Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Шоколадная помадка с варёной сгущенкой и орехами

Ещё один простой рецепт шоколадных конфет.

Для ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа".



Ингредиенты:

200 г шоколада,
25 г сливочного масла,
200 г варёной сгущёнки,
120 г орехов (фисташки, кешью, фундук, грецкие и т.д.)

Приготовление:

Шоколад порубить на небольшие кусочки и выложить в миску вместе с маслом и сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и растопить при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной - снять с бани.
Добавить в шоколадную смесь рубленые орехи и перемешать.
Вылить смесь в застеленную бумагой для выпечки форму и дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник до полного затвердения.
Готовую помадку вынуть из формы, убрать бумагу.
Нарезать помадку на небольшие кусочки.
Хранить в плотно закрытом контейнере до семи дней.

Приятного чаепития!

Источник.
Tags: вегетарианские блюда, десерт, конфеты, кулинария, орехи, сгущённое молоко, шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Шоколадные трюфели с малиной

    Эти нежные трюфели с бархатистым вкусом тёмного шоколада и лёгким малиновым послевкусием будут прекрасным десертом или приятным презентом, достаточно…

  • Печенье с шоколадными каплями и арахисовой пастой

    Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное - сладкое, шоколадное, с приятной…

  • Торт "Трюфель"

    Мой деньрожденьевский торт)) Как я и говорила, он шоколадный-прешоколадный! В нём ни грамма муки. Всем, кто неровно дышит к шоколаду, рекомендую…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments