Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Яблочный пирог

Простой яблочный пирог с ароматной сахарно-коричной корочкой. Я его увидела в блоге у Кати my_happyhouse.

Для ФМ "Пирожковый марафон" и ФМ "Завтраки"

IMG_5901

Ингредиенты:

180 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
85 г сливочного масла комнатной температуры,
175 г сахара,
1 яйцо,
120 мл молока,
2 кисло-сладких яблока,
1 ч.л. корицы + 2 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)

Приготовление:

Муку и разрыхлитель смешать в миске.
В другой миске при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром - до белой массы.
Добавить яйцо и, продолжая взбивать, понемногу влить молоко.
Соединить сухие ингредиенты с "мокрыми" при помощи лопатки.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, стряхнуть излишки. Выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками и выложить поверх теста, вдавливая каждый ломтик.
Посыпать верх пирога смесью корицы и коричневого сахара.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут (до сухой лучинки).
Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать. Мне очень нравится с молоком - вкусно)

Приятного аппетита!

IMG_5927

Источник.
Tags: выпечка, кулинария, молоко, сладкая выпечка, фрукты, яблоки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пирог с яблоками и пудингом

    Нежный пирог с кусочками сладких яблок и хрустящей сахарной корочкой. Со стаканом холодного молока просто чудесно! Для ФМ "Меню для Золушки" и…

  • Яблочный пирог с коричной корочкой

    Весьма неплохой пирожок для домашнего чаепития, с нежными кусочками яблок и ароматной похрустывающей верхней корочкой. Для ФМ "Ягоды, фрукты и…

  • Яблочный пирог

    Простой яблочный пирог. Ингредиенты: мука 200 г, масло сливочное 120 г, сахар 125 г, молоко 2 ст. л., разрыхлитель 2 ч. л., ванилин 1 пак., яйца…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments