Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Капустный салат с яблоком и имбирём

Свежий, хрустящий и пикантный салат.

IMG_4174

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 г,
яблоко зелёное (крупное, кислое или кисло-сладкое) 1 шт.,
корень имбиря тёртый 1 ст.л. (или по вкусу),
лимонный сок,
оливковое масло 80 г,
уксус винный 1-2 ст.л.
мёд 0,5 ст.л. (или по вкусу),
горчица 0,5 ст.л.,
соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, слегка посолить, затем растереть, чтобы она дала сок. Добавить к ней тёртый имбирь.
Яблоко натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с капустой.

Приготовить заправку: смешать мёд, горчицу, винный уксус и оливковое масло.
Добавить заправку в салат и перемешать.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: имбирь, капуста, кулинария, лимон, мёд, овощи, салат, фрукты, яблоки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments