?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то я больше люблю тонкие блинчики, но иногда могу и дрожжевых напечь под настроение. Эти мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!
Намазки можно использовать, конечно же, не только для блинов, но и для тостов.

Для ФМ "Февраль-2019!" и ФМ "Хлеб всему голова!".

IMG_9358

Ингредиенты:

Молоко 800 мл,
сахар 3 ст.л.,
соль 1 ч.л.,
дрожжи сухие быстродействующие 7 г,
яйцо 2 шт.,
мука пшеничная 500 г,
масло сливочное 2 ст.л.,
масло растительное

Приготовление:

250 мл молока подогреть до 36–38°.
Отмерить необходимое количество дрожжей и 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи и сахар в тёплое молоко, перемешать и оставить в тепле до образования пышной "шапочки".

В большую миску всыпать оставшийся сахар и добавить яйца, взбить миксером до пышности.
Влить половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, снова взбить.
Всыпать муку, перемешивать венчиком, постепенно вливая оставшееся молоко.
Добавить к тесту дрожжевую смесь, аккуратно, но тщательно перемешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. По истечении времени тесто перемешать, снова накрыть пленкой и оставить в тепле ещё на час.

Готовое тесто не перемешивать!
Выпекать блины как обычно - на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Теперь про намазки. Я их готовлю в то время, пока подходит тесто. Если же подаю их к тонким блинчикам, то сначала делаю их, а потом уже пеку блинчики.

IMG_9334х

Намазка с сёмгой:

Сыр сливочный (комнатной температуры) 150 г,
соль и перец чёрный по вкусу,
сёмга слабосоленая или холодного копчения 100 г,
укроп,
сметана или йогурт 50 г

Сливочный сыр смешать со сметаной, перцем, укропом и мелко нарезанной сёмгой.

Намазка с копчёной рыбой:

Сыр сливочный (комнатной температуры) 150 г,
рыба горячего копчения (сёмга, горбуша) 100 г,
сметана или йогурт 2 ст.л.,
соль по вкусу,
хрен 1 ч.л.,
сок лимонный 1 ст.л.

Сливочный сыр смешать со сметаной, солью, лимонным соком, хреном и измельченным рыбным филе (у меня горбуша). Регулируйте количество лимонного сока и хрена по вкусу.

Намазка со сливочным сыром:

Сыр сливочный (комнатной температуры) 150 г,
соевый соус 1 ч.л.,
цедра лимона 0,5 ч.л.,
укроп измельчённый 1 ч.л.

Смешать сыр с соевым соусом, добавить тёртую цедру лимона и укроп.
Идеально для подачи с красной икрой или слабосолёной рыбой.

Намазка с маринованными огурчиками:

Сметана густая 150 г,
горчица острая 1 ч. л.,
огурец маринованный 1-2 шт.,
лук зелёный мелконарезанный 1 ст.л.,
соль по вкусу

Сметану смешать с горчицей, нарезанным зелёным луком и мелко нарезанными маринованными огурчиками. Чуть-чуть присолить.

Я еще подаю к блинам рубленые яйца (всмятку или в "мешочек"), смешанные с солью и ложкой растопленного сливочного масла, очень вкусно макать туда свернутый блин.

Сервировать готовые блины и намазки.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками

    Это очень вкусные блинчики. Всё-таки сочетание сыра и карамелизированных яблок прекрасно! Рекомендую. Отправляю рецепт на "Февраль-2018".…

  • Невысокая кухня

    Ну вот и закончились зимние праздники, пролетели быстро и незаметно. Время шампанского, мясной нарезки и "Оливье" позади, пора возвращаться к…

  • Блинчики с творогом и вишней

    Нежные и вкусные блинчики со сладким творогом и вишнёвой кислинкой. Можно добавить ещё шоколадную стружку и листики мяты, но даже в таком усечённом…

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vedmed1969
Mar. 10th, 2019 10:17 am (UTC)
А я не успел сфотографировать сегодняшние блины :(
silverina1
Mar. 10th, 2019 02:30 pm (UTC)
Напрасно.

1
(no subject) - vedmed1969 - Mar. 10th, 2019 02:38 pm (UTC) - Expand
larik_malasha
Mar. 10th, 2019 10:40 am (UTC)
я в детстве знала только дрожжевые блины. Мама готовила так, так как моя бабушка тоже готовила только дрожжевые. Но зато сейчас я, как и ты, готовлю только тонкие блины типа крепов, как во Франции :)) А вот для блинов с мясом, например, я до сих пор признаю только дрожжевые, как в детстве :))
silverina1
Mar. 10th, 2019 02:32 pm (UTC)
Интересно :) А у нас только тонкие готовили. Как-то не принято было дрожжевые печь, не знаю уж почему.
mashashnaider
Mar. 10th, 2019 10:46 am (UTC)
Сколько вкусных намазок! Мне тоже больше нравятся тонкие блинчики)
silverina1
Mar. 10th, 2019 02:33 pm (UTC)
Вот и мне они вкуснее)
mint_lavender
Mar. 10th, 2019 11:11 am (UTC)
Никогда еще не пекла дрожжевые блины, а намазки все кажутся очень вкусными, буду иметь в виду.
silverina1
Mar. 10th, 2019 02:35 pm (UTC)
Они на любителя, как мне кажется. Тонкие привычнее и вкуснее)
livejournal
Mar. 10th, 2019 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annastorm
Mar. 10th, 2019 12:08 pm (UTC)
С огурчиками очень интересная
silverina1
Mar. 10th, 2019 02:37 pm (UTC)
Бери на заметку. Если сделать пожиже, можно к запечённому картофелю подать в качестве соуса, будет вкусно.
hrizantema_8
Mar. 10th, 2019 02:51 pm (UTC)
По барски блины - столько начинок.))
Я люблю дрожжевые блины и именно несладкие варианты.
silverina1
Mar. 10th, 2019 02:52 pm (UTC)
Икорки бы ещё, вообще бы хорошо было)
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 10th, 2019 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 10th, 2019 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 10th, 2019 03:09 pm (UTC) - Expand
gogamaster
Mar. 10th, 2019 04:00 pm (UTC)
Дрожжевые не делал, только обычные. Кстати, я тут узнал, чтобы блины были тоньше - надо излишки теста со сковородки слить. Я видимо один такой слоупок, а все остальные уже в курсе )
silverina1
Mar. 10th, 2019 04:09 pm (UTC)
надо излишки теста со сковородки слить
Это кто такое сказал?)) Во-первых, слить лишнее тесто - маета, оно же моментально схватывается на раскалённой сковороде. А во-вторых, надо просто знать, сколько теста наливать на сковороду, и никаких излишков не будет, блины будут тонкими. Ну, и в-третьих, толщина блинов зависит от теста: на молоке они будут тонкими, на кефире чуть пухлее. Вот и всё)
Re: - silverina1 - Mar. 11th, 2019 05:26 am (UTC) - Expand
tata_383
Mar. 11th, 2019 03:33 am (UTC)
У меня бабушка дрожжевые только делала, но они были тончайшими, прямо просвечивали)
silverina1
Mar. 11th, 2019 05:27 am (UTC)
Здорово) Жаль, я так не умею...
(no subject) - tata_383 - Mar. 11th, 2019 05:59 am (UTC) - Expand
cyetacyet
Mar. 11th, 2019 06:57 am (UTC)
Как богатооо!!))
silverina1
Mar. 11th, 2019 08:01 am (UTC)
Сказал человек, у которого икра с горкой насыпала на блины))
(no subject) - cyetacyet - Mar. 11th, 2019 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 11th, 2019 08:27 am (UTC) - Expand
marusik02
Mar. 11th, 2019 08:16 am (UTC)
о, и дрожжевые блины, и такие шикарные намазки. Праздник. С прошедшими!
silverina1
Mar. 11th, 2019 08:28 am (UTC)
И не говори)
Спасибо, взаимно!
igorsamusenko
Mar. 11th, 2019 08:48 am (UTC)
С рыбой шикарные! Я люблю с яблоками и творогом:)
silverina1
Mar. 11th, 2019 08:51 am (UTC)
О да, сладенькие тоже весьма хороши)
olga_pro
Mar. 11th, 2019 10:10 am (UTC)
Дрожжевые блины по нашему семейному рецепту тонюсенькие, куда там содовым блинчикам. :)

https://olga-pro.livejournal.com/29025.html
silverina1
Mar. 11th, 2019 10:46 am (UTC)
Спасибо, сейчас гляну)
fridji
Mar. 12th, 2019 08:17 pm (UTC)
дрожжевые пекла один раз! И ела столько же)))
Надо и твой вариант опробовать
silverina1
Mar. 13th, 2019 11:42 am (UTC)
Буду рада)
liligorina
Mar. 15th, 2019 10:58 am (UTC)
Отлично! )) И такое разнообразие ))
silverina1
Mar. 15th, 2019 05:28 pm (UTC)
Спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com