Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Про "Пищеблок"

Так сложилось, что у Алексея Иванова мне нравятся только исторические романы. В своё время с удовольствием были прочитаны "Золото бунта" и "Сердце Пармы", а "Тобол" так и вовсе - сплошное упоение и восторг. И вот под впечатление от "Тобола" решилась прочесть новый роман - "Пищеблок".

пищеблок

Начинала читать без предубеждения, но была готова к тому, что не понравится, как не понравился когда-то "Георграф глобус пропил", от которого многие в восторге. Но, как ни странно, книга почти понравилась. Читается легко, лёгкая ностальгия пробивает и всё такое, да и язык у Иванова замечательный.
Сегодня почитала отзывы о романе и встретила кучу такой пурги, что сложилось впечатление, будто многим ничего сложнее Агнии Барто и читать не стоит. Но есть, конечно, и годные мнения, и они, как всегда, разные - от восторга до полного неприятия.
Если соберётесь прочесть "Пищеблок" - не читайте отзывы и краткие пересказы содержания, не портите себе впечатление от романа, не замутняйте своё восприятие. Потом - можно, будет над чем посмеяться, чем возмутиться и с чем согласиться, но перед - не стоит.

Я же соглашусь с мнением Юзефович: "... «Пищеблок» — при всех своих рыночных достоинствах — определенно не та книга, которую вы захотите поставить на одну полку с «Сердцем пармы», «Географом» или «Тоболом»".
Прочесть, пожалуй, стоит, оставить в домашней библиотеке - вряд ли.
Tags: поговорить, читальный зал
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments