Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Клюквенная горчица

Ещё один рецепт вкусной горчички, помимо яблочной и абрикосовой. Этот вариант, пожалуй, больше смахивает на соус, чем на полноценную горчицу, но хуже он от этого не становится. Очень вкусно с запечённым мясом или птицей, поджаренными на гриле колбасками или сардельками, да и для обычных бутербродов тоже отлично подходит.

cats

Ингредиенты:

200 г клюквы (свежей или замороженной),
100 г сахара (или по вкусу),
2 ст.л. готовой острой горчицы,
1-1,5 ст.л. готовой зернистой горчицы

Приготовление:

Клюкву высыпать в маленькую кастрюльку, добавить сахар.
Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а большая часть ягод не лопнет.
Готовые ягоды при желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.
К тёплой ягодной смеси добавить оба вида горчицы, тщательно перемешать и убрать в холодильник. Количество горчицы можно немного варьировать в ту или иную сторону.
Дней десять хранится точно, дольше не проверяла.

Приятного аппетита!
Tags: брусника/клюква, кулинария, соусы/приправы, ягоды
Subscribe
promo silverina1 july 7, 21:27 291
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →