,
орегано сушёный 0,75 ч.л.,
лавровый лист 1 шт.,
чеснок 3 зуб.

Приготовление:

В миску вылить вино, лимонный сок, добавить орегано, мелконарезанный чеснок, паприку, чили, перемешать. Бёдрышки вымыть, просушить, положить в маринад, перемешать, добавить лавровый лист и мариновать 1 час.

Выложить бёдрышки в форму для запекания вместе с маринадом.
Добавить нарезанный сладкий перец, чернослив, оливки.
Поставить в духовку, разогретую до 200°, и запекать 50 минут. Во время запекания 2-3 раза полить курицу и перец выделяющимся соком.
Подавать с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

IMG_8448

За основу взят этот рецепт.

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Русская кухня от Влада Пискунова

    Русская кухня – тема нынче весьма неоднозначная, о ней много спорят, и у каждого на этот счёт есть своё мнение. Совсем недавно вышла вторая книга…

  • Салаты с фасолью и курицей (2 варианта)

    Друзья, напоминаю, что до завершения ФМ "Крупы и бобовые" остаётся совсем немного времени, приходите, приносите рецепты! У меня сегодня сразу два…

  • Куриные ножки в острой глазури

    Один из лучших рецептов глазури, на мой взгляд. Готовится всё очень просто, а вкус получается замечательный! Ингредиенты: 12-14 куриных…

promo silverina1 август 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lima19
Nov. 1st, 2018 07:57 am (UTC)
Лена, какой завлекательный рецепт! Что вкусный, не сомневаюсь даже, у тебя других не бывает.
Только вино я, пожалуй, заменю яблочным соком, как в первоисточнике - вино покупать надо, а сок свойский))
silverina1
Nov. 1st, 2018 09:36 am (UTC)
Спасибо, Оля!
Мне-то проще как раз вином, своего сока нет)
(no subject) - lima19 - Nov. 1st, 2018 10:07 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 1st, 2018 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marusik02
Nov. 1st, 2018 08:32 am (UTC)
очень даже празднично!
silverina1
Nov. 1st, 2018 09:36 am (UTC)
Вполне, ага.
olgavb_osa
Nov. 1st, 2018 08:56 am (UTC)
Действительно очень нарядно получилось!)
silverina1
Nov. 1st, 2018 09:37 am (UTC)
Спасибо, Оля)
bibkniga31
Nov. 1st, 2018 08:57 am (UTC)
А ты чернослив замачиваешь предварительно? Или он в мультиварке и так разварится как надо?
silverina1
Nov. 1st, 2018 09:39 am (UTC)
Не, не замачиваю, он у меня мягкий. Если сухенький совсем, можно и замочить, наверно.
i_trava
Nov. 1st, 2018 09:35 am (UTC)
Оочень красиво! О вкусно. Я подобным образом готовлю. И по будням, и в праздники хорошо. )
silverina1
Nov. 1st, 2018 09:40 am (UTC)
Спасибо, Ира!
У тебя наверняка покруче рецепт, я уверена)
(no subject) - i_trava - Nov. 1st, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 1st, 2018 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Nov. 1st, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 1st, 2018 10:31 am (UTC) - Expand
mashashnaider
Nov. 1st, 2018 10:48 am (UTC)
Курица с испанскими мотивами)
silverina1
Nov. 1st, 2018 11:12 am (UTC)
Ага)
chef_janette
Nov. 1st, 2018 12:33 pm (UTC)
Люблю курицу со сладкими нотками. Очень красивое блюдо у тебя вышло.
silverina1
Nov. 1st, 2018 03:45 pm (UTC)
Мне тоже нравится. Спасибо на добром слове!
moyugolok
Nov. 1st, 2018 05:53 pm (UTC)
Красивая курица.
silverina1
Nov. 1st, 2018 06:04 pm (UTC)
Спасибо.
nadya_foxy
Nov. 1st, 2018 07:18 pm (UTC)
Мне кажется, у тебя круче получилось, чем было в исходнике. Ты шкурку чуть надрезала или это так "легло" просто?
А у меня тут был "конфуз" :)))) Решила приготовить голени куриные тоже, тоже для Светиного ФМ, всё шло прекрасно. Сделала фото "до" и... всё. Фото "после" сделать не успела: смели одномоментно. Отсюда вывод - надо готовить больше. :)))))
Но было приятно. :)
silverina1
Nov. 2nd, 2018 04:49 am (UTC)
Мерси)
Так легло) Я чаще всего вообще её снимаю.
Раз так всё смели, значит, ты молодец и рецепт на пятёрку)) Но без пересдачи всё равно теперь не обойтись, раз надо сделать фото "после")))
(no subject) - nadya_foxy - Nov. 2nd, 2018 08:49 am (UTC) - Expand
annastorm
Nov. 1st, 2018 08:17 pm (UTC)
Интересно, но вот чернослив в готовке не люблю
silverina1
Nov. 2nd, 2018 04:50 am (UTC)
Можно смело убрать, нет проблем)
svitla_4ok
Nov. 1st, 2018 09:01 pm (UTC)
Нарядная курица!
silverina1
Nov. 2nd, 2018 04:50 am (UTC)
Спасибо)
i_wrotbl
Nov. 1st, 2018 10:03 pm (UTC)
медленно истек слюной
silverina1
Nov. 2nd, 2018 04:51 am (UTC)
Вы там держитесь! ;)
lelya_i08
Nov. 2nd, 2018 03:53 am (UTC)
Леночка, ну как же вкусно... Одно желание-вилочкой это себе "подцепить" (даже за монитор испугалась))))
silverina1
Nov. 2nd, 2018 04:53 am (UTC)
Спасибо, Олечка)
Жаль, телепорт пока не придумали, не пришлось бы тогда опасаться за монитор)
elena_tktyfy
Nov. 2nd, 2018 04:32 am (UTC)
Действительно, очень красивое блюдо, Леночка!!!
silverina1
Nov. 2nd, 2018 04:53 am (UTC)
Спасибо, моя хорошая!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com