Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Закусочные пирожки с мясом

Отличные пирожки! Автор рекомендует есть их холодными, но на мой взгляд, вкуснее всего они тёплыми.
Понравилось тесто - приятное в работе и вкусное в готовом виде, начинка также весьма хороша, всё гармонично.

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.

IMG_1084

Тесто:

Мука 150 г,
фета 100 г,
масло сливочное 100 г,
яйцо 1 шт.,
куркума 0,5 ч.л.
+ желток яичный 1 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Фарш мясной 200 г,
перец болгарский 50 г,
лук зелёный 1/3 пуч.,
соль по вкусу,
перец красный жгучий 1 щеп.,
сахар 1 щеп.,
зира молотая 0,5 ч.л.,
корица 1/3 ч.л.,
масло растительное 1 ч.л.

Приготовление:

Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Приготовить начинку.

Сладкий перец и зелёный лук мелко нарезать. Тем, кто не боится смелых сочетаний, хочу посоветовать вместо перца добавить в начинку изюм, по 2-3 изюминки в пирожок, особенно если вы возьёте для начинки говядину или баранину.

Фарш обжарить на разогретом растительном масле до исчезновения розового цвета. Хочу уточнить насчёт фарша: берите мясо по своему вкусу - свинину, говядину или баранину, главное, чтобы оно было нежирное, иначе в холодном виде будет невкусно.

Добавить нарезанный перец, соль, сахар, зиру и корицу, обжарить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Всыпать зелёный лук, перемешать, снять с огня и остудить.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Вырезать небольшие круги, разложить начинку и сформовать пирожки. Мои пирожки в длину где-то 7-8 см.
Выложить пирожки на противень, смазать их взбитым желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Автор советует оставить пирожки на ночь в холодильнике, но мне они понравились как после приготовления, так и на следующий день.

IMG_1151

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: баранина, болгарский перец, выпечка, говядина, закуска, зелёный лук, кулинария, несладкая выпечка, пирожки, свинина, сыр, фарш, фета, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “несладкая выпечка” Tag

  • Сконы с фетой и вялеными томатами

    Неплохая выпечка к чаю или кофе (к бульону или супу тоже подойдёт), хороша и в тёплом, и в холодном виде. Рецепт отправляю на ФМ «Освобождаем…

  • Хачапури по-аджарски

    Нахваливать это блюдо нет смысла - все, кто его пробовал, знают, насколько оно вкусное и самодостаточное. Ну разве что бокал вина к нему подать для…

  • Сырные маффины

    Новый рецепт для любителей сырной выпечки. Делается всё на раз-два! Ингредиенты: 240 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments