Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Конфетный период

Я с детства не люблю карамельки. Вот шоколадные конфеты - другое дело! И Новый год для меня - это всегда ароматы хвои, мандаринов и шоколада. Но поскольку купить нынче в магазине хорошие конфеты - дело непростое, то лучше всего приготовить их самостоятельно, тем более что времени и сил это займёт совсем немного.
Заходите под кат, расскажу о новой книге и поделюсь парочкой отличных рецептов!

cats

Сначала о книге, рецепты ниже.

Кошелева Полина. Конфетный период: очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада.
Книга вышла в серии "Кулинарное открытие". 112 страниц, 40 рецептов.

IMG_6313

В начале книги идут главы, в которых автор рассказывает о том, какое оборудование понадобится для работы и об основных ингредиентах для приготовления конфет. Ингредиенты все вполне доступные, по крайней мере, в Екатеринбурге можно купить всё из перечисленного, были бы деньги.

IMG_6321

IMG_6323

В книге четыре раздела: трюфели, нарезные сладости, любимые шоколадки и открытые конфеты.

Трюфели: классический, "Базилик", "Молочный улун", с сыром бри, "Манго-маракуйя", "Малина", карамельный трюфель на палочке в глазури гурме, конфета "Карри-абрикос" веган и конфета "Вишня-корица" веган.

IMG_6325

Нарезные сладости: "Сникерс", "Чёрная смородина", "Облепиха-мандарин" в шоколаде, "Хрустящий лимон", "Бородинский хлеб", фисташковый марципан, нуга, маршмеллоу "Черника-лаванда", мармелад "Малина-маракуйя".

IMG_6327

Любимые шоколадки: медиант "Бесконечная малина", кейкпопс "Ваниль", кейкпопс "Фисташка", апельсиновые цукаты в шоколаде, медиант "Клюква-миндаль", медиант "Фундук-карамель", роше, шоколадная шкатулка, сыр в черносливе, корпусная конфета "Маракуйя-тархун", клубника в шоколаде, бретонское сабле с апельсином, миндальный нугатин, меренга с шоколадом, меренги "Лайм-кокос".

IMG_6331

Открытые конфеты: шоколадные капсулы для открытых конфет, "Клубника с шампанским", "Фисташковый крем", "Кассис", "Мокко", "Малибу", "Корица-карамель".

IMG_6333

Мне книга понравилась, в ней есть как простые рецепты, так и более сложные. Уверена, что любой найдёт здесь что-то интересное для себя и сможет приготовить конфеты как для праздничного стола, так и для сладкого подарка друзьям, к примеру. Если бы в некоторых рецептах были бы ещё и пошаговые фотографии, вообще было бы отлично.
Также я бы посоветовала приобрести эту книгу тем, кто хочет научиться делать конфеты, но не знает с чего начать. У нас, например, цена мастер-класса по изготовлению конфет начинается от трёх тысяч, книга обойдётся вам в разы дешевле. Конечно, книга не даст вам ответы на все вопросы, но у вас будет хоть какая-то основа и готовые рецепты конфет, а там вы уже сможете понять, надо ли вам оно вообще.

Из недочётов: хотелось бы, чтобы в каждом рецепте было указано время и условия хранения конфет; некоторые рецепты явно нужно было либо расписать более подробно, либо вообще заменить на что-то попроще; кое-где есть непонятки с использованием тех или иных ингредиентов, не критичные, но тем не менее.
Но при всём этом книга всё равно хороша!

Книга понравится тем, кто:

- хочет научиться работать с шоколадом, но не знает с чего начать;
- работает с шоколадом и ищет новые рецепты конфет;
- ищет презент для вышеозначенных людей;
- является подписчиком Кошелевой и хочет приобрести её книгу.


Купить книгу можно на Озоне или Бук24

Переходим к сладкому!
Оба рецепта отправляю на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 и ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа".

Сыр в шоколаде

Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что сделаю эти конфеты. Сыр, орехи, шоколад - всё это я люблю, но сочетать вместе эти ингредиенты мне довелось впервые. Я была уверена, что результат мне понравится, но то, что получилось - это бомба! Великолепное сочетание, на мой вкус. Если любите подобное - обязательно приготовьте на Новый год, съедите либо в качестве закуски к вину, либо как десерт. Эти конфеты восхитительны!

IMG_5763а

Ингредиенты:

100 г крупного чернослива,
60 г сыра с голубой плесенью,
50 г половинок грецких орехов,
200 г тёмного шоколада - 64% (у меня 57%)

Приготовление:

Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до 150°С. Остудить.
Чернослив нашпиговать сыром.
Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей температуры - 31-32°С.

Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.
Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.

IMG_5781а

Конфета "Карри-абрикос" (веган)

Отличный вариант презента для веганов, если такое вдруг случились в вашем окружении, ну, а если нет, так вы и сами прекрасно съедите эти конфеты. С травяным чаем будет чудесно!

IMG_5411а

Ингредиенты:

100 г кураги (+ 15-20 г для украшения),
50 г миндаля,
5 г кокосовой стружки (+ для украшения),
10 г растительного масла,
15 г гречишного мёда (у меня луговое разнотравье),
10 г лимонного сока,
карри по вкусу (я положила ~1/3 ч.л. манго-карри)

Приготовление:

Кокосовую стружку обжарить в духовке при 150°С или на слабом огне в сотейнике до золотистого цвета.
Миндаль также обжарить в духовке при 150°С в течение 13 минут.

В чашу блендера поместить все ингредиенты и измельчить их до однородной массы. Консистенция сильно зависит от качества сухофруктов. Если чувствуете, что масса сухая и крошится, добавьте дополнительно немного масла или лимонного сока.

Я не особо люблю карри, поэтому использовала приправу Манго-карри. В свежеприготовленных конфетах вкус и аромат не были яркими, а вот на следующий день они стали заметнее, рекомендую учитывать это при приготовлении.
Из рецепта непонятно назначение кокосовой стружки, то ли эти 5 г идут в конфеты, то ли для украшения... Я добавила их в конфеты, а для украшения использовала дополнительную кокосовую стружку. Вы поступайте по своему разумению.


Из полученной массы скатать шарики (масса каждого шарика 13 г).
Нижнюю половину каждой конфеты обвалять в кокосовой стружке, а верх украсить маленькими брусочками кураги.
Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

IMG_5394а

Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Tags: вегетарианские блюда, десерт, закуска, кокосовая стружка, конфеты, кулинария, курага, миндаль, мёд, орехи, про книги, сухофрукты, сыр, чернослив, шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Песочно-творожные шарики с клубникой

    Простой десерт на скорую руку. Для Клубничного ФМ. Сезон 3. Ингредиенты: Печенье ("Юбилейное" и т.п.) 200 г, масло сливочное 90 г, творог…

  • Шоколадные трюфели с малиной

    Эти нежные трюфели с бархатистым вкусом тёмного шоколада и лёгким малиновым послевкусием будут прекрасным десертом или приятным презентом, достаточно…

  • Трюфели с курагой, белым шоколадом и арахисовой пастой

    Эти конфеты делаются весьма просто, а их яркий вид и нежный вкус порадуют любого) Очень вкусно! Рецепт отправляю на ФМ "Путешествие в королевство…

  • Конфеты "Прантанье"

    Вкусные и очень простые в приготовлении конфеты. Делала на пробу, внешний вид получился далёк от идеала, но вкус нам очень понравился, так что буду…

  • Пирожное «Картошка»

    Это пирожное, конечно, весьма далеко от его классической версии, но получается вкусно. Рецептом поделилась моя коллега, и сейчас, в жару, когда…

  • Бонбоны из кураги и кокоса

    Замечательный рецепт для тех, кто любит делать сладкие подарки своими руками, но у кого нет лишнего времени. Вкусно, празднично и очень быстро! :)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →