Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Новые граффити

Этой весной на карте Екатеринбурга появилось несколько новых арт-объектов.

Так, в ночь с 23 на 24 марта, на торце одной из пятиэтажек на ул. Щербакова были созданы огромные граффити в форме снесённой год назад телебашни. Башня как будто вдавлена в стену, в её силуэте проглядывает небо, а вокруг по стене расходятся трещины. Это совместный проект городского сайта E1.ru и художника Ромы Инка.

P90423-175804

Сразу три изображения вокалиста The Prodigy Кита Флинта было создано вскоре после его смерти.
Первым стал портрет в подземном переходе на Плотинке, где находится стена памяти Виктора Цоя.

7

Затем появились граффити на набережной по улице Горького, в «битловском дворике».

4

Третий портрет Флинта был нарисован на перекрёстке улиц Малышева и Мамина-Сибиряка.

3

На Уралмаше (пр. Орджоникидзе, 12) Слава Птрк нарисовал на трансформаторной будке героев мультика «Черепашки-ниндзя» в тех же позах, что и герои «Бригады» на постере фильма. Вместо жены Саши Белого нарисована подруга черепашек-ниндзя — Эйприл О’Нил.

5

Это работа из серии «Детство перед телевизором». Следующие работы этой серии будут сделаны уже не в Екатеринбурге, а в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге. Впрочем, питерская работа уже готова - художник изобразил главного героя картины «Брат» в образе диснеевского Чёрного Плаща. Граффити появились во дворе дома на Марата, 78 — недалеко от места, где проходили съёмки первой части фильма.

6

Уличный художник Илья Мозги создал арт-объект в виде кубика Рубика. Сначала был нанесён первый слой - с буквами вразброс, а затем они были расставлены по местам и вместо хаотично разбросанных букв перед зрителями появился ответ. По словам художника, работа рассказывает о том, что долгий путь поиска ответов от жизни может быть тщетным и учит относиться проще к жизненным подлянкам. Работа находится в парке УрГУПС.

1

2

Спасибо за внимание!

P.S. Фото, за исключением первого, взяты на сайте е1.
Tags: Екатеринбург, мобилофото, стрит-арт, фотографии
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Фестиваль "Карт-бланш"

    Пока мы были в отпуске, в Екатеринбурге прошёл фестиваль уличного нелегального искусства "Карт-бланш" - уличные художники со всей России и несколько…

  • Граффити Екатеринбурга

    Небольшая подборка граффити нашего городка, до которых я всё никак не доберусь и не сниму сама. Чайки - как напоминание о море и тёплых странах.…

  • Екатеринбург в картинках. 4

    В июле в Екатеринбурге проходил фестиваль "Стенограффия-2015". Стрит-артерам были предоставлены 25 поверхностей, которые они превратили в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments