Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Отличные пирожки! Автор рекомендует есть их холодными, но на мой взгляд, вкуснее всего они тёплыми.
Понравилось тесто - приятное в работе и вкусное в готовом виде, начинка также весьма хороша, всё гармонично.

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.

IMG_1084

Тесто:

Мука 150 г,
фета 100 г,
масло сливочное 100 г,
яйцо 1 шт.,
куркума 0,5 ч.л.
+ желток яичный 1 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Фарш мясной 200 г,
перец болгарский 50 г,
лук зелёный 1/3 пуч.,
соль по вкусу,
перец красный жгучий 1 щеп.,
сахар 1 щеп.,
зира молотая 0,5 ч.л.,
корица 1/3 ч.л.,
масло растительное 1 ч.л.

Приготовление:

Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Приготовить начинку.

Сладкий перец и зелёный лук мелко нарезать. Тем, кто не боится смелых сочетаний, хочу посоветовать вместо перца добавить в начинку изюм, по 2-3 изюминки в пирожок, особенно если вы возьёте для начинки говядину или баранину.

Фарш обжарить на разогретом растительном масле до исчезновения розового цвета. Хочу уточнить насчёт фарша: берите мясо по своему вкусу - свинину, говядину или баранину, главное, чтобы оно было нежирное, иначе в холодном виде будет невкусно.

Добавить нарезанный перец, соль, сахар, зиру и корицу, обжарить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Всыпать зелёный лук, перемешать, снять с огня и остудить.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Вырезать небольшие круги, разложить начинку и сформовать пирожки. Мои пирожки в длину где-то 7-8 см.
Выложить пирожки на противень, смазать их взбитым желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Автор советует оставить пирожки на ночь в холодильнике, но мне они понравились как после приготовления, так и на следующий день.

IMG_1151

Приятного аппетита!

Источник.

Posts from This Journal by “несладкая выпечка” Tag

  • Кукурузные маффины с халапеньо

    Закусочные маффины с сыром и халапеньо будут хороши как с чашкой чая, так и с супом или салатом, вместо хлеба. Солнечные, остренькие... Вкусно!…

  • Сырное печенье с миндалём

    Знаю, праздники закончились, салатов все наелись, но я к вам с печеньками, и к тому же несладкими! Печенье вкусное, отлично подойдет к бокалу вина,…

  • Мадлен с сыром и колбасой

    Любители несладкого печенья точно оценят этот рецепт по достоинству. Вкусные, пикантные, солоноватые мадленки составят отличную компанию различным…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
barsa_carta
Nov. 29th, 2018 05:27 am (UTC)
надо попробовать такое тесто, звучит хорошо.
silverina1
Nov. 29th, 2018 03:29 pm (UTC)
Ага, приятное во всех отношениях.
livejournal
Nov. 29th, 2018 05:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mashashnaider
Nov. 29th, 2018 09:26 am (UTC)
С куркумой какие-то необычные)
silverina1
Nov. 29th, 2018 03:29 pm (UTC)
Пожалуй)
sago_cuisine
Nov. 29th, 2018 04:14 pm (UTC)
Интересное тесто какое! Выглядят даже слегка слоёными. Я тоже такое люблю тёплым.
silverina1
Nov. 29th, 2018 04:17 pm (UTC)
Что-то такое есть в нём, да. У холодных вкус погрубее мне показался, а тёплыми - самое то.
sago_cuisine
Nov. 29th, 2018 04:21 pm (UTC)
Я вообще все пирожки тёплыми люблю:)) А уж мясные - без обсуждения.
silverina1
Nov. 29th, 2018 04:23 pm (UTC)
И я, и я))
sago_cuisine
Nov. 29th, 2018 04:26 pm (UTC)
сИстрааааа!:)
larik_malasha
Nov. 29th, 2018 08:01 pm (UTC)
как интересно - тесто с фетой!
silverina1
Nov. 30th, 2018 05:38 am (UTC)
Ага, необычно)
jannet_yummy
Nov. 29th, 2018 08:32 pm (UTC)
давненько я пирожков не ела!очень аппетитные:)
silverina1
Nov. 30th, 2018 05:39 am (UTC)
Спасибо большое, Жанна! :)
sole_soledad
Nov. 30th, 2018 08:04 am (UTC)
Я о начинке) У меня почуму то, если пирожки из духовки, то обязательно сладкие! А вот с мясом, капустой ...никогда не пекла...надо попробовать! Твои пирожки таааак аппетитно выглядят!
silverina1
Nov. 30th, 2018 08:46 am (UTC)
Дело привычки, видимо) Мы очень, очень редко едим жареные пирожки, а печёные, конечно же, с разной начинкой делаем.
sole_soledad
Nov. 30th, 2018 10:31 pm (UTC)
Да, дело привычки. Согласна!)
stir_friday
Nov. 30th, 2018 10:38 am (UTC)
Супер пирожки! А тесто вроде песочного получается?
silverina1
Nov. 30th, 2018 03:03 pm (UTC)
Спасибо)
Ну да, похоже на рубленое песочное.
wowcook
Nov. 30th, 2018 04:51 pm (UTC)
Любопытное тесто! Как-нибудь доберусь до него)))
silverina1
Nov. 30th, 2018 05:11 pm (UTC)
Буду рада, если понравится)
elena_tktyfy
Nov. 30th, 2018 06:09 pm (UTC)
Очень интересные пирожки, Леночка! Такие желтенькие, солнечные. И начинка выглядывает веселая.) Зимой особенно хочется ярких красок.)) Вкусно!
silverina1
Nov. 30th, 2018 06:13 pm (UTC)
Спасибо, Ленок)
Как раз для зимы, согласна.
fridji
Jan. 23rd, 2019 03:29 pm (UTC)
Будем пробовать! интересное тесто очень
silverina1
Jan. 23rd, 2019 04:57 pm (UTC)
Вот и меня рецепт именно тестом зацепил)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com