Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Буженина в рукаве для запекания

Отличное мясо получается, а рецепт, как обычно, из серии "просто и вкусно". Можно есть сразу, а можно подать холодным, в качестве закуски, так и эдак хорошо, так и эдак вкусно))) За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha!

Отправляю его на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

IMG_8754аа

Ингредиенты:

Свинина 700-800 г,
соль 2-3 ч.л.,
перец чёрный,
специи,
чеснок 2-3 зубчика,
вода 1 л,
лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу, размешать. У Ларисы "прованские травы", красный перец и молотый кориандр, у меня майоран и раздробленные зёрна кориандра.
Получившийся рассол полностью охладить, выложить в него мясо (оно должно быть полностью покрыто рассолом).
Накрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить и поперчить, натереть специями.
Сделать надрезы и поместить в них очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190°.
Мясо выложить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Запекать около 1 часа, затем можно разрезать верх рукава и дать мясу подрумяниться.

Приятного аппетита!
Tags: вторые блюда, закуска, кулинария, мясо, русская и советская кухня, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Свинина, тушенная с квашеной капустой

    Очень сытное и вкусное блюдо, самое то для зимы. Ингредиенты: Свиная (шея) 600 г, лук 300 г, чеснок 1 зубчик, масло топлёное 2 ст. л.,…

  • Салат со свининой и ананасом

    Ещё один рецепт с нашего новогоднего стола. Если любите сочетание мяса и фруктов, то такой вариант вам должен понравиться. Ингредиенты:…

  • Мясо с медово-горчичным соусом

    Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причём как с горячим, так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Свинина, тушенная с квашеной капустой

    Очень сытное и вкусное блюдо, самое то для зимы. Ингредиенты: Свиная (шея) 600 г, лук 300 г, чеснок 1 зубчик, масло топлёное 2 ст. л.,…

  • Салат со свининой и ананасом

    Ещё один рецепт с нашего новогоднего стола. Если любите сочетание мяса и фруктов, то такой вариант вам должен понравиться. Ингредиенты:…

  • Мясо с медово-горчичным соусом

    Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причём как с горячим, так и…