Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Клюквенный винегрет с маком

Хороший соус для зелёных салатов, а также для салатов с сыром. К мясным тоже должен подойти отлично, но я пока что не пробовала. А ещё он красивый)

Для ФМ "Ягодный сезон".

IMG_3540а

Ингредиенты:

клюква (свежая или замороженная) 150 мл,
вода 100 мл,
сладкий лук (маленький) 0,5 шт.,
красный винный уксус 4 ст.л.,
мёд 4-6 ст.л.,
растительное масло 100 мл,
мак 2-3 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

На среднем огне, на сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжарить мак в течение 1 минуты. Снять с огня и высыпать на тарелку.
Лук мелко нарезать.

В чашу блендера выложить клюкву, добавить воду и уксус, измельчить практически до однородной консистенции. Протереть смесь через сито, вылить полученное пюре обратно в блендер. Добавить лук, мёд и на режиме "пульс" сделать несколько оборотов.
Затем переключить блендер на высокую скорость и продолжить взбивать смесь, вливая тонкой струйкой масло. Выключить блендер, добавить в соус мак, соль, перец и тщательно перемешать.
Перелить соус в плотно закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: карина-форум.
Tags: брусника/клюква, кулинария, мак, мёд, соусы/приправы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Томатные соусы к мясу и не только (3 рецепта)

    Вот и заканчивается наше и без того короткое уральское лето, а вместе с ним заканчивается и шашлычный сезон. Рецептом шашлыка делиться не буду, он у…

  • Постная "дзадзики"

    Готовлю эту закуску третий год, уж больно она мне полюбилась :) Она хороша и летом, и зимой - свежий вкус, нежная консистенция. Можно подавать на…

  • Соус из пикантной сметаны

    Такой соус отлично подойдёт к вареникам и пельменям, а также составит хорошую компанию рыбе. Ингредиенты: сметана 100 мл, чеснок 1 зуб., мёд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Featured Posts from This Journal

  • Томатные соусы к мясу и не только (3 рецепта)

    Вот и заканчивается наше и без того короткое уральское лето, а вместе с ним заканчивается и шашлычный сезон. Рецептом шашлыка делиться не буду, он у…

  • Постная "дзадзики"

    Готовлю эту закуску третий год, уж больно она мне полюбилась :) Она хороша и летом, и зимой - свежий вкус, нежная консистенция. Можно подавать на…

  • Соус из пикантной сметаны

    Такой соус отлично подойдёт к вареникам и пельменям, а также составит хорошую компанию рыбе. Ингредиенты: сметана 100 мл, чеснок 1 зуб., мёд…