Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Курица в испанском стиле

Вкусное и нарядное блюдо. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Для ФМ "Блюда из птицы - 2".

IMG_8433

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки 1 кг,
перец болгарский красный 1 шт.,
перец болгарский жёлтый или зелёный 2 шт.,
чернослив 8 шт.,
оливки 1 бан.,
белое сухое вино 125 мл,
паприка 1 ст.л.,
перец красный жгучий 0,25 ч.л.,
сок лимона 2 ст.л.,
орегано сушёный 0,75 ч.л.,
лавровый лист 1 шт.,
чеснок 3 зуб.

Приготовление:

В миску вылить вино, лимонный сок, добавить орегано, мелконарезанный чеснок, паприку, чили, перемешать. Бёдрышки вымыть, просушить, положить в маринад, перемешать, добавить лавровый лист и мариновать 1 час.

Выложить бёдрышки в форму для запекания вместе с маринадом.
Добавить нарезанный сладкий перец, чернослив, оливки.
Поставить в духовку, разогретую до 200°, и запекать 50 минут. Во время запекания 2-3 раза полить курицу и перец выделяющимся соком.
Подавать с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

IMG_8448

За основу взят этот рецепт.
Tags: алкоголь, болгарский перец, вино, вторые блюда, кулинария, курица, овощи, оливки, сухофрукты, чернослив, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Про "Мясо"

    Сегодня у меня в меню не постные блюда, а совсем наоборот – курица и мясо! Знаю, что многие не соблюдают пост, так что рецепты будут актуальны.…

  • Eat Найджела Слейтера

    Под конец прошлого года вышло несколько интересных кулинарных книг, и сегодня я хочу рассказать об одной из них. Это, как уже понятно из названия,…

  • Капустный салат с курицей и грушей

    Лёгкий и приятный на вкус салат для любителей сочетать курицу с фруктами. Вместо запечённой курицы можно взять копчёную, будет более яркий и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →