Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Маффины с ветчиной и сыром

Почему-то редко делаю эти маффины, хотя они вкусные и отлично заменяют традиционный утренний бутерброд. Готовить их просто и быстро.

Для ФМ "Молочные реки, творожные берега", ФМ "Завтраки".

IMG_2383

Ингредиенты:

Кефир 250 г,
масло растительное 60 мл,
яйцо 1 шт.,
мука пшеничная 110 г,
мука ржаная или цельнозерновая 100 г*,
разрыхлитель 2 ч.л.,
соль 0,25-0,5 ч.л.,
сыр твёрдый 100 г,
ветчина или бекон 150 г,
сода 0,5 ч.л.,
перец чёрный молотый 2 щепотки или по вкусу,
орегано или тимьян 2 щепотки или по вкусу

*Можно использовать только пшеничную муку (210 г), но с ржаной/цельнозерновой вкус, на мой взгляд, интереснее.

Приготовление:

В миске смешать яйцо, кефир и масло.
В другой миске смешать ветчину, нарезанную кубиками, тёртый сыр, соль, соду, перец и орегано. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.
Формочки смазать, разложить в них тесто. Выпекать при 180° в течение 25-35 минут. Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек.

Приятного аппетита!
Tags: бекон, ветчина, выпечка, кефир, кулинария, маффины, несладкая выпечка, ржаная мука, сыр, цельнозерновая мука
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "В" - значит выпечка!

    Любите несладкую выпечку? Я люблю, но пеку такое нечасто, даже по блогу это заметно. Но сегодня я поделюсь двумя новыми рецептами закусочных…

  • Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

    Обычная домашняя выпечка - простая и вкусная. На сметане пирог получается вкуснее, но и тяжелее, на кефире полегче. Количество соли и сахара меняйте…

  • Сырные сконы

    Очень уважаю выпечку с сыром, а этот рецепт один из самых любимых! Очень сырно и очень вкусно) Ингредиенты: сыр полутвердый (голландский,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments