?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличное мясо получается, а рецепт, как обычно, из серии "просто и вкусно". Можно есть сразу, а можно подать холодным, в качестве закуски, так и эдак хорошо, так и эдак вкусно))) За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha!

Отправляю его на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

IMG_8754аа

Ингредиенты:

Свинина 700-800 г,
соль 2-3 ч.л.,
перец чёрный,
специи,
чеснок 2-3 зубчика,
вода 1 л,
лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу, размешать. У Ларисы "прованские травы", красный перец и молотый кориандр, у меня майоран и раздробленные зёрна кориандра.
Получившийся рассол полностью охладить, выложить в него мясо (оно должно быть полностью покрыто рассолом).
Накрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить и поперчить, натереть специями.
Сделать надрезы и поместить в них очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190°.
Мясо выложить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Запекать около 1 часа, затем можно разрезать верх рукава и дать мясу подрумяниться.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “свинина” Tag

  • Послепраздничное

    Вот и закончились праздничные выходные... Хорошо хоть рабочая неделя нынче будет короткая. Хотя немного отоспаться мы всё же сумели) И у родителей…

  • Закусочные пирожки с мясом

    Отличные пирожки! Автор рекомендует есть их холодными, но на мой взгляд, вкуснее всего они тёплыми. Понравилось тесто - приятное в работе и вкусное в…

  • Про Foodбол

    Можно любить или не любить футбол, можно по-разному относиться к Чемпионату мира, но нельзя отрицать тот факт, что это одно из интереснейших событий…

promo silverina1 август 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
larik_malasha
Nov. 16th, 2018 08:25 am (UTC)
какие аппетитные кусочки у тебя получились! Ммм!
silverina1
Nov. 16th, 2018 10:03 am (UTC)
Мерси, дорогая)
И отдельное мерси за рецепт!
lima19
Nov. 16th, 2018 08:36 am (UTC)
Чтобы буженина, да невкусная была? Да еще у тебя)) Не представляю такого...
silverina1
Nov. 16th, 2018 10:03 am (UTC)
Если только пересолить, наверное))
(no subject) - lima19 - Nov. 16th, 2018 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 16th, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lima19 - Nov. 16th, 2018 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 16th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Nov. 16th, 2018 09:15 am (UTC)
О-очень аппетитно!)
silverina1
Nov. 16th, 2018 10:03 am (UTC)
Спасибо большое)
livejournal
Nov. 16th, 2018 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
martinn
Nov. 16th, 2018 09:34 am (UTC)
Отличный рецепт!
silverina1
Nov. 16th, 2018 10:04 am (UTC)
Согласна!
mashashnaider
Nov. 16th, 2018 09:51 am (UTC)
Так скоро уже будет зимний марафон и зимняя выпечка всякая-праздничная)
silverina1
Nov. 16th, 2018 10:04 am (UTC)
Уже идёт)
bibkniga31
Nov. 16th, 2018 10:15 am (UTC)
Это блюдо из "оперы" и на каждый день, и в праздники. Раньше, в основном, в фольге запекали, а теперь "рукава" в свободной продаже и всё в него закинул - сиди, кури).
silverina1
Nov. 16th, 2018 04:30 pm (UTC)
И не говори, удобная штукенция)
hrizantema_8
Nov. 16th, 2018 11:10 am (UTC)
Фото какое хорошее..
Тут и овощи,и хлебушек и приправа как буженине!

Как раз муж вчера мясо привез.
Лежит на балконе, голову ломала, что приготовить.
Попробую я в рукаве..
Не поверишь, но я в рукаве ничего никогда не готовила.
Есть рукава, есть рецепты.)) Надо уже попробовать.
silverina1
Nov. 16th, 2018 04:29 pm (UTC)
Попробуй, Оль, мне нравится. Я потом ещё выложу пару рецептов буженины.
А рукавом пользуйся, удобная штука - и вкусно в нём, и форма чистая остаётся)
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 16th, 2018 10:03 pm (UTC) - Expand
Андрей Третьюхин
Nov. 16th, 2018 01:44 pm (UTC)
Делал этот рецепт и вкус не получался как у заводской. Что бы этого добиться пришлось изучать вопрос пару лет точно. Теперь стартовые культуры добавляю в рассол. И время посола тоже влияет. Считается, 21 день нужно. Три часа, я думаю, это для слабаков. И классический рецепт, вроде с горчицей был, нет?
silverina1
Nov. 16th, 2018 04:26 pm (UTC)
Я меня не такой серьёзный и глубокий подход, как Вас. Мне бы что попроще)
Насчёт классики врать не буду, не припоминаю, была там горчица или нет.
(no subject) - dryunya66 - Nov. 18th, 2018 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 18th, 2018 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 16th, 2018 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dryunya66 - Nov. 18th, 2018 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 18th, 2018 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dryunya66 - Nov. 18th, 2018 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 18th, 2018 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dryunya66 - Nov. 18th, 2018 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 18th, 2018 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dryunya66 - Nov. 19th, 2018 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2018 02:46 pm (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2018 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2018 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dryunya66 - Nov. 19th, 2018 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2018 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 19th, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2018 03:58 pm (UTC) - Expand
yuyu_li
Nov. 16th, 2018 02:10 pm (UTC)
Вкусно выглядит :) А какую часть свинины можно брать для приготовления буженины? Подойдет кусочек лопатки?
silverina1
Nov. 16th, 2018 04:21 pm (UTC)
Спасибо)
Лопатка, на мой взгляд, жирновата, зато она идеально подходит для рийета - https://silverina1.livejournal.com/92523.html
Если любите мясо с жировыми прослоечками, возьмите шею, если нравится нежирное мясо - берите карбонад.
svitla_4ok
Nov. 16th, 2018 07:03 pm (UTC)
Сразу буженины захотелось))
silverina1
Nov. 17th, 2018 02:27 pm (UTC)
Хороший бутерброд всегда к месту)
annastorm
Nov. 17th, 2018 07:21 am (UTC)
Люблю буженину, но до холодного состояния она у нас не доживает.
silverina1
Nov. 17th, 2018 02:29 pm (UTC)
Вот поэтому я запекаю не меньше килограмма, чтобы и горячим поесть, и холодным)
stir_friday
Nov. 17th, 2018 02:15 pm (UTC)
Очень актуально для новогоднего стола! Нужно будет приготовить,тем более все так просто. Заметил что изделия из свинины на мой лично вкус вкусней в холодном виде.
silverina1
Nov. 17th, 2018 02:33 pm (UTC)
Запечённое мясо всегда уместно на праздничном столе)
svetlana_4pl
Nov. 17th, 2018 06:55 pm (UTC)
сто лет не ела буженину, а ведь то очень вкусно и удобно для бутербродов!
срочно надо готовить, тем более такой простой рецепт!спасибо:)
silverina1
Nov. 18th, 2018 03:01 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, Света :)
cyetacyet
Nov. 18th, 2018 06:58 am (UTC)
вкусно как))
silverina1
Nov. 18th, 2018 03:01 pm (UTC)
Весьма)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com