Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Швейцарские изюмные "кучки"

Я не так уж часто пеку печенье, но к новогодним праздникам обязательно стараюсь попробовать что-то новенькое. Наткнулась в инете на простой рецепт печенья с таким вот забавным названием. Первоисточник вроде как здесь, так что указываю anke_anke как автора.



Ингредиенты: яйца 2 шт., сахар 100 г, мука 300 г, масло сливочное 100 г, изюм 150 г, цедра лимона 1 ч.л., соль щепотка
Глазурь: Сахарная пудра 100 г, Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить масло с сахаром.
Затем, не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному.
Добавить лимонную цедру.

Муку смешать с изюмом и добавить к яично-масляной смеси, перемешать.
Сформовать печенье при помощи 2 чайных ложек и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возможно, у меня получилось чуть более густое тесто, чем нужно, но выкладывать его ложками мне было неудобно, зато оно отлично формовалось чуть влажными руками.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 12-15 минут (до золотистой корочки).
Готовое печенье остудить на решетке.

Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. С 2 ложками лимонного сока глазурь у меня получилась жидковатой и полупрозрачной, пришлось готовить еще немного более густой глазури для украшения, поэтому рекомендую вам сократить количество сока.

Приятного чаепития!


Tags: выпечка, изюм, печенье, сладкая выпечка, сухофрукты, швейцарская кухня, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments