?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весьма приятный тарт - мягкое тесто, сладкий нежный творог и ломтики фруктов. Готовится очень просто и быстро.
Для ФМ "Молочные реки, творожные берега" и ФМ "Пирожковый марафон".

IMG_3652а

Ингредиенты для теста Pâte Sucrée:

Мука 1,5 стак. (стакан = 240 мл),
сахар 2 ч.л.,
соль 0,5 ч.л.,
масло сливочное 120 г,
вода ледяная 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Творог (комнатной температуры) 200 г,
сахар 2 ст.л.,
персик (крупный и твёрдый, можно заменить нектарином) 1 шт.,
яблоко (крупное) 1 шт.,
сахарная пудра

Приготовление:

Приготовить тесто: в чаше комбайна смешать муку, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемолоть до состояния крошки. Добавить воду, перемолоть, пока не начнет формироваться шар из теста. Если шар не формируется, добавить еще 1-2 ст.л. воды.
Выложить тесто в форму для тарта и убрать в холодильник.

Яблоко и персик/нектарин нарезать тонкими (но не слишком) дольками. Сложить в миску, добавить сахар и дать постоять.
Взбить творог с сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько кислый творог. Можно по желанию добавить ванильный экстракт.
Поверх творога выложить, чередуя, внахлест дольки яблок и персика/нектарина. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут.
Перед подачей посыпать тарт сахарной пудрой.

У меня тарт немного страшненький, бока высоковаты получились, но на вкус он был хорош.

Источник.
promo silverina1 july 7, 21:27 291
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 11th, 2019 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrizantema_8
Jul. 11th, 2019 05:13 pm (UTC)
ну вот,страшненький..))
у меня первая мысль была- какой аккуратненький..
форма у тарта нравится..))
silverina1
Jul. 11th, 2019 05:16 pm (UTC)
Надо мне руку набивать, стараться)
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 11th, 2019 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 11th, 2019 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 11th, 2019 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 11th, 2019 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 11th, 2019 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 11th, 2019 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 11th, 2019 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 12th, 2019 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 12th, 2019 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 12th, 2019 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 11th, 2019 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 11th, 2019 06:44 pm (UTC) - Expand
mint_lavender
Jul. 11th, 2019 05:14 pm (UTC)
Класс! Простой, как раз для завтрака! Надо будет персик купить.
silverina1
Jul. 11th, 2019 05:17 pm (UTC)
Да, без заморочек, мне такие рецепты всегда импонируют)
jd_ganna
Jul. 11th, 2019 05:20 pm (UTC)
Красивый! Такие стройные ряды!
silverina1
Jul. 11th, 2019 05:22 pm (UTC)
Спасибо)
wowcook
Jul. 11th, 2019 05:33 pm (UTC)
Я бы еще яйцо в творог добавила. Для надёжности)))
silverina1
Jul. 11th, 2019 05:47 pm (UTC)
Ну, можно и так)
svitla_4ok
Jul. 11th, 2019 06:25 pm (UTC)
Галеты и тарты - мой любимый вид выпечки
silverina1
Jul. 12th, 2019 05:31 pm (UTC)
Губа не дура)))
annastorm
Jul. 11th, 2019 10:42 pm (UTC)
Вкусно звучит, может его круглым слелать
silverina1
Jul. 12th, 2019 05:32 pm (UTC)
Форма тут не критична, я думаю.
gylchatay
Jul. 12th, 2019 03:04 am (UTC)
Ленок , тарт прелестный . Я уже неделю заставляю себя что то испечь .
И творог есть и яблоки \абрикосов наприносили друзья соседи . но Жара ...
Кстати спасибо что про такую форму напомнила . Я несколько лет назад очень ей загорелась .
Добыла со съемный дном . Но что так в ней еще не разу и не пекла .
А сейчас обратила внимание , что таких форм ( прямоугольных, квадратных , овальных) со съемным дном , низеньких для тартов .. просто завались в продаже. Так что если нужно - свистни . Я вышлю .
silverina1
Jul. 12th, 2019 05:34 pm (UTC)
Спасибо, Наташа) У нас обещают до +36, но пока нормально, успеваю кое-что печь.
Про ваши магазины и цены наслышала, теперь очень хочется приехать к вам пошопиться))
igorsamusenko
Jul. 12th, 2019 10:43 am (UTC)
Песочное тесто с фруктами - беспроигрышное сочетание!
silverina1
Jul. 12th, 2019 05:35 pm (UTC)
Согласна!
cookingoffroad
Jul. 14th, 2019 06:49 pm (UTC)
Роскошно тарт выглядит! Представляю, как вкусно..
Я вот персики с яблоками ни разу в выпечке не объединяла.. Стоит попробовать?
silverina1
Jul. 15th, 2019 04:26 pm (UTC)
Почему нет, неплохой дуэт получается) Вернее, трио, если ещё и творог учитывать
(no subject) - cookingoffroad - Jul. 15th, 2019 04:31 pm (UTC) - Expand
liligorina
Jul. 15th, 2019 01:59 pm (UTC)
Просто начинки надо было побольше класть! А так отлично и ровненько уложены фрукты - красота!
silverina1
Jul. 15th, 2019 04:28 pm (UTC)
Спасибо!
Да чота побоялась, решила чётко следовать рецепту)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com