?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфетный период

Я с детства не люблю карамельки. Вот шоколадные конфеты - другое дело! И Новый год для меня - это всегда ароматы хвои, мандаринов и шоколада. Но поскольку купить нынче в магазине хорошие конфеты - дело непростое, то лучше всего приготовить их самостоятельно, тем более что времени и сил это займёт совсем немного.
Заходите под кат, расскажу о новой книге и поделюсь парочкой отличных рецептов!

cats

Сначала о книге, рецепты ниже.

Кошелева Полина. Конфетный период: очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада.
Книга вышла в серии "Кулинарное открытие". 112 страниц, 40 рецептов.

IMG_6313

В начале книги идут главы, в которых автор рассказывает о том, какое оборудование понадобится для работы и об основных ингредиентах для приготовления конфет. Ингредиенты все вполне доступные, по крайней мере, в Екатеринбурге можно купить всё из перечисленного, были бы деньги.

IMG_6321

IMG_6323

В книге четыре раздела: трюфели, нарезные сладости, любимые шоколадки и открытые конфеты.

Трюфели: классический, "Базилик", "Молочный улун", с сыром бри, "Манго-маракуйя", "Малина", карамельный трюфель на палочке в глазури гурме, конфета "Карри-абрикос" веган и конфета "Вишня-корица" веган.

IMG_6325

Нарезные сладости: "Сникерс", "Чёрная смородина", "Облепиха-мандарин" в шоколаде, "Хрустящий лимон", "Бородинский хлеб", фисташковый марципан, нуга, маршмеллоу "Черника-лаванда", мармелад "Малина-маракуйя".

IMG_6327

Любимые шоколадки: медиант "Бесконечная малина", кейкпопс "Ваниль", кейкпопс "Фисташка", апельсиновые цукаты в шоколаде, медиант "Клюква-миндаль", медиант "Фундук-карамель", роше, шоколадная шкатулка, сыр в черносливе, корпусная конфета "Маракуйя-тархун", клубника в шоколаде, бретонское сабле с апельсином, миндальный нугатин, меренга с шоколадом, меренги "Лайм-кокос".

IMG_6331

Открытые конфеты: шоколадные капсулы для открытых конфет, "Клубника с шампанским", "Фисташковый крем", "Кассис", "Мокко", "Малибу", "Корица-карамель".

IMG_6333

Мне книга понравилась, в ней есть как простые рецепты, так и более сложные. Уверена, что любой найдёт здесь что-то интересное для себя и сможет приготовить конфеты как для праздничного стола, так и для сладкого подарка друзьям, к примеру. Если бы в некоторых рецептах были бы ещё и пошаговые фотографии, вообще было бы отлично.
Также я бы посоветовала приобрести эту книгу тем, кто хочет научиться делать конфеты, но не знает с чего начать. У нас, например, цена мастер-класса по изготовлению конфет начинается от трёх тысяч, книга обойдётся вам в разы дешевле. Конечно, книга не даст вам ответы на все вопросы, но у вас будет хоть какая-то основа и готовые рецепты конфет, а там вы уже сможете понять, надо ли вам оно вообще.

Из недочётов: хотелось бы, чтобы в каждом рецепте было указано время и условия хранения конфет; некоторые рецепты явно нужно было либо расписать более подробно, либо вообще заменить на что-то попроще; кое-где есть непонятки с использованием тех или иных ингредиентов, не критичные, но тем не менее.
Но при всём этом книга всё равно хороша!

Книга понравится тем, кто:

- хочет научиться работать с шоколадом, но не знает с чего начать;
- работает с шоколадом и ищет новые рецепты конфет;
- ищет презент для вышеозначенных людей;
- является подписчиком Кошелевой и хочет приобрести её книгу.


Купить книгу можно на Озоне или Бук24

Переходим к сладкому!
Оба рецепта отправляю на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 и ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа".

Сыр в шоколаде

Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что сделаю эти конфеты. Сыр, орехи, шоколад - всё это я люблю, но сочетать вместе эти ингредиенты мне довелось впервые. Я была уверена, что результат мне понравится, но то, что получилось - это бомба! Великолепное сочетание, на мой вкус. Если любите подобное - обязательно приготовьте на Новый год, съедите либо в качестве закуски к вину, либо как десерт. Эти конфеты восхитительны!

IMG_5763а

Ингредиенты:

100 г крупного чернослива,
60 г сыра с голубой плесенью,
50 г половинок грецких орехов,
200 г тёмного шоколада - 64% (у меня 57%)

Приготовление:

Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до 150°С. Остудить.
Чернослив нашпиговать сыром.
Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей температуры - 31-32°С.

Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.
Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.

IMG_5781а

Конфета "Карри-абрикос" (веган)

Отличный вариант презента для веганов, если такое вдруг случились в вашем окружении, ну, а если нет, так вы и сами прекрасно съедите эти конфеты. С травяным чаем будет чудесно!

IMG_5411а

Ингредиенты:

100 г кураги (+ 15-20 г для украшения),
50 г миндаля,
5 г кокосовой стружки (+ для украшения),
10 г растительного масла,
15 г гречишного мёда (у меня луговое разнотравье),
10 г лимонного сока,
карри по вкусу (я положила ~1/3 ч.л. манго-карри)

Приготовление:

Кокосовую стружку обжарить в духовке при 150°С или на слабом огне в сотейнике до золотистого цвета.
Миндаль также обжарить в духовке при 150°С в течение 13 минут.

В чашу блендера поместить все ингредиенты и измельчить их до однородной массы. Консистенция сильно зависит от качества сухофруктов. Если чувствуете, что масса сухая и крошится, добавьте дополнительно немного масла или лимонного сока.

Я не особо люблю карри, поэтому использовала приправу Манго-карри. В свежеприготовленных конфетах вкус и аромат не были яркими, а вот на следующий день они стали заметнее, рекомендую учитывать это при приготовлении.
Из рецепта непонятно назначение кокосовой стружки, то ли эти 5 г идут в конфеты, то ли для украшения... Я добавила их в конфеты, а для украшения использовала дополнительную кокосовую стружку. Вы поступайте по своему разумению.


Из полученной массы скатать шарики (масса каждого шарика 13 г).
Нижнюю половину каждой конфеты обвалять в кокосовой стружке, а верх украсить маленькими брусочками кураги.
Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

IMG_5394а

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Featured Posts from This Journal

  • Конфеты "Прантанье"

    Вкусные и очень простые в приготовлении конфеты. Делала на пробу, внешний вид получился далёк от идеала, но вкус нам очень понравился, так что буду…

  • Бонбоны из кураги и кокоса

    Замечательный рецепт для тех, кто любит делать сладкие подарки своими руками, но у кого нет лишнего времени. Вкусно, празднично и очень быстро! :)…

  • Трюфели с курагой, белым шоколадом и арахисовой пастой

    Эти конфеты делаются весьма просто, а их яркий вид и нежный вкус порадуют любого) Очень вкусно! Рецепт отправляю на ФМ "Путешествие в королевство…

  • Шоколадные трюфели с малиной

    Эти нежные трюфели с бархатистым вкусом тёмного шоколада и лёгким малиновым послевкусием будут прекрасным десертом или приятным презентом, достаточно…

  • Песочно-творожные шарики с клубникой

    Простой десерт на скорую руку. Для Клубничного ФМ. Сезон 3. Ингредиенты: Печенье ("Юбилейное" и т.п.) 200 г, масло сливочное 90 г, творог…

  • Пирожное «Картошка»

    Это пирожное, конечно, весьма далеко от его классической версии, но получается вкусно. Рецептом поделилась моя коллега, и сейчас, в жару, когда…

promo silverina1 июнь 20, 2030 21:27 149
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cookingoffroad
Dec. 17th, 2018 05:58 am (UTC)
Леночка! Твои конфетки выглядят потрясающе аппетитно!
Ты волшебница!
:))
И спасибо, что показала книжку :)
silverina1
Dec. 17th, 2018 06:40 am (UTC)
Спасибо, Оля!
Минус этих конфет в том, что они быстро съедаются (в отличие от магазинных)))
(no subject) - cookingoffroad - Dec. 17th, 2018 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2018 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Dec. 17th, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2018 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Dec. 17th, 2018 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2018 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Dec. 17th, 2018 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyhouse - Dec. 17th, 2018 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 18th, 2018 05:06 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 17th, 2018 06:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paprika_andlife
Dec. 17th, 2018 07:20 am (UTC)
Наконец-то появилась приличная книга про конфеты, где всё собрано в одном месте! Знаю, что и её оценивают по-разному, но хоть какое-то начало в этом направлении положено. Я имею в виду серьёзность и профессионализм, а не домашние "шарики из липкой сгущёнки", которых везде полно.

Конфетки у тебя вышли классные! Я так и знала, что ты карри не любишь, поэтому сразу предупредила про селёдку :)
silverina1
Dec. 17th, 2018 08:12 am (UTC)
Я этой книгой очень довольна. Думаю, что кое-что точно оттуда ещё приготовлю, тем более что пополнила наконец-то свои запасы шоколада.
А конфеты вкусные очень, буду повторять на праздники)

С карри у меня непростые отношения, индийская кухня и т.п. - это не моё, мне крайне мало что нравится из неё. Вот грузинская - иное дело))

(no subject) - paprika_andlife - Dec. 17th, 2018 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2018 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyhouse - Dec. 17th, 2018 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 18th, 2018 05:02 am (UTC) - Expand
marusik02
Dec. 17th, 2018 07:53 am (UTC)
какие чудесные конфеты и вроде просто.
silverina1
Dec. 17th, 2018 08:13 am (UTC)
Просто, Марин, буквально на раз-два.
lima19
Dec. 17th, 2018 08:30 am (UTC)
Лена, а сколько штук получается из одной порции? Я про конфетки с курагой и карри.
silverina1
Dec. 17th, 2018 08:34 am (UTC)
Оль, точно сказать смогу позже, надо будет глянуть на пошаговое фото. Их не очень много получается, конечно, но вкус у них насыщенный, много не съешь за один раз.
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2018 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lima19 - Dec. 19th, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 19th, 2018 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - lima19 - Dec. 19th, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 19th, 2018 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - lima19 - Dec. 19th, 2018 10:20 am (UTC) - Expand
nadya_foxy
Dec. 17th, 2018 08:30 am (UTC)
Как вовремя ты про эту книгу! А я хожу вокруг конфет, размышляя, с какой бы стороны к ним подступиться, чтобы разобраться во всём и хороший результат получить. Хотя, как говорит Юля birosss , это может затянуть. :))
silverina1
Dec. 17th, 2018 08:42 am (UTC)
Ну вот тут как раз рецепты от профессионала, можно начать с простых и понять, хочется ли тебе развиваться в этом направлении дальше или достаточно будет того, чему научишься)
mashashnaider
Dec. 17th, 2018 10:24 am (UTC)
Какие необычные конфетки! Помню конфеты-шарики, их можно быстро сделать с какао)
silverina1
Dec. 17th, 2018 11:04 am (UTC)
Эти делать тоже быстро, а уж вкус - не сравнить)
cyetacyet
Dec. 17th, 2018 01:17 pm (UTC)
Лен, "Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 минут" - секунд наверно.
Аппетитные конфетки, у тебя очень нарядные получились))
silverina1
Dec. 17th, 2018 04:18 pm (UTC)
Аня, спасибо большое, что заметила) Исправила.
И мерси за комплименты! :)
gogamaster
Dec. 17th, 2018 01:32 pm (UTC)
А у меня конфеты могут лежать бесконечно долго, пока мхом не порастут )
silverina1
Dec. 17th, 2018 04:18 pm (UTC)
Хорошо быть таким конфетоустойчивым))
(no subject) - gogamaster - Dec. 17th, 2018 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 18th, 2018 04:59 am (UTC) - Expand
my_happyhouse
Dec. 17th, 2018 07:02 pm (UTC)
Классная книга! Надо присмотреться
silverina1
Dec. 18th, 2018 04:56 am (UTC)
Ага, полистай. Мне очень она понравилась.
edemia
Dec. 17th, 2018 07:43 pm (UTC)
Леночка, красота!
silverina1
Dec. 18th, 2018 04:57 am (UTC)
Спасибо, Оля :)
magdacook
Dec. 17th, 2018 08:12 pm (UTC)
а сейчас еще и места много на балконе для застывания конфет)))
silverina1
Dec. 18th, 2018 04:58 am (UTC)
Всё одно к одному - надо делать!))
kleida
Dec. 18th, 2018 06:50 am (UTC)
А посоветуйте, какой шоколад брать для подобных целей? а то я совсем в нем не понимаю ничего, а ребенок просит торт на ДР, в котором заливка шоколадная..
silverina1
Dec. 18th, 2018 07:55 am (UTC)
Дешёвый шоколад сразу игнорируйте, не рекомендую брать брать СладКо или Альпен Гольд. Для ганаша вполне подойдёт Бабаевский шоколад, к примеру. А вообще выбирайте самый качественный из того, что есть в магазине. Пористый не берите, только обычный плиточный.
(no subject) - kleida - Dec. 20th, 2018 06:41 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Dec. 18th, 2018 08:07 am (UTC)
Ленуся, отличные конфетки получились!
По моему ты одна из нас больше всех им уделяешь внимания и скоро станешь совсем мастером по изготовлению конфет.))

Я когда книгу стала листать, в первый момент даже глазам не поверила.))
Хорошие качественные рецепты, адекватная рецептура и красивые фото..
Это на фоне то той макулатуры которая пошла уже вагонами..
silverina1
Dec. 18th, 2018 08:23 am (UTC)
Спасибо, Оля!)
Да уж, почему-то мало кто конфеты делает, даже странно)) А я точно ещё что-нибудь сделаю, когда время будет. Я и шоколад прикупила наконец-то, а то белого у меня ни грамма не было давно уже. Вообще сейчас столько интересного продают, что глаза разбегаются! И шоколадная глазурь разных цветов, и сублимированные ягоды, и шоколад всякий-всякий... Жаль, финансы не позволяют, я бы там затарилась по полной программе))

А книга отличная, это точно. Новинкам из "ИК" до неё очень далеко, да они при этом ещё и стоят в два раза дороже.
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 18th, 2018 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 19th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 19th, 2018 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 19th, 2018 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 19th, 2018 10:58 am (UTC) - Expand
lelya_i08
Dec. 19th, 2018 03:40 am (UTC)
Лена, что ты со мной делаешь!!!!! Сыр-орехи-шоколад....ну как теперь мне жить!? Мне сегодня муж из пункта доставки должен принести эту книжечку...Чувствую, теперь он будет работать только на шоколад, пока я "не наиграюсь"))))
silverina1
Dec. 19th, 2018 09:06 am (UTC)
Правильно сделала, что купила её) Как раз к празднику наделаешь конфет))
(no subject) - lelya_i08 - Dec. 19th, 2018 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 19th, 2018 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelya_i08 - Dec. 19th, 2018 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 19th, 2018 09:51 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com