Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Пирожковый марафон" и ФМ "Хлеб всему голова!".

Рецепт от Жанны
Ингредиенты:
3 яйца,
160 г сахара (в оригинале 190),
100 мл растительного масла (в оригинале 120),
125 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стак. вишни (мороженой или консервированной),
сахарная пудра
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Количество сахара и масла я чуть-чуть уменьшила, пирог это не испортило.
На дно формы (25х35 см) выложить вишню (замороженную не размораживать), сверху вылить тесто. В некоторых местах оно может не полностью покрыть вишню, это нормально.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до готовности. У Жанны время выпечки 35-40 минут, у меня пирог готовится за 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. Для подачи я переворачиваю пирог вверх тормашками, мне так больше нравится). Посыпать пирог сахарной пудрой.
Как вариант, можно вместо вишни использовать яблоки и клюкву. Получается вкусно, но с вишней мне нравится больше.

Приятного чаепития!
Journal information