?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По традиции предлагаю скрасить начало рабочей недели, приготовив что-нибудь вкусное, например, нежное творожное суфле и бискотти с кусочками сыра и орехов.

cats2

Оба рецепта, как вы уже поняли, из новой книги.
Мельник, Виктория. Чизкейк внутри : книга вторая. Как и первая, эта книга вышла в серии «Кулинарное открытие».

IMG_8071

В книге четыре основных раздела: вступление, чизкейки, торты и десерты.
В первом разделе автор рассказывает о своём видении чизкейка, делится секретами приготовления идеального бисквита, сборки тортов, загущения начинок и кремов для выравнивания.

IMG_8074

Чизкейки: лимонный, вишнёвый, по-французски, манговый, мой первый чизкейк, муссовый, тропический шоколад, малина–пармезан, арахисовый латте, груша–горгонзола, ваниль в кубе.

IMG_8078

Торты: черничный, банановый, молочный ломтик, клубничный пломбир, острая маракуйя, ореховый кофе, постный торт, не изба, тропик, яблочный синнабон, медовый.

IMG_8080

Десерты: зефир, брауни–эскимо, творожные пончики, семифредо, бискотти, павлова, творожное суфле, пари–брест, лаймовый пирог, очень ореховый тарт, сырки, карамельное яблоко, сырные трюфели, карамель с маракуйей.

IMG_8081

На мой взгляд, первая книга была интереснее, в этой рецепты попроще, впрочем, свои изюминки в них есть. Здесь есть рецепты не только для опытных кулинаров, но и для новичков.
Думаю, что тем, кто, в отличие от меня, активно печёт торты, книга точно будет полезна.

Книга понравится тем, кто:

- любит заниматься выпечкой и готовить десерты или хочет этому научиться;
- имеет первую книгу и хочет приобрести вторую;
- следит за новинками фуд-блогеров из Инстаграма и пополняет их книгами свою библиотеку;
- занимается выпечкой на продажу и ищет новые рецепты;
- ищет книгу для презента.


Купить книгу можно на Лабиринте или Бук24.

Творожное суфле

Это нежнейшее, похожее на летнее облачко суфле будет чудесным вариантом для неспешного субботнего или воскресного завтрака. Я подала его, украсив вишней и маленькими листочками мяты. Можно дополнительно посыпать верх сахарной пудрой, но и без неё будет очень вкусно.

IMG_8188

Ингредиенты:

творог (5-20%) 500 г,
яйца 4 шт. (200 г),
сахар 60 г,
сливки от 20% 125 г,
молоко 125 г,
кукурузный крахмал 25 г,
ваниль 0,5 стручка (у меня ванильный экстракт),
соль щепотка (я бы увеличила до 0,25 как минимум)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С.

Белки отделить от желтков.
Творог (сухой, без лишней жидкости) протереть через сито или пробить блендером до однородности и смешать с желтками, семенами ванили, сливками, молоком и крахмалом.

Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до «мягкого клюва». При помощи лопатки аккуратно, сверху вниз, вмешать белки в творожную массу.

Формочки смазать сливочным маслом. Разлить творожную массу по формочкам, смазанным сливочным маслом, поставить их на противень. В противень налить немного горячей воды и выпекать примерно 25 минут.
Готовое суфле оставить в выключенной духовке на 3-4 минуты, затем вынуть и подавать.
Холодное суфле тоже вкусное, но больше похоже на запеканку.

Бискотти

Опасные штучки! Пока они тёплые, руки просто сами к ним тянутся, ведь они такие вкусные, сладкие, с кусочками грецких орехов и сливочными вкраплениями маасдама...

IMG_6449

Ингредиенты:

сливочное масло 110 г,
яйца 2 шт. (100 г),
сахар 150 г,
мука 290 г,
разрыхлитель 10 г,
грецкие орехи 150 г,
сыр Маасдам 100 г

Приготовление:

Орехи предварительно запечь при 160°С до золотистого цвета, очистить и порубить ножом (я не запекала и не чистила).
Духовку разогреть до 180°С и подготовить противень для выпекания, застелить его пекарской бумагой.

Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляно-яичную смесь, перемешать до однородности. Подмешать рубленые орехи и кусочки сыра.

Мокрыми руками сформировать на противне два длинных батона. Отправить в духовку на 25 минут. Вынуть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и ещё раз запекать примерно 15 минут.
Вынуть и охладить. Подавать к чаю или к бокалу вина.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Featured Posts from This Journal

  • Воздушные сырники в духовке

    Ещё один удачный рецепт сырников в духовке. Они чудо как хороши - пухлые, нежные и очень вкусные! Больше всего мне понравились высокие - те, что в…

  • Чизкейк в микроволновке

    Этот чудесный десерт многим знаком, только ленивый его не готовил, наверное. Я впервые попробовала его несколько лет назад, и он сразу покорил меня…

  • Кунжутное печенье

    Если любите кунжут, то обязательно попробуйте это вкусное и хрустящее печенье! Готовится оно очень просто и быстро. Ингредиенты: мука 1,5…

promo silverina1 june 20, 2030 21:27 98
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 18th, 2019 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mashashnaider
Feb. 18th, 2019 08:48 am (UTC)
Книга с десертами точно не залежится!)
silverina1
Feb. 18th, 2019 09:16 am (UTC)
Однозначно)
cyetacyet
Feb. 18th, 2019 09:07 am (UTC)
моя рука уже тянется к бискотти))
silverina1
Feb. 18th, 2019 09:17 am (UTC)
Правильно делает)) Вкусные штучки, два раза пекла уже.
(no subject) - cyetacyet - Feb. 19th, 2019 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 19th, 2019 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 19th, 2019 07:42 am (UTC) - Expand
larik_malasha
Feb. 18th, 2019 09:41 am (UTC)
ни разу не делала бискотти. Но однажды купила готовые и разочаровалась :)) Мне хотелось какого-то сухарного вкуса, а они жутко сладкие и приторные были. Вот теперь не знаю, готовить или нет. Может, домашние будут вкуснее?
silverina1
Feb. 18th, 2019 09:55 am (UTC)
Я один раз как-то делала, была очень разочарована.
А вот эти понравились, два раза пекла. Но они не как наши ванильные сухари, мягче, а по сладости примерно такие же, может, чуть слаще. В третий раз буду делать - сыр исключу, без они будут более долгоиграющими)
Так что решайся, пеки, ведь у тебя всего два варианта - либо понравятся и тем самым реабилитируются в твоих глазах, либо не понравятся и можно будет забить на них окончательно :))
(no subject) - larik_malasha - Feb. 18th, 2019 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 03:20 pm (UTC) - Expand
bibkniga31
Feb. 18th, 2019 10:08 am (UTC)
Давненько я не брала в руки творог! Честно говоря, мне редко везёт купить хороший. Но зато я давно поняла, что никогда нельзя что-то выпекать из творожной массы - редкостное гуливэ получается)).
silverina1
Feb. 18th, 2019 10:43 am (UTC)
Я либо деревенский беру, либо проверенных областных производителей, так что довольна)
А творожную массу лучше так съесть. И состав смотреть обязательно, а то некоторые сейчас кладут такое, что и без выпечки уже гуливэ :))
hrizantema_8
Feb. 18th, 2019 10:14 am (UTC)
Дежа вю аж получилось,едва я увидела обложку..))


silverina1
Feb. 18th, 2019 10:44 am (UTC)
Ага, я тоже сразу про Ломелино вспомнила, когда книжку увидела)
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 18th, 2019 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 18th, 2019 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 18th, 2019 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 18th, 2019 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 19th, 2019 09:32 pm (UTC) - Expand
i_trava
Feb. 18th, 2019 10:20 am (UTC)
Лена, ты герой! Буду брать с тебя пример. Купила эту книгу когда...летом, наверное. И еще Ломелино. И пока не сподобилась из них ничего приготовить. А они обе красивые и вдохновляющие. Надо исправляться.
silverina1
Feb. 18th, 2019 10:46 am (UTC)
Ира, не верю! Ты же такие торты ваяешь, тебе по книге приготовить - раз плюнуть!)
(no subject) - i_trava - Feb. 18th, 2019 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Feb. 18th, 2019 03:43 pm (UTC) - Expand
trunyasha_22
Feb. 18th, 2019 10:59 am (UTC)
О, как хочется попробовать!!!
silverina1
Feb. 18th, 2019 11:06 am (UTC)
С удовольствием бы угостила, будь такая возможность!
(no subject) - trunyasha_22 - Feb. 18th, 2019 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 11:13 am (UTC) - Expand
wowcook
Feb. 18th, 2019 12:41 pm (UTC)
Красивая книга, ничего не скажешь! Фотографии нравятся
Но цены на эти шедевры... неподъемные)))
silverina1
Feb. 18th, 2019 03:09 pm (UTC)
Эта книга, кстати, недорого стоит.
А вообще, конечно, цены на всё растут, к сожалению :( Зарплаты бы так росли, было бы здорово)
lelya_i08
Feb. 18th, 2019 02:11 pm (UTC)
Оооо, какое суфле нежное! Облачко! Да и бискотти прекрасны. Я тоже эту книу урвала. Со своей жабой жадной уже справится не могу. От книги к книге прыгаю, всё хочется. Глаза в разбег. Муж скоро карты заблокирует и денег лишит, чтобы не то что книги, продукты только в инете видела)))
silverina1
Feb. 18th, 2019 03:10 pm (UTC)
Спасибо на добром слове!
А ты ему суфле на завтрак!) Сразу подобреет))
(no subject) - lelya_i08 - Feb. 18th, 2019 03:19 pm (UTC) - Expand
i_trava
Feb. 18th, 2019 02:33 pm (UTC)
Мне понравилась книга и Мельник, и Ломелино, но я пока внимательно не вчитывалась, не готовила по ним. Я прокрастинатор.
А про сходство: это сейчас такие книги в тренде, что ли, с голыми тортиками, на светлом фоне, украшены цветочками, фруктами.
Вот, смотри, Лена.







Edited at 2019-02-18 02:33 pm (UTC)
silverina1
Feb. 18th, 2019 03:14 pm (UTC)
Тенденция, однако!)) Каждый вариант по-своему хорош.
И ещё заметь, сейчас в моде высокие торты, большинство кондитеров именно такие делают.
(no subject) - i_trava - Feb. 18th, 2019 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Feb. 18th, 2019 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Feb. 18th, 2019 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Feb. 18th, 2019 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Feb. 18th, 2019 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Feb. 18th, 2019 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2019 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Feb. 18th, 2019 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 19th, 2019 06:28 am (UTC) - Expand
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com