Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Панна котта с вишнёвым соусом

Прекрасный десерт для летних дней - прохладно, нежно и вкусно.
Для ФМ "Ягодный сезон".

IMG_4534

Ингредиенты для желе:

500 мл сливок 10%,
1 ч.л. ванильной эссенции,
70 г сахара,
10 г желатина

Ингредиенты для вишнёвого соуса:

300 г замороженной вишни без косточек,
75 г сахара,
50 мл воды,
7 г кукурузного крахмала

Приготовление:

Положить желатин в миску и залить 4 ст.л. холодной воды. Дать ему набухнуть (5-7 минут).

В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня. Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль.
Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.

Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.
Вылить соус поверх застывшей панна котты.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: вишня, десерт, желатин, желе, итальянская кухня, кулинария, соусы/приправы, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “вишня” Tag

  • Шоколадный чиа-пудинг с вишней

    Отличный рецепт для завтрака в выходной день! Нежный, сладкий, густой пудинг с яркой вишневой "шапочкой" не оставит никого равнодушным. Для…

  • Десерт "Лидо"

    Густой ягодный кисель, нежный сырный крем и хрустящая шапочка из овсяных хлопьев – это вкусно! Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"…

  • Творожная запеканка с ягодами и сметанной заливкой

    Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой... Для Летнего ФМ…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments