Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Шитье и вязание Хюгге

Тема хюгге – тренд нескольких последних лет, впрочем, как и вообще всё скандинавское. Книги, рассказывающие про эту датскую философию, расходятся по миру как горячие пирожки, и мы в этом плане тоже не отстаём.

IMG_9103

Издательство «Эксмо» выпустило очередную книгу про хюгге - "Шитье и вязание Хюгге: магия рукоделия для дома, где живет счастье". Книга вышла в серии "Мой уютный выходной. Счастье ручной работы".

Авторы (их целых 4) рассказывают о том, что такое повседневное счастье по-датски и предлагают 40 идей, воплощение которых поможет проникнуться скандинавской атмосферой простоты и элегантности.

Те, кто не в курсе, что такое хюгге – откроют для себя это понятие, окунутся в незнакомую доселе культуру другого народа и, может быть, возьмут что-то для себя. В книге рассказывается о традициях датчан, даны различные советы, приведено много цитат, посвящённых хюгге, есть даже хюгге-словарик и немецко-датская песенка о хюгге!)

P90406-154309

P90406-154328

Рукоделие, представленное в книге, можно разделить на три вида: шитьё, вязание на спицах и вязание крючком. Предложенные авторами идеи по большей части простые и незамысловатые, но при этом симпатичные и стильные.
Для мега-мастериц предложенные изделия будут, наверное, простоватыми, а тем, кто только-только осваивает рукоделие, возможно, будет трудновато разобраться в описаниях. На мой взгляд, книга рассчитана на тех, кто уже обладает достаточными навыками шитья или вязания.
На всякий случай уточняю - к каждому проекту дана схема вязания или описание процесса шиться.

IMG_9111

IMG_9116

IMG_9121

IMG_9124

Содержание книги разбито не по видам рукоделия, а по комнатам: кухня, гостиная, спальня, ванная комната. Также есть глава, посвящённая одежде. В каждой главе есть несколько творческих идей, цитаты и советы по хюгге рукоделию.

page

Книгу приятно держать в руках, она качественно сделана, в твёрдой обложке, с матовыми страницами и множеством фотографий, цвета которых выглядят приглушёнными, и в этом есть свой шарм. Она атмосферная, листаешь её с удовольствием, вот прямо-таки ощущаешь ауру уюта и умиротворения, как при неспешном разглядывании каталога Икеа))

page

Из недочётов отмечу лишь выкройки уменьшенного формата. Тут, конечно, претензии не к издательству, а к авторам. Всё-таки полноразмерные выкройки гораздо удобнее и проще в использовании.

P90406-154949

Думаю, что книга понравится тем, кто умеет шить или вязать, ну или станет приятным подарком для рукодельниц. Наверняка каждый найдёт в ней что-то интересное для себя: кому-то приглянутся прелестные носочки с узором, кому-то – обложка для записной книжки, а кто-то вдохновится и придумает что-то своё.

Купить книгу можно на Озоне или Бук24 , на момент написания поста там хорошая скидка.

Спасибо за внимание!
В следующем посте поделюсь рецептом вкусного пирога, заходите!
Tags: про книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сам себе дизайнер

    Так получилось, что на данный момент мне интересен дизайн интерьера, но дальше подбора красивых картинок в Пинтересте и чтения случайных статей в…

  • Пироги Линды Ломелино

    А мы опять плюшками балуемся!)) Я и с вами поделюсь, мне хороших рецептов никогда не жалко, тем более в понедельник, ведь надо же как-то скрасить…

  • Скандинавская кухня

    Всем привет! Сегодня в меню снова скандинавская кухня - сразу четыре рецепта, всё из разряда "просто и вкусно", это я вам гарантирую. Тот же…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments