
Ингредиенты:
Фарш мясной (нежирная свинина) 500 г,
лук 1 шт.,
чеснок 2 зуб.,
соль и перец по вкусу,
яйцо 4 шт.,
мука 100 г,
масло растительное 30 мл
Приготовление:
К фаршу добавить 1 яйцо, соль, перец, мелко нарезанные лук и чеснок, перемешать, а затем хорошо отбить его.
Накрыть фарш пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Фарш разделить на 3 равные части, каждую из которых расплющить руками в плоскую лепёшку (ориентируйтесь на размер своей сковороды) и запанировать в муке с двух сторон.
Одно яйцо взбить вилкой и опустить в него обваленную в муке лепёшку. Наклоняя тарелку, вылить всё её содержимое на сковороду с разогретым растительным маслом.
Слегка обжарить бризоль с одной (яичной) стороны. Переложить в тарелку и аккуратно свернуть рулет. Делать это нужно сразу же, как только лепёшку сняли со сковороды, иначе рулет может треснуть. Аналогично поступить с оставшимся фаршем.
Обжаренные рулеты поставить в духовку, разогретую до 170°, на 15 минут.
Готовый бризоль нарезать на порционные рулетики и подавать.
Приятного аппетита!
Источник.
Journal information