?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп получается густой, наваристый и ароматный - идеальный вариант для зимней погоды!

IMG_0530

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

Капуста квашеная 300-400 г,
грибы сухие 50 г,
картофель (необязательно) 2 шт.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
чечевица красная 0,5 стак.,
томатная паста 2 ст.л.,
соль по вкусу,
вода,
масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

Заранее замочить сухие грибы. Если сухих грибов нет, можно использовать свежие или замороженные, главное, чтобы это были лесные грибы, именно они придают аромат и вкус блюду. Шампиньоны у меня здесь использованы лишь в качестве украшения.

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
Добавить морковь, натёртую на крупной терке и также ее обжарить.
К овощам добавить томатную пасту, перемешать и обжарить всё вместе, быстро помешивая.
Влить к зажарке немного воды, довести до кипения и снять с огня.

Замоченные гриба аккуратно отжать и нарезать на кусочки.
В кастрюлю выложить квашеную капусту и нарезанные грибы, залить водой, оставшейся от грибов (предварительно процедить её через ситечко).
Жидкости должно быть столько, чтобы капуста была полностью покрыта ею, поэтому при необходимости добавьте обычную воду. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Тем временем почистить и нарезать картофель.
Добавить картофель в суп (поскольку он будет готовится в кислой среде, то желательно взять хорошо разваривающийся сорт).
Долить воды, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
Затем всыпать в суп чечевицу, добавить зажарку, перемешать.
Посолить по вкусу. Я ещё добавляю немного зиры, но это необязательно.
Варить на небольшом огне до полной готовности картофеля и чечевицы (10-15 минут).
Готовому супу дать настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “чечевица” Tag

  • Самарканд : рецепты и истории Средней Азии и Кавказа

    Сегодня у меня в блоге целый обед - и первое, и второе. Не хватает только компота :) Оба рецепта из новой книги, довольно-таки неоднозначной, на мой…

  • Марокканский суп с нутом

    Замечательный суп - пряный, сытный, очень ароматный. Для ФМ "Крупы и бобовые". Ингредиенты: Нут 2/3 стак., лук 1 шт., перец болгарский 1 шт.,…

  • Зелёная чечевица с фаршем

    Отличное блюдо, я вот даже не ожидала, что настолько понравится. Готовится очень просто. И хотя сочетание чечевицы и риса не самое привычное для нас,…

promo silverina1 август 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
my_happyhouse
Dec. 19th, 2018 05:26 am (UTC)
Какой хороший суп! И посуда очаровывает.
silverina1
Dec. 19th, 2018 08:23 am (UTC)
Спасибо, Катя!
Керамику люблю, она такая уютная)
innaklimenko
Dec. 19th, 2018 05:42 am (UTC)
Спасибо! Приготовлю!!!
silverina1
Dec. 19th, 2018 08:22 am (UTC)
Всегда пожалуйста!
livejournal
Dec. 19th, 2018 06:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bibkniga31
Dec. 19th, 2018 08:54 am (UTC)
Очень люблю супы! Семья с удовольствием есть любые, если пару дней без "первого" - всегда просят. Рассольник только доели, обязательно приготовлю этот!
silverina1
Dec. 19th, 2018 09:21 am (UTC)
А я как раз рассольник планирую варить)
bibkniga31
Dec. 19th, 2018 09:30 am (UTC)
У нас с тобой явная кулинарная связь :).
silverina1
Dec. 19th, 2018 09:48 am (UTC)
Несомненно! :)
lima19
Dec. 19th, 2018 09:55 am (UTC)
С перловкой грибные супы постоянно варю, а вот с чечевицей не пробовала. Надо будет приготовить, только я д без "отсебятины" не смогу, капуста будет свежая, мне квашеную нельзя. Или пополам смешаю.
Лена, а ты капусту отдельно обжаривать перед супом не пробовала? Она тогда особый вкус приобретает...
silverina1
Dec. 19th, 2018 10:08 am (UTC)
Не обжаривала, Оль, ты же знаешь, что я ленивая, а это лишнее телодвижение)) Если в духовке потомить, ещё лучше будет, наверно.
lima19
Dec. 19th, 2018 10:18 am (UTC)
В духовке не пробовала, а на сковороде обычной обжаривала - реально вкуснее!
Не помню уже, где об этом нюансе узнала - то ли прочитала, то ли услышала в какой передаче, но давно использую.
silverina1
Dec. 19th, 2018 11:25 am (UTC)
Учту, спасибо)
mashashnaider
Dec. 19th, 2018 11:14 am (UTC)
Суп горячий сейчас в самый раз!)
silverina1
Dec. 19th, 2018 11:24 am (UTC)
Это точно)
cookingoffroad
Dec. 19th, 2018 11:25 am (UTC)
Очень аппетитно!
silverina1
Dec. 19th, 2018 11:27 am (UTC)
Спасибо!
А я как раз на твой пирог смотрю))
nadya_foxy
Dec. 19th, 2018 12:45 pm (UTC)
Какой дивный суп! Сейчас, по морозцу, самое то! :)
silverina1
Dec. 19th, 2018 03:55 pm (UTC)
И не говори) Можно ещё и 30 грамм намахнуть)
hrizantema_8
Dec. 19th, 2018 12:56 pm (UTC)
Зимний, нажористый супец..))
И при этом не тяжелый.. и фото очень хорошее..как раз для кулинарной книги.))
silverina1
Dec. 19th, 2018 03:55 pm (UTC)
Точно, Оль) Всё в нём в меру)
pratina
Dec. 19th, 2018 04:45 pm (UTC)
Аппетитный!))
silverina1
Dec. 19th, 2018 04:55 pm (UTC)
Спасибо, Ленок)
sole_soledad
Dec. 19th, 2018 10:22 pm (UTC)
Какой супчик замечательный! Заманчивый такой)
Вчера борщ сварила...вот доедим и следующий будет твой супчик! Все для этого есть. Правда грибы замороженные, но лесные)
silverina1
Dec. 20th, 2018 05:39 am (UTC)
Спасибо!
С замороженными отлично будет)
marusik02
Dec. 20th, 2018 07:32 am (UTC)
отличный супец, сытный хоть и постный
silverina1
Dec. 20th, 2018 04:49 pm (UTC)
Ага. Спасибо!
wowcook
Dec. 20th, 2018 10:50 am (UTC)
Лена, фоном у тебя полотенце или салфетка?
Очень красивая фотография!
silverina1
Dec. 20th, 2018 04:51 pm (UTC)
Спасибо!
Это салфетка, Оль.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com