Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Клюквенный винегрет с маком

Хороший соус для зелёных салатов, а также для салатов с сыром. К мясным тоже должен подойти отлично, но я пока что не пробовала. А ещё он красивый)

Для ФМ "Ягодный сезон".

IMG_3540а

Ингредиенты:

клюква (свежая или замороженная) 150 мл,
вода 100 мл,
сладкий лук (маленький) 0,5 шт.,
красный винный уксус 4 ст.л.,
мёд 4-6 ст.л.,
растительное масло 100 мл,
мак 2-3 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

На среднем огне, на сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжарить мак в течение 1 минуты. Снять с огня и высыпать на тарелку.
Лук мелко нарезать.

В чашу блендера выложить клюкву, добавить воду и уксус, измельчить практически до однородной консистенции. Протереть смесь через сито, вылить полученное пюре обратно в блендер. Добавить лук, мёд и на режиме "пульс" сделать несколько оборотов.
Затем переключить блендер на высокую скорость и продолжить взбивать смесь, вливая тонкой струйкой масло. Выключить блендер, добавить в соус мак, соль, перец и тщательно перемешать.
Перелить соус в плотно закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: карина-форум.
Tags: брусника/клюква, кулинария, мак, мёд, соусы/приправы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Томатные соусы к мясу и не только (3 рецепта)

    Вот и заканчивается наше и без того короткое уральское лето, а вместе с ним заканчивается и шашлычный сезон. Рецептом шашлыка делиться не буду, он у…

  • Соус из пикантной сметаны

    Такой соус отлично подойдёт к вареникам и пельменям, а также составит хорошую компанию рыбе. Ингредиенты: сметана 100 мл, чеснок 1 зуб., мёд…

  • Постная "дзадзики"

    Готовлю эту закуску третий год, уж больно она мне полюбилась :) Она хороша и летом, и зимой - свежий вкус, нежная консистенция. Можно подавать на…

promo silverina1 july 7, 21:27 291
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments