Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Пирог "Вишенка"

Очень вкусный пирог - нежное сладкое тесто прекрасно сочетается с кисловатой вишней. Готовится быстро, но и съедается моментально, надо признать)) Очень рекомендую приготовить и оценить.

Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Пирожковый марафон" и ФМ "Хлеб всему голова!".

IMG_2050а

Рецепт от Жанны chef_janette, спасибо ей большое!

Ингредиенты:

3 яйца,
160 г сахара (в оригинале 190),
100 мл растительного масла (в оригинале 120),
125 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стак. вишни (мороженой или консервированной),
сахарная пудра

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Количество сахара и масла я чуть-чуть уменьшила, пирог это не испортило.
На дно формы (25х35 см) выложить вишню (замороженную не размораживать), сверху вылить тесто. В некоторых местах оно может не полностью покрыть вишню, это нормально.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до готовности. У Жанны время выпечки 35-40 минут, у меня пирог готовится за 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. Для подачи я переворачиваю пирог вверх тормашками, мне так больше нравится). Посыпать пирог сахарной пудрой.

Как вариант, можно вместо вишни использовать яблоки и клюкву. Получается вкусно, но с вишней мне нравится больше.

IMG_2189а

Приятного чаепития!
Tags: брусника/клюква, вегетарианские блюда, вишня, выпечка, кулинария, пирог, сладкая выпечка, фрукты, яблоки, ягоды, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →