?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два простых и вкусных салата со схожим составом, но различные на вкус.
Для ФМ "Блюда из птицы - 2" и ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Салат из пекинской капусты с сухариками

Рецепт от elena_tktyfy, которая наконец-то завела здесь блог))

IMG_6756

Ингредиенты:

Капуста пекинская 300 г,
грудка куриная (отварная или запечённая) 150 г,
морковь по-корейски 150 г,
яйцо 3 шт.,
соль по вкусу,
майонез 1 ч.л. с горкой,
батон 0,5 шт.,
чеснок 3 зуб.,
масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Батон нарезать на кубики ~1х1 см, подсушить в духовке до золотистого цвета.
Всковороде разогреть немного растительного масла, обжарить в нём давленый чеснок и обжарить его, затем удалить. Выложить в масло сухарики, слегка обжарить их.

Яйца с солью взбить венчиком и пожарить несколько тонких блинчиков.

Капусту, яичные блинчики и куриную грудку нарезать соломкой, добавить морковь по-корейски.
Аккуратно перемешать салат, заправив его майонезом.
Добавить чесночные сухарики и подавать.

Источник.

Салат с пекинской капустой и грибами

Приятный на вкус салат, хотя, знаю, не все едят сырые шампиньоны. Думаю, что при желании можно их запечь или обжарить.

IMG_4063

Ингредиенты:

Капуста пекинская 200 г,
шампиньоны 100 г,
грудка куриная (отварная или запечённая) 1 шт.,
яйцо вкрутую 2 шт.,
сметана,
горчица,
соль и перец чёрный по вкусу,
зелень

Приготовление:

Свежие шампиньоны нарезать на тонкие ломтики, приправить солью и перцем и дать помариноваться.
Капусту нашинковать, куриное филе нарезать тонкими брусочками, яйца - крупными кусочками.
Соединить все ингредиенты, заправить салат сметаной, смешанной с дижонской горчицей и приправленной солью.

Приятного аппетита!

Источник.

Featured Posts from This Journal

  • Капустный салат с морковью и кукурузой

    Очень люблю этот простой, но такой приятный на вкус салат - он получается сочным и чуть сладковатым за счёт моркови и кукурузы, все ингредиенты…

  • Капустный салат

    Сегодня я хочу напомнить вам один хороший рецепт. Думаю, что этот салат многие из вас готовят и ценят его за простоту приготовления и свежий вкус.…

  • Зелёный салат с фасолью и семенами льна

    Очень вкусный постный салат - лёгкий, сочный, приятный. Рекомендую. Рецепт для моего Капустного ФМ и для ФМ "Лён, мак, кунжут и другие семечки"…

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lima19
Nov. 26th, 2018 04:22 am (UTC)
Лена, красота и вкуснота!
Но первый вариант мне всё же ближе, сухарики и корейскую морковку я больше грибов люблю))
А уж тем более сырые шампиньоны я точно есть не рискну - хоть купить их у нас сейчас и можно, но неизвестно, какой "возраст"они накопили, путешествуя до магазина.
silverina1
Nov. 26th, 2018 05:23 am (UTC)
Спасибо, Оля!
Свежие шампиньоны сразу видно, не ошибёшься, но я понимаю твои опасения)
lima19
Nov. 26th, 2018 07:34 am (UTC)
В том-то и дело, что чаще всего вижу шампиньоны с уже темными шляпками, то есть - явно не первой свежести.
silverina1
Nov. 26th, 2018 08:27 am (UTC)
Оно и немудрено, такую цену за них гнут, что народ не берёт, вот они и лежат. У нас скидки бывают, но крайне редко, вот тогда только и беру их.
chef_janette
Nov. 26th, 2018 05:04 am (UTC)
Оба варианта хороши. Люблю пекинскую капусту. Надо попробовать эти салаты.
silverina1
Nov. 26th, 2018 05:25 am (UTC)
Спасибо, Жанна!
Пекинка у меня временами, можно сказать, дежурный овощ.
livejournal
Nov. 26th, 2018 05:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elena_tktyfy
Nov. 26th, 2018 08:10 am (UTC)
Вот спасибо, Ленусь, за рецепты! Читаю свой же рецепт и понимаю, что готовлю этот салат сейчас уже иначе.)) Майонез из заправки вообще убрала.) Использую немного маринада из моркови по-корейски в смеси с растительным маслом, сухим чесноком... И сухарики тоже с сухом чесноком стала делать. Кусочки резаного батона слегка в масле обжариваю, потом все на противень, посыпаю мелкой солью, порошком чеснока. Я этот порошок сама делаю, вручную.)) Когда прошлой зимой выяснилось, что выращенный чеснок до весны не пролежит, пересушила его пластинками, а потом в ступке перетерла. Кофемолку жалко было. )) Мне новый вариант больше нравится!
silverina1
Nov. 26th, 2018 08:22 am (UTC)
Тебе спасибо!)
Я сухарики всегда в духовке делаю, мне так проще - нафигачить целый противень, с приправками, чесноком, а потом их в салат, в суп, да и просто так похрустеть тоже хорошо)
larik_malasha
Nov. 26th, 2018 09:27 am (UTC)
люблю твои фотки! Ооочень аппетитно!
silverina1
Nov. 26th, 2018 10:20 am (UTC)
Спасибо большущее! От тебя такое услышать вдвойне приятно!)
bibkniga31
Nov. 26th, 2018 09:48 am (UTC)
Всё-таки хорошо, что этот сорт капусты стал частым гостем на наших столах. Для салатов деликатный, очень подходит. Второй салат приглянулся, обязательно попробую сделать.

Знаешь, как-то попыталась сделать "голубцы" с "пекинкой", потерпела фиаско). Не подходят её листья для этого. Или, может, я каких-то секретов не знаю...
silverina1
Nov. 26th, 2018 10:23 am (UTC)
Согласна, хорошая капустка, нежная.

Довольно часто вижу голубцы из неё в инете, но сама не делала. Надо тебе видео поискать, может, там что покажут)
nadya_foxy
Nov. 26th, 2018 10:20 am (UTC)
С шампиньонами, наверное, мне больше понравится, хотя сырые никогда не пробовала. :)
silverina1
Nov. 26th, 2018 10:24 am (UTC)
Они вкусные, мне нравятся) Но надо, конечно, самые свежие брать, беленькие и упругие.
mashashnaider
Nov. 26th, 2018 10:40 am (UTC)
Капуста и ее разнообразные дополнения)
Можно и с курочкой)
silverina1
Nov. 26th, 2018 10:50 am (UTC)
Вариантов масса)
annastorm
Nov. 26th, 2018 10:43 am (UTC)
Интересная интерпретация цезаря. А вот грибы свежими есть не могу.
silverina1
Nov. 26th, 2018 10:52 am (UTC)
Думаешь? Я бы даже с большой натяжкой его к "Цезарю" не отнесла.
Грибы - пища тяжёлая, а уж сырыми у нас их вообще мало кто ест.
annastorm
Nov. 26th, 2018 01:52 pm (UTC)
В русском общепите и не такое встретишь. А тут почти все как у цезаря: курица, сухарики, салат.
silverina1
Nov. 26th, 2018 02:54 pm (UTC)
Ну, может, и так, да.
sago_cuisine
Nov. 26th, 2018 03:17 pm (UTC)
Пекинская капуста со всем хороша - и с мясом, и с морепродуктами, и с грибами.
silverina1
Nov. 26th, 2018 03:18 pm (UTC)
Ты абсолютно права!
magdacook
Nov. 26th, 2018 04:19 pm (UTC)
салат с сухариками-самый вкусный!
silverina1
Nov. 26th, 2018 04:27 pm (UTC)
Многие с сухариками любят, ага) Это из детства, наверно, идёт)
livejournal
Jan. 15th, 2019 06:00 am (UTC)
Итоги ФМ "Блюда из птицы-2"
Пользователь svitla_4ok сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Блюда из птицы-2"» в контексте: [...] от Салат из пекинской капусты с сухариками [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com