Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Яблочно-творожные булочки

Простая творожная выпечка на скорую руку, не очень красивая, но вкусная.

IMG_7384а

Ингредиенты:

Творог 200 г,
сахар 100 г,
ванильный сахар 1 пакетик,
яйцо 1 шт.,
соль 1 щепотка,
масло растительное 100 мл,
мука 300 г,
разрыхлитель 10 г,
яблоки 3 шт.,
сок лимонный 1 ст.л.,
сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

Яблоки почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

В чашу миксера выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло, всё взбить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу и перемешать лопаткой, получится густое тесто. Рекомендую не добавлять всю муку сразу, возможно, вам понадобится меньшее количество.
Аккуратно вмешать в тесто яблоки.
Разделить тесто на 8 частей, каждую часть скатать в шар в руках или на доске с мукой. Слегка обжать со всех сторон, сформировать в виде сырника.

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут или до сухой зубочистки.
Готовые булочки остудить на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник.
Tags: булочки, выпечка, кулинария, немецкая кухня, сладкая выпечка, творог, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “булочки” Tag

  • Готовим вместе Новый год

    Эх, давненько я ничего не писала про книги, но постараюсь исправиться и в этом месяце рассказать сразу о нескольких кулинарных новинках. Первой будет…

  • Дрожжевое тесто на кефире

    Мой любимый рецепт теста на данный момент! Мягкое, вкусное, и работать с ним легко и приятно. Я пекла из него и пирожки с различными начинками, и…

  • Скандинавская кухня

    Всем привет! Сегодня в меню снова скандинавская кухня - сразу четыре рецепта, всё из разряда "просто и вкусно", это я вам гарантирую. Тот же…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments