Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Молочный пудинг / Muhallebi

У нас вдруг стало жарко, готовить в такую погоду совершенно не хочется, поэтому делаю что-то совсем простое, на скорую руку, и сегодняшний рецепт как раз из этой серии. Нежный и вкусный пудинг - отличный десерт для знойных летних деньков.

Для ФМ "Молочные реки, творожные берега" и ФМ "Завтраки".

IMG_3986

Ингредиенты:

0,5 л молока,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
1 ст.л. с горкой рисовой муки,
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Заранее подготовьте формочки или креманки, в которые будете наливать пудинг.

Молоко, сахар, крахмал, рисовую муку и ванильный сахар смешать в кастрюле венчиком.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до закипания. Как только закипит, сразу же убавить огонь до среднего и непрерывно размешивать смесь до тех пор, пока не появятся пузырьки. Продолжать мешать ещё пару минут, проводя венчиком по дну и по стенкам кастрюли, иначе пригорит.

Снять кастрюлю с огня и быстро разить пудинг по формочкам. Охладить на столе около получаса, затем убрать в холодильник минимум на полчаса.
При подаче можно присыпать пудинг корицей, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, украсить ягодами или фруктами.

Я пробовала готовить пудинг с добавлением кофе и какао, получилось неплохо, но всё-таки первоначальный вариант нравится нам больше всего.

Приятного аппетита!

IMG_4044

Источник.
Tags: вегетарианские блюда, десерт, кулинария, молоко, рисовая мука, турецкая кухня
Subscribe
promo silverina1 july 7, 21:27 291
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments