Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Свинина с оливками и сладким перцем

Вкусное нежное мясо в густом пикантном соусе - отличный вариант для того, чтобы разнообразить будничное меню.
Это блюдо можно готовить не только из свинины, но и из индейки или говядины, нужно будет всего лишь откорректировать время приготовления.

IMG_4257

Ингредиенты:

1 кг свинины (окорок),
2 средние луковицы,
1 ч.л. прованских трав,
1 ст.л. муки,
150 мл красного сухого вина,
400 г томатов в собственном соку,
1 крупный сладкий перец,
50 г зелёных оливок,
2-3 зубчика чеснока,
масло растительное 2 ст.л.
соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо и перец нарезать на небольшие кусочки, лук мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло и в несколько заходов быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

Уменьшить огонь до среднего, выложить в кастрюлю лук, жарить, помешивая, пару минут.
Добавить прованские травы и муку, жарить ещё около минуты.

Выложить в кастрюлю мясо, влить вино и довести его до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком, перемешать. Добавить соль, сахар и перец, довести до кипения и тушить на минимальном огне, накрыв крышкой, до мягкости мяса.

Примерно за 15 минут до готовности добавить перец, чеснок и нарубленные оливки.
Готовому рагу дать настояться минут 10, затем подать. Если хочется добавить гарнир, то рис будет идеальным дополнением.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: алкоголь, болгарский перец, вино, вторые блюда, говядина, индейка, испанская кухня, кулинария, мясо, овощи, оливки, помидоры, свинина, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Печеня Житомирская

    Думаю, многим это блюдо знакомо, особенно тем, кто читал Похлёбкина, но, может, кто подзабыл, так я напоминаю - это вкусно!) Для Раунд 244. Серия…

  • Пёркёльт из говядины (Marha Pörkölt)

    Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... Замечательно подходит для приготовления в мультиварке. За рецепт спасибо…

  • Мясо по-самарски

    Из свинины можно приготовить множество разных блюд, и сегодня хочу поделиться ещё одним проверенным рецептом, который подойдёт как для плиты, так и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments