?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хороший соус для зелёных салатов, а также для салатов с сыром. К мясным тоже должен подойти отлично, но я пока что не пробовала. А ещё он красивый)

Для ФМ "Ягодный сезон".

IMG_3540а

Ингредиенты:

клюква (свежая или замороженная) 150 мл,
вода 100 мл,
сладкий лук (маленький) 0,5 шт.,
красный винный уксус 4 ст.л.,
мёд 4-6 ст.л.,
растительное масло 100 мл,
мак 2-3 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

На среднем огне, на сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжарить мак в течение 1 минуты. Снять с огня и высыпать на тарелку.
Лук мелко нарезать.

В чашу блендера выложить клюкву, добавить воду и уксус, измельчить практически до однородной консистенции. Протереть смесь через сито, вылить полученное пюре обратно в блендер. Добавить лук, мёд и на режиме "пульс" сделать несколько оборотов.
Затем переключить блендер на высокую скорость и продолжить взбивать смесь, вливая тонкой струйкой масло. Выключить блендер, добавить в соус мак, соль, перец и тщательно перемешать.
Перелить соус в плотно закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: карина-форум.

Featured Posts from This Journal

  • Томатные соусы к мясу и не только (3 рецепта)

    Вот и заканчивается наше и без того короткое уральское лето, а вместе с ним заканчивается и шашлычный сезон. Рецептом шашлыка делиться не буду, он у…

  • Постная "дзадзики"

    Готовлю эту закуску третий год, уж больно она мне полюбилась :) Она хороша и летом, и зимой - свежий вкус, нежная консистенция. Можно подавать на…

  • Соус из пикантной сметаны

    Такой соус отлично подойдёт к вареникам и пельменям, а также составит хорошую компанию рыбе. Ингредиенты: сметана 100 мл, чеснок 1 зуб., мёд…

promo silverina1 june 20, 2030 21:27 258
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jul. 18th, 2019 08:09 am (UTC)
Действительно красиво смотрится!
silverina1
Jul. 18th, 2019 04:42 pm (UTC)
Ага, без мака не то было бы.
livejournal
Jul. 18th, 2019 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annastorm
Jul. 18th, 2019 01:10 pm (UTC)
А вместо клюквы еще можно клубнику
silverina1
Jul. 18th, 2019 04:43 pm (UTC)
Да, пожалуй, кисловатая клубника тут хороша будет.
lgabriel
Jul. 20th, 2019 01:10 am (UTC)
Все бы хорошо, но протирать через сито... очень он красивый, и клюква замороженная имеется, и мак... сделаю к завтрашнему обеду, думаю. Спасибо!
silverina1
Jul. 20th, 2019 05:53 pm (UTC)
Пока не за что)
Да ничего, это ведь довольно быстро делается, тем более что можно поменьше на пробу приготовить.
stir_friday
Jul. 20th, 2019 01:43 pm (UTC)
Очень красивый, такой точно не вкусным быть не может!))
silverina1
Jul. 20th, 2019 05:53 pm (UTC)
Спасибо большое)
igorsamusenko
Jul. 21st, 2019 07:25 am (UTC)
Как интересно! Должно получиться по консистенции нечто вроде майонеза - эмульсия масла в уксусе.
silverina1
Jul. 21st, 2019 05:09 pm (UTC)
Да, только не такой густой.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com