Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Курица в шашлычном маринаде

Рецепт для тех, кто любит слегка сладковатые маринады. Курица получается с глянцевой корочкой, вкусная и ароматная.

IMG_5061

Ингредиенты:

Куриные голени 8-10 шт.,
соус терияки 30 мл,
масло растительное 30 мл,
джем абрикосовый 1 ч.л.,
уксус 1 ст.л. (у меня рисовый),
чеснок 4 зубчика

Приготовление:

К соусу терияки добавить измельчённый чеснок, абрикосовый джем, растительное масло, уксус, взбить до однородности.
Куриные голение вымыть и обсушить, затем обмазать приготовленным маринадом, сложить в миску, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 1-2 часа.
Затем запечь голение в духовке, разогретой до 180-200°С (в форме для запекания или в рукаве), до готовности.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: вторые блюда, кулинария, курица, птица, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Куриные ножки в острой глазури

    Один из лучших рецептов глазури, на мой взгляд. Готовится всё очень просто, а вкус получается замечательный! Ингредиенты: 12-14 куриных…

  • Праздник всем!

    Вот и закончились январские праздники... Многие вздохнули с облегчением и с сегодняшнего дня сели на диету. Сегодня и у меня в блоге будет…

  • Глазированные куриные ножки

    Ещё один рецепт из курицы. Такие ножки можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром (рис подойдёт идеально). Ингредиенты: голени…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments