Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

На кухне у Кэти в выходные...

Всем привет! Я сегодня снова с книгой и парочкой новых рецептов. Речь пойдёт о книге "На кухне у Кэти в выходные...". На неё есть уже несколько восторженных отзывов, поделюсь и я своим мнением. Заходите под кат, всё расскажу и покажу.

cats

Если кто не знает, Кэти Куинн Дэвис – известный фуд-стилист, профессиональный фотограф и блогер. Кэти родом из Дублина, но живёт в Сиднее. Её книга «На кухне у Кэти» была переведена на 16 языков и до сих пор весьма популярна. Несколько лет назад вышла ещё одна книга – «На кухне у Кэти в выходные», которую наконец-то издали и на русском языке.

IMG_7543

Книга большая и довольно тяжёлая (320 страниц), в ней 7 разделов, даю подробное содержание каждого.

Завтрак и бранч: гранола от Кэти с компотом из голубики и йогуртом, суперсмузи, сардины на тосте с лимонным майонезом и эстрагоном, блинчики с шоколадом и вишней, омлет с грибами, шпинатом и сыром, маффины с мандаринами, фисташками и маком, рёсти с чоризо, утиными яйцами и майонезом с анчоусами, яйца, запеченные в чашечках из сметанного теста, рулетики с яблоком и миндалем, говядина с яйцами по-мексикански, гречневые блины со шпинатом и рикоттой.

P90126-141446

Салаты и супы: булгур с травами и подвяленными томатами, салат из копченого лосося, яиц и картофеля, салат с прошутто, инжиром и персиками гриль, лапша с креветками и маринованным огурцом, салат из киноа с виноградом, перченая говядина с хрустящей лапшой, полба с фетой, лимоном и кедровыми орешками, салат из пасты от Кэти, кускус с пряным нутом и гранатом, салат со сладкой кукурузой, черным рисом и чиа, пряный тыквенно-яблочный суп с беконом, нью-йоркский морковно-имбирный суп, чаудер с рыбой и моллюсками, суп из запеченных томатов, чечевицы и нута.

2

Мясо, птица и рыба: крылышки в стиле «баффало» с майонезом с голубым сыром, курица с гранатом, хрустящая курица со сладко-соленым соусом, цыпленок гриль с лаймом и травами, хрустящие такос с курицей, запеченная курица с беконом, капустой кале и миндальной начинкой, котлеты из ягненка с индийскими специями, пирог с бараньей голяшкой, пряный ягненок с лимоном, тарт с помидорами и чоризо, флаутас со свининой и салатом из яблок и редиса, ребрышки с чипотле, лаймом и халапеньо, запеченная свинина с сидром и кленовым сиропом, рагу из свинины медленного приготовления, чили из говядины с дымком с черной фасолью, говядина «Веллингтон», «Мэнвич», бургеры с трюфельной говядиной, грибами и панчеттой, карри с креветками, чили и тамариндом, морская форель с лимоном и соусом шампань, такос с рыбой, черной киноа и сальсой из кукурузы, киш с семенами чиа, лососем и картофелем, фаршированный запеченный луциан.

3

Овощи: пряная цветная капуста с сырным соусом и хрустящим топпингом, давленый картофель с розмарином, гратен из корневого сельдерея и картофеля, запеченные овощи с козьим сыром и фундуком, картофельное пюре от Кэти в парижском стиле, карри из батата и цветной капусты, ризотто с грибами, козьим сыром и орехами пекан, картофельный пай с тремя видами фасоли, мини-баклажаны с хариссой и чесноком, кесадильи с грибами и карамелизованным луком.

4

Пицца, паста и хлеб: пицца с помидорами, цветами цукини и салями, гавайская пицца от Кэти, зеленая пицца с грибами, спагетти с беконом, каперсами и мятой, спагетти с миндалем, мятой и песто из базилика, спагетти с крабом, лимоном и чили, лазанья с баклажаном и моцареллой, хлеб с грецкими орехами, багели с семенами и копченым лососем, фокачча с карамелизованным луком, семенами фенхеля и помидорами.

5

Еда и напитки для вечеринки: пряный миндаль, бобы эдамаме с мирином, солью и перцем чили, соломка с васаби с соусом из лосося, паштет от Кэти с ревеневым джемом и глазированными грушами, кростини с креветками и томатным соусом с шампанским, кростини с фетой, цукини и прошутто, гуакамоле «О’Шокос» с хрустящими лаймовыми чипсами из тортильи, пирожки со свининой и маринованным луком, слайдеры с мясными котлетками и томатным соусом с чили, слайдеры с лобстером и майонезом с горошком, крабовые слайдеры со слоу, заправленным майонезом с чипотле, крендельки с шоколадом и морской солью, апельсиновая «Маргарита» с кориандром, «Красный барон», малиново-гранатовый мартини, «Маргарита» с базиликом и перцем халапеньо.

6

Десерты: «Павлова» с пряными яблоками и соленым баттерскотчем, ванильная паннакотта с компотом из ревеня с ароматом розы, фрианды с розовым грейпфрутом, эстрагоном и корицей, шоколадно-ореховое мягкое мороженое, мягкое мороженое из пахты, квадратики с яблоком, ежевикой и ореховым крамблом, безглютеновый лимонно-кокосовый пирог, тающий шоколадный пудинг «Мокко», викторианский бисквит с клубникой с лимончелло и бальзамиком, брауни с двойным шоколадом, соленым баттерскотчем и вишней, печенье с лимоном, маком и кедровыми орешками, чизкейк с двойным шоколадом и ягодным соусом, ягодно-миндальный коблер, сливовый пирог-перевертыш, чизкейк на овечьем молоке с манго и арахисом, бельгийский песочный пирог.

7

Как видите, ничего особо экзотичного из ингредиентов в рецептах нет, в современных гипермаркетах и интернет-магазинах сейчас можно купить практически всё, лишь бы ваши финансы вам это позволяли. Кроме того, в рецептах есть советы, чем можно заменить тот или иной ингредиент.
Рецептов в книге достаточно, примерно сотня, так что точно будет из чего выбрать. Есть и простые, и сложные, но в целом книга не для начинающих кулинаров, конечно.

Книга хорошая, но без восторгов. Есть несколько моментов, которые мне не совсем по душе. Например, я не понимаю, для чего в книге нужны фотографии, не имеющие никакого отношения к рецептам. Сейчас это прямо-таки тенденция - пихать в свою книгу массу фоток ни о чём. Они уместны в блоге или на личном сайте, но никак не в книге. А здесь таких ну очень много! Может, кому-то интересно разглядывать незнакомых людей с вечеринки у автора, но я не из их числа.
Второй (очень важный!) момент - перевод местами оставляет желать лучшего.

Ну, что сказать... Книга понравится тем, кто:
- является поклонником Кэти;
- коллекционирует книги от фуд-блогеров;
- предпочитает приобретать книги от зарубежных авторов;
- хочет освоить новые блюда или опробовать новые версии знакомых рецептов.


Приобрести её можно на Бук24 или Озоне, на данный момент там сейчас как раз хорошая скидка.

Ну, а сейчас пора подкрепиться) Я без труда выбрала несколько рецептов из книги, но приготовила пока только два из них, ими и делюсь.

Маффины с мандаринами, фисташками и маком

Вполне неплохие маффины, кусочки мандаринов придают им сочною и свежую нотку.

9

Ингредиенты:

Мандарин 4 шт.,
мука 300 г,
разрыхлитель 2 ч.л.,
корица 2 ч.л.,
коричневый сахар 120 г,
соль,
яйца крупные 4 шт.,
сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) 120 г,
апельсиновая вода 2 ст.л. (исключила),
фисташки (очищенные и крупно раздробленные) 2 ч.л. (заменила грецкими орехами),
мак 1 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С в режиме конвекции. У меня конвекции нет, так что я увеличила температуру до 190°С. В формочки для маффинов выложить бумажные корзинки.

С одного мандарина снять цедру при помощи мелкой тёрки.
Мандарины очистить и разделить на дольки, удаляя все косточки (понадобится 350 г долек мандарина). Разрезать дольки пополам и отставить.
Просеять муку, разрыхлитель, корицу, сахар и щепотку соли в большую миску и перемешать.
Слегка взбить яйца в другой миске.
Вмешать тёплое растопленное масло, апельсиновую воду и цедру мандарина, затем влить эту смесь в миску с сухими ингредиентами и замесить тесто с помощью деревянной ложки.
Отложить часть мандаринов для подачи, остальные добавить в тесто вместе с 2/3 фисташек и 3/4 мака (я вмешала в тесто весь мак и все орехи). Осторожно перемешать.
Разложить тесто по формочкам и дополнить сверху оставшимися мандаринами. Посыпать оставшимися фисташками и маком.
Выпекать 25–30 минут или до почти сухой зубочистки. Дать маффинам слегка остыть в форме, затем переложить их на решётку для полного остывания.

Крылышки в стиле «Баффало»

Увидев этот рецепт, я сразу поняла, что буду по нему готовить. Крылышки «Баффало» - мои самые-самые любимые, поэтому попробовать вариант от Кэти мне было интересно. И даже возникшие сомнения по поводу острого соуса меня не остановили, но – обо всём по порядку.

10

Ингредиенты:

12 куриных крылышек,
оливковое масло,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. кайенского перца,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. луковой соли (у меня обычная, 0,5 ч.л.),
черешки сельдерея для подачи

Майонез с голубым сыром:

3 яичных желтка,
1 ст.л. столового уксуса,
2 ст.л. лимонного сока,
морская соль,
250 мл подсолнечного или рапсового масла,
1 ч.л. с горкой дижонской горчицы,
2 ст.л. нежирной сметаны,
150 г сыра с голубой плесенью

Соус в стиле «Баффало»:

250 мл столового уксуса,
1 ст.л. мёда,
2,5 ст.л. острого соуса,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. чесночного порошка,
0,5 ч.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

Приготовить крылышки.
Разогреть духовку до 180°С в режиме конвекции и выстелить противень пергаментом.
Удалить у куриных крылышек третьи фаланги, затем разрезать пополам по суставу. Обсушить бумажными полотенцами и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Всыпать муку, кайенский перец, паприку и луковую соль в большой пластиковый пакет с застежкой, закрыть и встряхнуть. Выложить в пакет крылышки и хорошо потрясти, чтобы они равномерно покрылись смесью специй.
Разложить крылышки на противне и запекать 30 минут.
Вынуть противень из духовки, перевернуть крылышки на другую сторону, промокнуть бумажным полотенцем выделившуюся жидкость и вернуть крылышки в духовку ещё на 30 минут, пока они не станут хрустящими, золотисто-коричневыми и полностью прожаренными.

Крылышки получились суховатыми, но вкусными. Я бы посоветовала уменьшить время до 20 минут для каждой стороны, этого будет вполне достаточно для того, чтобы крылышки пропеклись, но при этом не пересохли.

Приготовить майонез.
В чашу комбайна поместить яичные желтки, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Взбивать на высокой скорости 1 минуту, затем, не выключая мотор, влить масло очень тонкой струйкой и взбивать, пока смесь не станет однородной и блестящей.
Добавить горчицу, сметану и сыр, взбить снова до однородности. Переложить в миску и охладить.

Честно признаюсь, что майонез я не стала готовить, поэтому ничего не могу сказать вам по поводу его вкуса. Да и сельдерея у меня не было, как нарочно. Соус «Блю чиз» я готовила пару раз (у меня иной рецепт), но крылышки у нас прекрасно идут без него, так что я больше не трачу время и продукты на его приготовление.

Приготовить соус в стиле «баффало».
Поместить в кастрюльку уксус, острый соус, паприку, чесночный порошок и влить 125 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10–15 минут.
В маленькой миске перемешать венчиком крахмал с 1 ст. л. воды до однородности. Взбивая венчиком, влить разведённый крахмал в соус и варить, постоянно помешивая венчиком, 5 минут.
Влить лимонный сок, убавить огонь до слабого и готовить ещё 1–2 минуты.
Снять кастрюльку с огня, положить масло и размешать, чтобы соус стал однородным и блестящим (не прогревайте соус повторно, иначе он расслоится).

Выложить крылышки в выстеленную пергаментом посуду и сбрызнуть соусом (не заливайте целиком, чтобы кожица осталась хрустящей). Подавать сразу, пока крылышки не остыли, с сельдереем и майонезом с голубым сыром.

Прочитав состав соуса, я поняла – это будет кисло, так оно и вышло. Кисло-острый, невкусный, он совершенно нам не понравился. Я не стала поливать им готовые крылышки, хотя с ним они выглядели бы более фотогенично и аппетитно. После того, как крылышки были сфотаны, этот соус был вылит, а я сварила свой, по любимому рецепту, остро-сладкий и очень вкусный, с ним мы и съели крылышки. Так что от данного рецепта рекомендую взять на заметку способ приготовления крылышек, соус взять из моего рецепта и наслаждаться!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Tags: американская кухня, выпечка, горчица, горячие закуски, закуска, к пиву, кулинария, курица, мак, мандарины, маффины, мёд, орехи, про книги, птица, сладкая выпечка, сметана, сыр, фрукты, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Крылышки в кленовой глазури

    Мы крылышки любим, так что пройти мимо интересного рецепта я не могла. На данный момент в нашем рейтинге эти вкусные крылышки занимают, пожалуй,…

  • Быстрый рождественский кекс

    Этот сладкий и ароматный кекс украсит любое чаепитие. За рецепт большое спасибо Ирине Чадеевой (chadeyka)! Ингредиенты: мандарины…

  • Крылышки "Баффало"

    Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →