Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Ягодный кобблер

Вкусный и простой в приготовлении пирог. Сочная ягодная начинка и нежное тесто на йогурте никого не оставят равнодушным.

IMG_2790

Ингредиенты для теста:

Йогурт натуральный 80 мл,
яйцо 1 шт.,
масло сливочное 100 г,
сахар 2 ст.л.,
мука 250 г (или по необходимости),
разрыхлитель теста 1 ч.л.,
соль 0,25 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Ягода (любая, у меня вишня) 500 г,
сахар 3 ст.л. (или по вкусу),
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.

Приготовление:

Приготовить начинку. Если вы используете замороженные ягоды, то сначала нужно их разморозить, затем сцедить с них сок в чашку (не выливать!), а сами ягоды переложить в кастрюлю.
Всыпать к ним сахар, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
В ягодный сок всыпать крахмал, размешать и влить его к ягодам, дать загустеть.
Готовую начинку выложить в форму для запекания.

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо, йогурт, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Количество муки может варьировать в ту или иную сторону, в зависимости от качества ваших продуктов. Тесто не должно быть крутым и плотным, оно должно быть достаточно мягким, но чтобы при этом из него можно было вырезать фигурки.

Готовое тесто расказать в пласт толщиной примерно в 0,5 см, формочкой для печенья вырезать из него какие-либо фигурки. Выложить их на ягодную начинку сначала в один слой, затем закрыть промежутки вторым.

Поставить форму с кобблером в духовку, разогретую до 180°, и выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Во время выпечки начинка будет кипеть и подниматься до краев формы, так что можно на всякий случай подстраоваться и застелить решетку или противень под формой бумагой для выпечки.

Готовый кобблер при помощи ложки разложить по тарелкам и подавать.
Рекомендую добавить сверху шарик мороженого, с ним будет вкуснее. Если же хотите довести вкус до совершенства, полейте кобблер сверху шоколадным сиропом. Вишня и шоколад - беспроигрышное сочетание!

Приятного аппетита!

Рецепт отправляю на ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»

IMG_2814
Tags: американская кухня, вишня, выпечка, йогурт, кулинария, сладкая выпечка, ягоды, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вишнёвый крамбл

    Очень люблю крамбл за простоту приготовления. А ещё приготовление крамбла - это отличный способ утилизации прошлогодних ягодных запасов :) Сегодня…

  • Американский сливовый пирог

    Этот пирог не готовил, наверное, только самый ленивый, уж больно он популярен. Рецепт активно ходит в инете, и легенда гласит, что якобы рецепт этого…

  • Сумасшедший пирог (Crazy cake)

    Это мой любимый рецепт постной выпечки. Пирог чудесный, готовится очень просто и быстро, да и продукты для него всегда есть дома. А ещё он получается…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments