?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ!

молоко-3

Условия ФМ:

1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.).
Также принимаю рецепты с использованием концентрированного, сухого и сгущённого молока (в т. ч. и варёного), вегетарианского (кокосового, рисового, миндального и т. п.), возьму и рецепты с творожным или сливочным сыром.

2. Принимаю рецепты с 8 июля по 1 сентября.

3. Принимаются новые рецепты, но к одному новому возьму один старый. Кроме того, все желающие могут подготовить отдельный пост с каталогом, в который будут входить ссылки на старые записи - все или избранные, на ваше усмотрение.

4. В вашем посте обязательно должна быть ссылка на этот ФМ. Буду признательна, если вы поставите её ДО ката.

5. Ссылки на рецепты оставлять здесь в комментариях первого уровня.

6. Перепост в ЖЖ и социальных сетях на ваше усмотрение.

7. По итогам ФМ будет создан пост со ссылками на все посты участников.

Приходите! :)

ЗЫ. Фото из инета.

Tags:

promo silverina1 june 20, 2030 21:27 258
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…

Comments

( 258 comments — Leave a comment )
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
cookingoffroad
Jul. 7th, 2019 05:18 pm (UTC)
Ой, ну вовремя как! Я запеканку творожную приготовила :)))
silverina1
Jul. 7th, 2019 05:20 pm (UTC)
Отлично))
nnsvz_1
Jul. 7th, 2019 05:26 pm (UTC)
не кидайся, пожалуйста, тапками! А рецепты приготовления молока (миндального, овсяного, топлёного и тд и тп) Примешь?
silverina1
Jul. 7th, 2019 05:37 pm (UTC)
Когда я кидалась-то?) Я же душка)))
Конечно, возьму, приноси.
Я же душка - nnsvz_1 - Jul. 7th, 2019 11:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 7th, 2019 05:42 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nnsvz_1
Jul. 8th, 2019 01:23 am (UTC)
ещё вопросы :)))))
старый рецепт, который в ЖЖ не выставлялся, но выставлялся на других ресурсах, считается новым или старым?
Что такое творожный сыр?
Маскарпоне берём?
Если в состав блюда входит молочный продукт, но он не является основным(например, пирог на кефире
), принимаешь?
silverina1
Jul. 8th, 2019 06:32 am (UTC)
Да хоть ещё сто)

Неважно, где ты выставляла рецепт, если в ЖЖ публикуешь впервые, то он новый)
Маскарпоне берём и филадельфию берём.
Творожный сыр - не знаю, есть ли у вас такой, у нас это что-то типа пасты из подсоленного творога. Бывает просто творожный, бывает с разными добавками - паприкой, маринованными огурчиками, грибами, зеленью и т.д.
Если ингредиент не превалирующий, но без него никак (т.е. это не две столовых ложки на всё тесто :)), то беру.
(no subject) - nnsvz_1 - Jul. 9th, 2019 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 10th, 2019 03:59 pm (UTC) - Expand
на США только один - nnsvz_1 - Jul. 11th, 2019 09:34 pm (UTC) - Expand
Re: на США только один - paprika_andlife - Jul. 12th, 2019 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jul. 12th, 2019 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Jul. 12th, 2019 12:00 pm (UTC) - Expand
пока не встречала сыров - nnsvz_1 - Jul. 12th, 2019 11:09 pm (UTC) - Expand
Boursin Cream Cheese - nnsvz_1 - Jul. 11th, 2019 01:16 pm (UTC) - Expand
Re: Boursin Cream Cheese - lgabriel - Jul. 11th, 2019 02:07 pm (UTC) - Expand
он не козий - nnsvz_1 - Jul. 11th, 2019 09:38 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Jul. 8th, 2019 05:57 am (UTC)
Чудненько :) Только...я присоединяюсь к некоторым вопросам, тут возникшим. Особенно интересует, что такое "и т.д" Например, если у меня в паштете каком-то из молочных продуктов только сливочное масло. И вот сыр твёрдый, к примеру, с ним как?

То есть молочные категории ограничены или же берём всё-всё, что делается из любого животного молока и растительного "молока"? Кстати, в Европе растительное называется теперь "напитком", запретили употреблять применительно к нему слово "молоко".
silverina1
Jul. 8th, 2019 06:47 am (UTC)
И правильно запретили, одобряю)
Беру всё, что "делается из любого животного молока и растительного "молока".

Сыры твёрдые и полутвёрдые не беру, только творожные и сливочные, всякие молодые тоже, т.е. буррата - да, пармезан и эдам - нет.
Про масло не стала писать. т.к. были опасения, что могут принести и яичницу, если она пожарена на масле. Если оно будет одним из основных ингредиентов, то возьму, а если его в рецепте кот наплакал, то вряд ли.
(no subject) - paprika_andlife - Jul. 8th, 2019 07:20 am (UTC) - Expand
my_happyhouse
Jul. 8th, 2019 09:14 am (UTC)
Лена, привет. Последний месяц приходится готовить кальцинированный творог. Это лечебный продукт, по назначению врача. Возьмешь?

https://my-happyhouse.livejournal.com/133147.html
silverina1
Jul. 8th, 2019 03:47 pm (UTC)
Привет, Катя! Да, конечно.
(no subject) - my_happyhouse - Jul. 8th, 2019 04:57 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Jul. 8th, 2019 01:19 pm (UTC)
«Какао» из кэроба
silverina1
Jul. 8th, 2019 03:52 pm (UTC)
Re: «Какао» из кэроба
Спасибо!
katusha_2109
Jul. 8th, 2019 01:41 pm (UTC)
Творожные сырки
silverina1
Jul. 8th, 2019 03:52 pm (UTC)
Re: Творожные сырки
Спасибо!
silverina1
Jul. 8th, 2019 03:59 pm (UTC)
Плитки из замороженного йогурта
katusha_2109
Jul. 8th, 2019 06:17 pm (UTC)
Жарено-печеные сырники
silverina1
Jul. 9th, 2019 04:21 pm (UTC)
Re: Жарено-печеные сырники
Спасибо!
katusha_2109
Jul. 8th, 2019 06:42 pm (UTC)
Творожник на песочном слое
silverina1
Jul. 9th, 2019 04:22 pm (UTC)
Re: Творожник на песочном слое
Спасибо!
nnsvz_1
Jul. 8th, 2019 08:39 pm (UTC)
Миндальное молоко
silverina1
Jul. 9th, 2019 04:28 pm (UTC)
Re: Миндальное молоко
Спасибо!
kulinarium
Jul. 9th, 2019 02:10 am (UTC)
Запеченная рикотта с карамелизованным персиком по Гордону Рамзи
https://kulinarium.livejournal.com/231156.html


Запеченная рикотта с карамелизованным персиком
silverina1
Jul. 9th, 2019 04:32 pm (UTC)
Благодарю!
kulinarium
Jul. 9th, 2019 02:22 am (UTC)
Пирог корзиночка со сливой
https://irina-co.livejournal.com/540001.html

Пирог корзиночка со сливой

В пироге используется творожно-миндальный франжипан.
Рецепт в дополнение к новому, вышел только 4 июля.


Edited at 2019-07-09 02:27 am (UTC)
silverina1
Jul. 9th, 2019 04:37 pm (UTC)
Отлично, спасибо!
katusha_2109
Jul. 9th, 2019 04:19 pm (UTC)
Кефирный кекс
silverina1
Jul. 9th, 2019 04:44 pm (UTC)
Re: Кефирный кекс
Спасибо!
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 258 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com