Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Ажурные блины с пятью намазками

Вообще-то я больше люблю тонкие блинчики, но иногда могу и дрожжевых напечь под настроение. Эти мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!
Намазки можно использовать, конечно же, не только для блинов, но и для тостов.

Для ФМ "Февраль-2019!" и ФМ "Хлеб всему голова!".

IMG_9358

Ингредиенты:

Молоко 800 мл,
сахар 3 ст.л.,
соль 1 ч.л.,
дрожжи сухие быстродействующие 7 г,
яйцо 2 шт.,
мука пшеничная 500 г,
масло сливочное 2 ст.л.,
масло растительное

Приготовление:

250 мл молока подогреть до 36–38°.
Отмерить необходимое количество дрожжей и 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи и сахар в тёплое молоко, перемешать и оставить в тепле до образования пышной "шапочки".

В большую миску всыпать оставшийся сахар и добавить яйца, взбить миксером до пышности.
Влить половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, снова взбить.
Всыпать муку, перемешивать венчиком, постепенно вливая оставшееся молоко.
Добавить к тесту дрожжевую смесь, аккуратно, но тщательно перемешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. По истечении времени тесто перемешать, снова накрыть пленкой и оставить в тепле ещё на час.

Готовое тесто не перемешивать!
Выпекать блины как обычно - на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Теперь про намазки. Я их готовлю в то время, пока подходит тесто. Если же подаю их к тонким блинчикам, то сначала делаю их, а потом уже пеку блинчики.

IMG_9334х

Намазка с сёмгой:

Сыр сливочный (комнатной температуры) 150 г,
соль и перец чёрный по вкусу,
сёмга слабосоленая или холодного копчения 100 г,
укроп,
сметана или йогурт 50 г

Сливочный сыр смешать со сметаной, перцем, укропом и мелко нарезанной сёмгой.

Намазка с копчёной рыбой:

Сыр сливочный (комнатной температуры) 150 г,
рыба горячего копчения (сёмга, горбуша) 100 г,
сметана или йогурт 2 ст.л.,
соль по вкусу,
хрен 1 ч.л.,
сок лимонный 1 ст.л.

Сливочный сыр смешать со сметаной, солью, лимонным соком, хреном и измельченным рыбным филе (у меня горбуша). Регулируйте количество лимонного сока и хрена по вкусу.

Намазка со сливочным сыром:

Сыр сливочный (комнатной температуры) 150 г,
соевый соус 1 ч.л.,
цедра лимона 0,5 ч.л.,
укроп измельчённый 1 ч.л.

Смешать сыр с соевым соусом, добавить тёртую цедру лимона и укроп.
Идеально для подачи с красной икрой или слабосолёной рыбой.

Намазка с маринованными огурчиками:

Сметана густая 150 г,
горчица острая 1 ч. л.,
огурец маринованный 1-2 шт.,
лук зелёный мелконарезанный 1 ст.л.,
соль по вкусу

Сметану смешать с горчицей, нарезанным зелёным луком и мелко нарезанными маринованными огурчиками. Чуть-чуть присолить.

Я еще подаю к блинам рубленые яйца (всмятку или в "мешочек"), смешанные с солью и ложкой растопленного сливочного масла, очень вкусно макать туда свернутый блин.

Сервировать готовые блины и намазки.

Приятного аппетита!
Tags: блины, выпечка, закуска, зелёный лук, йогурт, кулинария, лимон, молоко, несладкая выпечка, огурцы маринованные, русская и советская кухня, рыба, сметана, соевый соус, сыр, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Блинчики по-будапештски

    Не знаю, действительно ли в Будапеште готовят такие блинчики, но это очень вкусно. Для ФМ «Вкусно & Полезно». Ингредиенты для блинчиков:…

  • Ажурные блины

    Люблю блины, особенно нравятся заварные на кефире. Перепробовала не один рецепт, каждый хорош по-своему, и сегодняшний не исключение, вкусные блинки…

  • Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками

    Это очень вкусные блинчики. Всё-таки сочетание сыра и карамелизированных яблок прекрасно! Рекомендую. Отправляю рецепт на "Февраль-2018".…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →